У ВАС АНГИНА? ОБЛИЗЫВАЙТЕ ПОЛОВНИК!

В общем я не знаю правда нет, просто копирую что попалось на глаза, поржать.

___________________________________________________________________

Совет от кракозябра:Реально помогает!!!

Предистория...

Родственница мне как-то сунула под нос газетку, такая газетка, где письма всякие «лечебные» публикуют.
И там я прочла как вылечить ангину. У взрослых или у детей, с темпой и без нее...
[more=]
Делать надо так:
Берем половник, тот, что суп разливает. Переворачиваем его выпуклой стороной к себе. В правую руку берем нож за лезвие и держим как ручку.
Чертим на выпуклой стороне половника маленький крестик и слизываем его. Чертить надо слегка, не надо царапать поверхность.
И так надо облизать три раза.

Повторять два раза в день, если температура, то три раза.

Девочки, это не шутка! Я сама не верила.
Умом объяснить я не могу, с точки зрения науки — тоже никак не объясняется. НО!!!

Позавчера приехали к нам гости, там мальчик 8 лет… поднялась у него температура до 40 почти...
Врача вызвали, назначил он уколы серьезные, потому как ангину инфекционную подозревает.

За два дня что мы пытались темпу сбить — результатов мало… Горло болит, глотать больно, ничего естессно не ест...

Я просто в шутку, вечером сидели на кухне, вспомнила про половник…
и Мальчуган половник три раза облизал...

мы еще посмеялись так прилично над рецептом)))

Сегодня утром я проснулась от воплей. «Ура!!! Горло не болит!»

И правда, отека нет, горло розоватое — ребенок ел как первый раз в жизни.

Вчера t 38o, сегодня 36,6o и горло в норме...

Побежал он еще раз половник облизывать…

Я чего-то не понимаю? В уме просто не укдладывается — КАК?

Комментарии:

Марфа Собакина: - Я таким упражнением больное горло себе лечу. Помогает реально.

Танюсик1111: - Этому рецепту много лет, я в свое время советовала его многим. Только одно дополнение: во время выполнения нужно читать «Отче наш», трижды. Количество крестиков, нарисованных ножиком не считаем, а вот молитву читаем три раза. Делать на ночь, с утра и опять на ночь.

Много лет так себя спасаю… Как-то на даче среди ночи пришлось себя половником и ножиком «реанимировать».

Шишап: - Идеальным вариантом будет облизывать половник помазанный медом. Вместо крестика медом помазали и «лизать»))))
А секрет в том, что разогреваются какие-то определенные мышцы. Я с самого детства так делаю. И мужа приучила. По-началу как на дурочку смотрел. Пока самому не понадобилось.

rudaja: - А я вот напишу комментарий ЗА этот метод, ну или подобный. У меня ангина — частая вещь, лечу ее с недавнего времени тоже вычитанным рецептом — при ангине налить жидкий мед на блюдце и слизывать язычком. Смысл процедуры — при таких движениях сильно увеличивается приток крови к миндалинам (наружным и внутренним), снимается отек и воспаление, поэтому и снижается температура. Метод ПРОСТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ! — Я имею ввиду, что у ВАШЕГО метода тоже оттуда же ноги растут.

Валентина Парфенова: — Про половник — это правда. Я когда была маленькой у меня часто была ангина и как-то мы приехали к бабушке она меня поставила перед русской топящейся печью, дала в руки половник посыпала его солью и говорит: «Смотри на огонь, лижи половник и говори — хам печь, хам дрова, хам огонь». К вечеру у меня прошла температура и ангина прошла.

— А еще ангину можно лечить так: гланды смазать керосином и все пройдет -этому нас научила старый мед работник и это действительно помогает.

Светлая личность: — Я ангину лечу яблочным уксусом. Очень помогает. Язвы мажем 1:1 вода с уксусом. А полоскать — тоже вода с уксусом, но развести так чтоб было кисло, но терпимо в рот взять. Я один раз так себя вылечила за вечер. Хорошее средство.

Яблочный уксус магазинный брала, но не тот, что дешевый, а тот, что по-дороже. На русские рубли в пересчете, где-то в районе 40-50 рублей. На наши гривны — от 10 гривен. Или сделать самим. Рецептов в инете много. У меня температура была под 40. После того как начала делать — за 2 часа реально упала. Через 4 часа — я была здорова. Сама в шоке от эффекта.

Alyaska: — ПОМОГЛО!!! (о половнике) Серьезно! и брызгать ничем не пришлось!

