Мамочки, научите варить молочную кашу годовалому ребенку!

Я до сих пор даю малышу покупные кашки, очень их любит! Но мне кажется уже пора вводить более твердую пищу.У мня каши молочные варить не получается, то густая, то крупа к кастрюле прилипает.Ну… вот такая я неумеха! У нас в семье как-то не заведено молочные каши есть, никто их не любит.Подскажите как варить? какие примерно пропорции молока и крупы? Заранее благодарна!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Блондиночка
Блондиночка
Лобня
02212996

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
♣Александра♣
♣Александра♣
Москва
я в пароварке варю. в чашу для риса лью 500 мл молока, 100 г крупы, сахар 1,5-2 ч.л. и соль чуть-чуть. Рисовую кашу на час ставлю, пшенную на 40 мин
Пожаловаться
Алина
Алина
Юлия
14 лет
Москва

рисовая: молоко как правило беру пополам с водой. сначала минут 10 — в воде варю, потом молоко доливаю. пропорции риса 1:5 или 1:6.

гречку продел — чуть поменьше, 1:4.

манку — на стакан молока 3чл,

овсянку — хлопья Нордик минутные, как на коробке написано.

и если будет густо — всегда можно молоком разбавить. чтобы не пригорала- керамическая, тефлоновая или стальная кастрюля. и на самом слабом огне.

а еще проще — в мультиварке.

Пожаловаться
Блондиночка
Блондиночка
Лобня

Спасибо большое за такой содержательный ответ!

Пожаловаться
Людмила
Людмила
Лобня
Я варю так сначала на воде хлопья. А потом добавляют молока и получается 50 на 50, дочь очень любит
Пожаловаться
Блондиночка
Блондиночка
Лобня

Спасибо! а какой марки хлопья кушаете?

Пожаловаться
Людмила
Людмила
Лобня
Нордик, как то полюбили их, оно разные бывают нам нравятся без добавок



Пожаловаться
Алия
Алия
Обнинск
купите крупу в хлопьях. И варить 5 мин. На пол стакана молока 2-3ст.ложки хлопьев. Я такую даю, простую варить долго и нудно. Я обычно пукупаю Myllyn Paras
Пожаловаться
Блондиночка
Блондиночка
Лобня

ой… я даже не знала, что крупы в хлопьях есть? знаю, что есть овсяная в хлопьях, а рисовая тоже есть?

Пожаловаться
Алия
Алия
Обнинск
Рисовые, гречневые, овсяные, пшеничные, 4 злака (не помню какие там злаки) и еще какие-то есть. По мне все вкусные, с учетом того что овсянку я вообще не любила
Пожаловаться
HoneyMummy
HoneyMummy
Кабачок
10 лет
Нягань

мы кукурузную любим.на три стакана молока-стакан крупы, манную едим, ее на глаз варю.геркулесовую тоже на глаз варю, чтобы пожиже

Пожаловаться
Блондиночка
Блондиночка
Лобня

а кастрюля какяа должна быть? алюминевая?

Пожаловаться
HoneyMummy
HoneyMummy
Кабачок
10 лет
Нягань

я с антипригарным варю.В алюминиевой вечно у меня пригорало, но это просто из-за того, что мешать забывала

Пожаловаться
наталья
наталья
Воронеж

я готовлю обычные. перед едой развожу молоком, фрукты, овощи добавляю. и в блендер. все каши взрослые

Пожаловаться
Блондиночка
Блондиночка
Лобня

ух ты… даже так можно..?

Пожаловаться
Мария
Мария
Артем
8 лет
Владимир

обычную кашу пять злаков чаще всего заливаю молоком и варю. Но они его хорошо впитывают, особенно если постоят после варки. Так что молока раза в 2 больше надо, а если не сразу давать и того больше.

Пожаловаться
РыжаяСобака
РыжаяСобака
Москва

купите каши Нордик взрослые. они варятся 1-3 минуты и не такие крупные как обычные.

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Кирилл
5 лет
Москва

+1 мы тоже их берем. например овсянка — на 200мл молока 3 десертные ложки крупы

Пожаловаться
Блондиночка
Блондиночка
Лобня

а они не только овсяные бывают?

Пожаловаться
РыжаяСобака
РыжаяСобака
Москва

есть гречка, пшенная, много злаков, редко еще видела пшеничную и рисовую.

Пожаловаться
Блондиночка
Блондиночка
Лобня

ой… спасибо! надо попробывать!

Пожаловаться
РыжаяСобака
РыжаяСобака
Москва

это вообще супер каши! особенно гречка и пшенка. обычные долго варить, мешать стоять… а эти в кипяток засыпал, помешал, через 3 минуты выключил и в тарелку положил чтоб остывала и разбухала.