Давно не писала про наше восПИТАНИЕ))
Наверное, можно сказать, что в свои год и девять месяцев Катерина ест практически все. Точнее: все, что способна прожевать без рвотных позывов. В полный перечень входят всеминамилюбимые конфеты и украденная из маминой тарелки дюже вредная селёдка.
Катерина все еще ест на моих коленях. То есть, сидя на моих коленях. И из одной тарелочки. Да, можете кидать помидоры и упрекать в непедагогичности и негигиеничности. Но это пустое, потому что ТАК мне проще.
Во-первых, меньше срача: если Катю оставить один на один с тарелкой, будет уделана вся кухня. А так — ребенок сидит спокойненько, загребает своей ложкой или теребит меня, чтобы кормила.
Во-вторых, это экономия времени. Я ем сама и одновременно кормлю ребенка. И ничего, что из своей тарелки. Во! еще и посуды меньше мыть)
Кстати, о тарелке. Это — в-третьих: собственное моё меню (то есть то, что принимаю в пищу лично я) претерпело решительные изменения. Ну, за исключением некоторых случаев). Вы понимаете, о чем я — не все можно есть ребенку, что ест его мама.
Должна признаться, что для меня дико, что ребенок вообще разнообразно питается. Некоторые из вас в курсе, как питается моя старшая дочь. Впрочем, сейчас аппетит у нее налаживается, и Алена не боится пробовать новое. С внутренним дрожанием жду школьных дней, когда утром обязательно надо будет что-то поесть, а дочь точно станет капризничать… Уже заранее допрашиваю ее на предмет возможного меню.
У Кати с этим проблем нет. Она точно знает: если мама это ест — то и мне можно!) Я удивленно наблюдаю, как мой ребенок наворачивает салат из помодоров, огурцов и лука, макая хлеб в образовавшийся на дне салатницы соус. Как интересно она отщипывает кусочки курицы и хлеба и отправляет их в рот. Как по уши перемазывается в сметане, окуная в нее теплые блинчики....
В фаворе у нас:
— супы. Практически все. По количеству набранных баллов лидирует борщ.
— макароны. особенно с яйцом. или в овощным рагу.
— салат из помидоров))
— всякие пирожки-блины — главное, чтобы было, во что макать их))
— творог со сметаной.
Но на самом деле с творогом я схитрила. Дело в том, что зубы у нас так и лезут медленно и вразнобой. Педитр советует кисломолочку, в основном творог. А там крупинки, а и ребенок едва взяв в рот, начинает кашлять. И я стала взбивать творог со сметаной и сахаром. Долго, до потери сознания. Пока он не начнет подниматься и превращаться в крем. Но тут главное — не перебить, потому что на определенном этапе сметана начинает отдавать воду. А это уже фигня получается.
Кстать, я подумала, что если в такой, взбитый, творог добавить от души сахарной пудры, то получится неплохой крем для торта, а?))
Вот таким Катерина его уплетает за милую душу.
Ну, про яблочки, сыр и печеньки можно не писать — их любит практически любой ребенок. Особенно если мама разрешает утаскивать все это в комнату и есть там, удобно развалившись на диване, ногами кверху.
И да, Я НЕ ЗАСТАВЛЯЮ!!! Потому что слишком много проблем и неприятностей принесло нам с Аленой пичканье едой, заставляние. Она просто возненавидела прием пищи как таковой((((
А еще… Ребенок по-прежнему на грудном вскармливании: когда хочет (если дома), сколько хочет, как хочет. И останавливаться мы не собираемся)))
Хорошо, когда все хорошо)))
У нас вредность вылазит иногда… Вот возьмет и не ест… Или обожрется до одури макаронами… Не ест- не пихаю. ставлю еду в тарелке в свободном доступе — захочет так поест.
Творог не нямкает. Йогурты презирает. Все что бело-жидкое видит и мотает головой НЕТЬ-НЕТЬ-НЕТЬ.
А у нас пюре картофельное — буээээ… В супе картошку порет, а в пюре ни в какую, прямо выворачивает ее.
У нас сейчас вообще с едой туговато, последние дни. Жубы опять, будь они неладны
Вкусы то у людей разные) Зубы бяки…
а я творог взбиваю с фруктовым пюре (покупным). старшая вообще его не ела, а теперь глядя на малую уплетает. а крем для торта творог с йогуртом.
с кормежкой у нас тоже проблемы. я даже представить себе не могу как это ребенок садиться и ест спокойно без слез, без бегания по всей кухне и вечного «покорми меня!»
ну мы еще и мамино молочко пьем, это обязательно, всегда и повсюду
а у нас старшая на одном сладком и ничего не могу поделать, она просто может целый день ходить голодной и ничего не есть, если не сьест то что хочет.а мелкий вовсю шнырит в ходунках и лопает то печенье и пюре фруктовое, сок и очень любит хлебушек мусолить.ему 6 мес и у нас уже 2 зуба.как вкусячится-копец!
А у нас сладкое сегодня аукнулось — зуб заболел(( Собираемся к врачу.
У Алены вообще капец с кормежкой. Вот почитай, если хочешь
Я уже относительно забила....
у меня в точности тоже самое, я прочла твой рассказ про Алену.я долго не знала что с этим делать, потом плюнула и пока что все тоже как хочет
взбивать творог до потери сознания
Так и есть — блендер матерится)
у меня любит картошку и борщ))) макароны как-то не очень.Котлеты тоже криком кричит, так требует. а на счет блинчиков и оладушек, готов таскать с тарелки, пока мама не видит)))
Простите, а сколько у вас зубов?
9 вроде… она смотреть не дает. Успею посчитать — так ладно)
понятно. просто у нас еще пять, шестой на подходе. мне казалось, что мы одни такие, малозубики)))
У меня они обе малозубики)) Поздно и не по графику) особенность такая
только 9… хм маловато будет… у нашего кусаки 16
вот и мы, видимо, особенные)))) врачи говорят, что все нормалек)
Едим только баночное пюре, детское питание. Печенье и почее не воспринимает. Ходит, кормит собаку.
Я иногда думаю: откуда вообще взялись эти нормы — когда и какой зуб должен вырасти? Посмотришь, у многих детей зубки поздно лезут
я сама позднозубая, может, генетика? Чувствую себя отсталой какой-то :(
Я тоже позднозубая) У меня подруга говорит «не отсталая, а особенная»)