Мыше4ка: — Прочитала про половник, похихикала… Прихожу на работу, у девочки что у меня работает у ребенка ангина, температура, она мечется, ребёнок с папой… Я ей сразу про половник — видели бы ее глаза. Но мужу продиктовала заикаясь, результат: к вечеру температуры нет. Горло не красное. Она на меня с опаской поглядывает теперь. Просит рецепт от кашля. Да и спасибо огромное от нее передаю!!!

А я от себя добавлю: слушала недавно доктора Комаровского и он сказал, что ангина лечится только антибиотиками, иначе будут проблемы с почками.

В общем у каждого свой выбор и метод лечения.

А вот ещё не менее забавные советы от читателей, в общем, в каждой избушке свои погремушки:))

Маринонна: — А я знаю как за сутки от ячменя избавиться: берем ложку, любую. Ребром ручки начинаем чесать ячмень. Чешем минут 5 и все. Забываем про него на сутки. Потом узнаем, что его благополучно нет).

lenthcik: - А ячмень 100% лечится, если неожиданно в глаз плюнуть. Ржачно, конечно, но действует.

Люся 1: — Ячмень я вывожу, кукишь показываю, помогает реально. Это, конечно, помягче, чем в глаз плюнуть. У дочки глаз заболит, она всегда просит, и на себе пробовала.

Аритрита: — У меня флюс был как-то и вычитала я в таком же журнале с лечебными письмами, что нужно своей слюной на щеке где флюс — крестик нарисовать пальцем и со словами определенными (не помню уже). На утро — никакого флюса и никакого гноя на десне не было. Ничем не полоскала — не мазала… загадка.

Яло-ло: - А от икоты реально помогает представить красную лошадь с зеленым хвостом)

Фруфрушка: Не поверите, мне кашель помогало снять «медвежье ушко», это мне так тетка в больнице посоветовала — в районе 7-го позвонка (чуть ниже «холки») кожу надо вывернуть складочкой и непременно три раза. Бред! Но помогало.

квадратик: Лично мне хорошо помогает от кашля (и не только мне): Один банан размять с примерно 1 ст.л. меда в однородную массу (смесь тогда не приторно-сладкая, а приятная на вкус)… Скушать в течении дня, можно повторить, при необходимости. Вылечила даже хронический бронхит. Сейчас нет проблем… Пробуйте, выздоравливайте! Удачи!

svetik2409: — При кашле, я слышала (да и, чего уж там, пробовала), ступни лимоном мажут.

lenthcik:- Еще один «рецепт», для тех, кто страдает герпесом на губах. Весной, кода услышите первый гром, выбежать на улицу и поцеловать землю. Когда услышала — долго смеялась, но проблема есть. Вот в позапрошлом году муж прикольнулся, в грозу напомнил мне о чудодейственном средстве, я и пошла. Вся семья надо мной потешалась, но чудо произошло — за год ни разу не высыпало.

Во время грозы земля и тучи имеют противоположные заряды, когда разность потенциалов достигает критического уровня происходит пробой диэлектрика (воздуха), после чего заряды снова начинают расти. Если в этот момент приложиться к земле, то она «стянет» все отрицательное на себя (совсем уж все не успеет), а весной — так это состояние организма ослаблено, самое открытое для сил природы.

Мама Алеси и Влада:- Слышала, что у кого спина болит нужно по земле покачаться. Народная мудрость гласит, что если услышав первый гром, подпереть спиной дерево или деревянную стенку – весь год спина болеть не будет, а если выбежишь из дому за первым весенним громом, то непременно в этом году разбогатеешь.
Услышав весенний гром первый, найти камень и погрызть его (примета стоматологов).
С первым громом и грозой также связывается идея обновления и очищения всего живого: «Кто умоется водой во время первой грозы, тот в течение целого года не будет хворать никакой болезнью». «Девица или женщина, услышавши весною в первый раз гром, бежит к воде для умывания, предполагая, что умывание в это время водою может придать лучший цвет ее лицу». «В первую грозу ловят горстью дождевые капли и „вытирают“ ими глаза».

дважды мама: — Будете смеяться,… но я читала когда-то, что если женщина не может забеременеть, то нужно понюхать… подмышками у мужа))))) не знаю правда или нет, но если человек хочет вылечиться, то наверное готов нюхать, пить и облизывать что угодно)

Wolf: — Знаю тоже одну вещь, допустим оторвали заусенец и гной собирается на ногте или на пальце, берем иголочку чертим на ногте крестик и ходим, бывает за один раз всё проходит, бывает 3 раза нужно начертить на ногте, чтобы всё прошло.

