как сделать курицу мягкой?

блин, варю киндеру филе куриное, это проще) даже вместе с кабачком его варила, но блин, мясо такое волокнистое, что она очень тяжело его прожевывает… а вот филе рыбы легко поддается жеванию… девчонки, дайте совет, с чем мясо можно варить, чтобы оно жевалось проще?


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга Кодола
мне врач советовала так: отварить, потом через мясорубку и опять отварить!
Пожаловаться
Наталья Верещагина

ого-го))) спасибо большое))будем все пробовать)))))

Пожаловаться

Грудки варить надо мало 15 мин и выключать и потом она должна постоять в бульене и она будет таять!))


Пожаловаться
Наталья Верещагина

оо, спасибо огромное)))) завтра так и сделаю)))))

Пожаловаться
ГиганчиК
а фарш наделать и варить?
Пожаловаться
Наталья Верещагина

ой, даже не пробовала, попробую))спасибо)))))

Пожаловаться
СчастливаяМАМА

ну для взрослых рецепт был бы прост.замариновать в лимонном соке.а вот для ребенка, только если потом блендером перемолоть и смешать с овощами.филе всегда волокнистое.

Пожаловаться
Наталья Верещагина

да вот с кабачком делала, тоже плохо жует… наверно правда нужно что-то другое взять, а не филе..))

Пожаловаться
AltaiGirl Евгения

А может потушить? В сливках еще очень мягкая получается

Пожаловаться
Наталья Верещагина

ой, а можно рецептик?))))

Пожаловаться
AltaiGirl Евгения

я не знаю можно ли в 8 мес, но думаю да) порезать мелко на кубики например, и на сковородку с минимальным количеством масла, крышкой накрыть она там в собственном соку поварится немного, и пакетик сливок влить (200мл хватит вполне) посолить и все) Вкусно)

Если для себя то можно еще шампиньоны добавить, предварительно обжаренные отдельно, вообще класс) У свекрови научилась)

Пожаловаться
Наталья Верещагина

ой, как здорово)))))) спасибо вам большое))обязательно так попробую))))))

Пожаловаться
AltaiGirl Евгения

когда сливки вольете, еще минут 15-20 поварить все это, ну там поймете сами) до готовности короче)

Пожаловаться
Наталья Верещагина

ну даже если первый блин комом будет, будем учиться)) спасибо вам за совет)))))))

Пожаловаться
AltaiGirl Евгения
Не за что))) кушайте)))Не думаю что будет комом) там все просто)
Пожаловаться
Наталья Верещагина

Пожаловаться
Татьяна

блендером взбивай

Пожаловаться
Наталья Верещагина

в нем делаю… все равно фигня какая-то… плохо жуется(((

Пожаловаться
Елена Лыжко

а вы его в блендер с водой и маленьким кусочком слив. масла перебейте. тогда будет мягким)

Пожаловаться
Наталья Верещагина

а ведь про масло то я и не подумала даже! ))вот это я чайник)) спасибо огромное))))))

Пожаловаться
Наталья Верещагина

я добавляла просто бульон, с которым варила. и в блендере измельчала. а все равно жесткое… но вот с маслицем нужно попробовать будет)))))

Пожаловаться
Елена Лыжко

незачто)))

Пожаловаться
Елена Лыжко

только не переборщите- а то прослабить может))

Пожаловаться
Наталья Верещагина

нее, я чуть чуть))) я меру знаю)ахах)) спасибо большое)))))))

Пожаловаться
Лианка

Берите другую часть курицы ножку, например.

Пожаловаться
Наталья Верещагина

я попробую, спасибо большое)) я как то брала, честно, уже не помню, по вроде было легче. наверно так и буду делать))

Пожаловаться
Наталья Верещагина

а я брала, ножки вроде. только я кожицу снимала

Пожаловаться
Лианка

Деткам полезен жир, если убрать кожу и видимый жир, то все ок.

Предыдущая статья
оохх...это практически про каждую)))))
Следующая статья
завтра едем в больницу.....