Рис тщательно промыть, до тех пор, пока вода не станет более-менее прозрачной. Просушите рис в течение 30-60 минут.
Переложите рис в среднюю кастрюлю с толстым дном и залейте кипяченой водой.
Положите в кастрюлю комбу, предварительно протерев водоросль комбу влажной тряпочкой. Накройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения на среднем огне, после чего комбу выньте из кастрюли.
Уменьшите огонь до минимума и варите еще 20 минут. Выключите и огонь и дайте р постоять на плите под крышкой 20 минут. Крышку кастрюли не снимаем и не поднимаем!
После переложите его в хангири (это в идеале, так как хангири впитывает лишнюю влагу, но при этом не пересушивает рис, и оставляет его воздушным дольше, чем остальная посуда), стеклянную или пластмассовую миску. Рубящими движениями перемешайте рис деревянной лопаткой, так, чтобы слегка отделить рисовые зёрна друг от друга. Полейте равномерно приправой для суши-риса, продолжая помешивать, пока не убедитесь, что рисовый уксус попал на все зернышки (это в идеале, но если попадет не на все-все-все — ничего криминального). Пока вы перемешиваете рис, попросите кого-нибудь помахать над рисом веером или газетой, если веера нет под рукой. Накройте рис полотенцем, подготовьте все для приготовления суши и приступайте.
Помните, готовый рис для суши нужно использовать в тот же день, не ставя в холодильник. Иначе ваш рис станет жестким и суши из него получатся сухие и совсем не такие ароматные, как суши из свежайшего риса.
Нарежьте семгу ломтиками одной толщины. При этом размер ломтиков не так важен. На коврик макису, обёрнутый в пищевую плёнку, положите половину листа норигладкой стороной вниз. Распределите рис для суши ровным слоем, сделав небольшое смещение вперёд.
Накройте рис ковриком, прижмите, переверните и раскройте.
Положите на нори сливочный сыр «Филадельфия» или сыр «Natura» и сверните ролл.
Количество начинки вашего ролла должно быть таким, чтобы край нори без риса полностью закрылся выступающим рисом на другом крае нори, а место склейки осталось незаметным.
Затем на плёнке вплотную друг к другу разложите ломтики тонко порезанной сёмги для суши и заверните в них ролл, чтобы он целиком был покрыт рыбой. Важно, чтобы семга«облегала» ваш ролл достаточно плотно, тогда он получится красивым и не потеряет формы при нарезке.
Разрежьте ролл «Филадельфия» пополам. (Я использую японский нож Янагиба. Если у вас нет японского ножа — не беда. Возьмите свой лучший универсальный нож и как следует наточите его перед приготовлением роллов дома) и затем еще на три части. Делать это можно вместе с плёнкой, при этом обязательно смачивая нож водой и стирая с него остатки сыра.
Красота «Филадельфии» — в ее простоте. Попробуйте приготовить «Филадельфию» дома и, я уверена, этот ролл станет одним из ваших фаворитов!
<o:p>
Как все сложно. Не ела и тем более не готовила...
обожаю сама делать)
сама делать не хочу, но очень люблю филодельфию. ням ням)))
хочууу))
Делала недавно) Только без таких заморочек) Вкусно получилось, теперь на год вперед наелась)))
мне дешевле заказать.
так закажите 6 шт.-а здесь больше))
это конечно да-но приятнее домашние поесть, тем более, что привезти могут всё, что угодно-например, когда я последний раз заказала их, то мало того, что сыра было с гулькин нос и они разваливались, так еще мне в них попался полиэтилен-так что я лучше заморочусь, зато буду уверена в них
Ну заказывать нужно в проверенных местах. А пока научишься делать нормально, много времени уйдет и продуктов. Повара этому долго учатся.
ну так я года 4 уже готовлю сама))а заказывала в проверенном месте
Вот, я же говорю проще заказать)))) Я не готова 4 года учиться)
Сегодня кстати ели их, нямка)
ааа хочу