N-a-t-y-s-a: — А ещё от прыщей советуется вытирать лицо изнанкой своего нательного (нижнего) белья.

Мама двоих дочек: — Ржу над советами уже минут 15. Коллега коситься начала. Девы, да при таком подходе — на фига нам врачи и поликлиники? Половник облизала, носки понюхала, трусами обтерлась — и на работу!!!!!!!!))) Здоровая и даже без прыщей!!!!!)))

— И керосину для эффекту...


Татьяна
Татьяна
Алиса
7 лет
Уссурийск
0217260

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья
Дарья
Владислав
2 года
Краснодар

пипец)) ну у меня столько лекарств от горла с весны когда малой болел часто что пожалуй не буду портить поломник))

Пожаловаться
МамаДараХаЯ
МамаДараХаЯ
Доминик
6 лет

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Краснодар

Когда болит горло нужно просто выставлять язык насколько это возможно, так тянутся ткани в горле и улучшается кровообращение. Лизать что-либо не обязательно, просто людям на половнике проще понять какие движения языком нужно делать. С тем же успехом можно лизать всё что под руку попадется




Пожаловаться
Елена
Елена
Ефремов

)))а вообще, если серьёзно, у меня довольно часто была ангина,«хорошая»такая-температура 40, не то что глотать-дышать больно-там оближешь не только половник)))я керосином чистым полоскала(никакие лекарства, травки не помогали).Потом подсказали попробовать заговорить-вот уже пока третий год нет, тьфу-тьфу-тьфу

Пожаловаться
Марина Маслова
Марина Маслова
Виктория
14 лет
Павел
2 года
Кинешма
первый раз такое слышу. но надо запомнить… я зимой из за ангины 2 недели лежала с темпой и без голоса
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Алиса
7 лет
Уссурийск

я вот тоже думала, ибо я в детстве (только не смейся) лечилась заговором, специальные слова 3 раза говоришь, утром, вечером и утром и все проходило))))

Пожаловаться
Марина Маслова
Марина Маслова
Виктория
14 лет
Павел
2 года
Кинешма
главное это верить! самовнушение вещь хорошая!
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Алиса
7 лет
Уссурийск

тоже убеждалась уже)

Пожаловаться
люси
люси
Максим
11 лет
Уссурийск

баатюшкиии… сколько полезной информации!!)))))))А народ мучается, антибиотики выдумывает)))половник...))надо попробовать))))на муже)))

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Алиса
7 лет
Уссурийск

да))) малахов отдыхает)

Пожаловаться
Чевочкасмолочком ихвостиком
Чевочкасмолочком ихвостиком
Санкт-Петербург

знаете в чем секрет? вытягивается язык напрягаются мышцы, при этом миндалины массируются и из них выдавливается секрет, содержащий бактерии и итоксины(из лакун), токсины не поступают в кровь и убирается очаг инфекции-все… можно еще пальцем выдавливать из лакун содержимое или напрягать мышцы шеи и высовывать язык, но тут надо приловчиться, мой муж давно не болеет ангиной, хоть пусть все слягут… это китайский метод.....

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Алиса
7 лет
Уссурийск

тоже подозреваю что это может работать… сама горло лечила наговором всегда) «ветла ветла» видимо какие то вибрации создаются полезные....

Пожаловаться
Чевочкасмолочком ихвостиком
Чевочкасмолочком ихвостиком
Санкт-Петербург

про вибрации -это надо учиться долго, тут не у каждого получится, я думаю...

Пожаловаться
Ликерия
Ликерия
Санкт-Петербург

А откуда вы взяли такие знания?

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Алиса
7 лет
Уссурийск

не знаю) помогало всегда) полтора дня и про горло можно забыть)




Пожаловаться
Ксения
Ксения
Хабаровск

про подмышки…

Пожаловаться
Ликерия
Ликерия
Санкт-Петербург

мда.......

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Давид
18 лет
Григорий
10 лет
Владикавказ

Щас попробую))))))))))))) встала ночью горло нереально болит а тут такой совет

Пожаловаться
Чевочкасмолочком ихвостиком
Чевочкасмолочком ихвостиком
Санкт-Петербург

скажите ответ!

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Давид
18 лет
Григорий
10 лет
Владикавказ

ага… пока результата нету

Пожаловаться
Чевочкасмолочком ихвостиком
Чевочкасмолочком ихвостиком
Санкт-Петербург

завтра результата ждите наверное.