Пирог-сметанник с курицей и грибами

Необычайно ароматный, очень вкусный и самое главное не сильно калорийный пирог порадует всю семью не только воскресным утром за завтраком, но и после трудового дня, за ужином, с чашечкой чая. Готовится пирог-сметанник с курицей и грибами достаточно легко и просто и в его 100 граммах содержится всего лишь 300 килокалорий.

Для приготовления пирога потребуется:

• Курица (приготовленная, можно взять копченые бедрышки) – 500 грамм;

• Сыр твердый (тертый) – 300 грамм;

• Яйца куриные (сырые) – 3 штуки;

• Грибы (любые готовые: консервированные или жаренные) – 300 грамм;

• Сметана – 500 грамм;

• Мука пшеничная – 1 стакан;

• Разрыхлитель – 2 ч. ложки;

• Кунжут – для посыпки;

• Зелени – 1 пучок;

• Специи – по вкусу.

Приготовление теста:

Немного взбитые яйца смешайте со сметаной и приправить перцем и солью по вкусу. Затем смешайте муку с разрыхлителем и аккуратно добавьте к сметане. Полученное достаточно жидкое тесто оставить на 30 минут.

Приготовление начинки:

Пока тесто настаивается, нарежьте грибы, зелень и курицу некрупными кусочками. Натрите на терке твердый сыр.


Приготовления пирога:

Тесто разделите на две части. Выложите одну часть теста на дно формы. На тесто равномерным слоем разложите начинку и залейте оставшейся, второй частью теста. Посыпьте полученный пирог тертым сыром так, чтобы он полностью покрывал тесто.

Полученный пирог поместить в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут. После истечения указанного времени вынуть пирог, проткнуть в нескольких местах зубочисткой или спичкой, после чего снова отправить в духовку, еще на 30 минут. Готовый пирог посыпать кунжутом, предварительно обжаренным и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!





Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Пожаловаться
Марика Котик

в закладки такую вкусняху

Пожаловаться
Алла

Пожаловаться
КатеринкаМамаДимки

можно уточнить??? курица приготовленная (если НЕ копченые бедрышки) это как?? и грибы готовые (если НЕ консервированные, а скажем покупные свежие шампиньоны) это как?

Пожаловаться
ЛарисаЛатвия Морару

Любое ГОТОВОЕ мясо курицы, свежие шампиньоны нужно обжарить или потушить

Пожаловаться
Ирина

Пожаловаться
Борджиа
позавидовала и проехала на телеге мимо))))
Пожаловаться
Юлёчек

какая вкуснятина! ням ням, обязательно сделаю!

Пожаловаться
КуплюВремяДорого

сделаю на следующей неделе.

Пожаловаться
ЛарисаЛатвия Морару

Пожаловаться
ОлесяХочуМногого

ням ням

Пожаловаться
♥Мамуля♥Юля♥
Я уже такой делала, вкусный!