Девочки милые!!

девочки милые!!! подскажите как приготовить картошку так, чтобы как чипсы хрустящие были, который раз делаю не получается, вроде мелко мелко режу, сушу как следует, но всеравно какие то вялые получаются ? ну что я делаю не так?


МамаДочек
012218

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

а попробуйте сначала в морозилку, а потом сразу в кипящее масло

Пожаловаться
МамаДочек
Анна 

попробую следующий раз

Пожаловаться
Dido FromTallinn

В микро делала, а вообще промыть в холоднрй воде и просушить хорошо

Пожаловаться
МамаДочек
Dido FromTallinn 

30 минут сушилка, на ощупь сухие были

Пожаловаться
Настасья

сильно раскаленная сковорода и масло что бы аж  брызгало, и картофель что бы сухой был без влаги, и перемешивать минут через 5-7   всегда получается как чипсы 

Пожаловаться
МамаДочек
Настасья 

так и делаю, может дело в картошке?

Пожаловаться
Евгения Медведева

Попробуйте не резать, а ножом-овощечисткой слайсы снимать=) Они так получаются максимально тонкими) Сестра у меня их на салфетку сначала вкладывала, накрывала сверху салфеткой, прижимала, просушивала как следует где-то минут 20, а потом во фритюр)Если хочется не жирные-в духовку) 

Пожаловаться
МамаДочек
Евгения Медведева 

30 минут сушила, без толку

Пожаловаться
Анна
МамаДочек 

а вы духовку точно включили? ? за 30 мин в духовке такие тонкие в угольки должны были превратиться

Пожаловаться
МамаДочек
Анна 

нет, на воздухе сушилка, в дуршлаге, потом в сковороде жарила

Пожаловаться
Анна
МамаДочек 

сковородка может не подходит, лучше в духовку

Пожаловаться
МамаДочек
Анна 

следующий раз попробую в духовке