Необычайно ароматный, очень вкусный и самое главное не сильно калорийный пирог порадует всю семью не только воскресным утром за завтраком, но и после трудового дня, за ужином, с чашечкой чая. Готовится пирог-сметанник с курицей и грибами достаточно легко и просто и в его 100 граммах содержится всего лишь 300 килокалорий.
Для приготовления пирога потребуется:
• Курица (приготовленная, можно взять копченые бедрышки) – 500 грамм;
• Сыр твердый (тертый) – 300 грамм;
• Яйца куриные (сырые) – 3 штуки;
• Грибы (любые готовые: консервированные или жаренные) – 300 грамм;
• Сметана – 500 грамм;
• Мука пшеничная – 1 стакан;
• Разрыхлитель – 2 ч. ложки;
• Кунжут – для посыпки;
• Зелени – 1 пучок;
• Специи – по вкусу.
Приготовление теста:
Немного взбитые яйца смешайте со сметаной и приправить перцем и солью по вкусу. Затем смешайте муку с разрыхлителем и аккуратно добавьте к сметане. Полученное достаточно жидкое тесто оставить на 30 минут.
Приготовление начинки:
Пока тесто настаивается, нарежьте грибы, зелень и курицу некрупными кусочками. Натрите на терке твердый сыр.
Приготовления пирога:
Тесто разделите на две части. Выложите одну часть теста на дно формы. На тесто равномерным слоем разложите начинку и залейте оставшейся, второй частью теста. Посыпьте полученный пирог тертым сыром так, чтобы он полностью покрывал тесто.
Полученный пирог поместить в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут. После истечения указанного времени вынуть пирог, проткнуть в нескольких местах зубочисткой или спичкой, после чего снова отправить в духовку, еще на 30 минут. Готовый пирог посыпать кунжутом, предварительно обжаренным и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
в закладки такую вкусняху
можно уточнить??? курица приготовленная (если НЕ копченые бедрышки) это как?? и грибы готовые (если НЕ консервированные, а скажем покупные свежие шампиньоны) это как?
Любое ГОТОВОЕ мясо курицы, свежие шампиньоны нужно обжарить или потушить
какая вкуснятина! ням ням, обязательно сделаю!
сделаю на следующей неделе.
ням ням