У мужа отпуск и решили съездить на речку, но рядом с нами. Ехать всего около часа, дорога не очень, много виражей.
Речка Эстерель называется, место Пон де Сериз. Приезжаешь на место и тебя ждёт тропа в полтора километра вниз.
Место живописное, кто любит по тропам горным гулять- самое то. Тропа не сложная, можно и с детьми от 3 лет ходить. Там и с младенцами в кенгуру ходили. Коляска не проедет, всё-таки тропа горная.
По дороге встречали разных насекомых и разглядывали. Как раз сейчас читаю детям Энциклопедию о насекомых.
Было жарко, конечно, камни из-под ног скользили. Вверх подниматься легче, т.к.ноги не скользят, но труднее. т.к.это вверх.
Т.к. мы любим такие прогулки и с детьми чуть не с рождения ходим по горам, то нам не сложно было.
Пон дё Сериз- это вишнёвый мост. Почему вишнёвый- не знаю.
Река мутная из-за специфического песка в ней, многие грязью мазались этой.
Место мелкое, но ходить там невозможно, валуны под водой и их не видно и очень сильное течение. Весь интерес, запускаешься вверху и плашмя лежишь, река тебя выносит. Жозефин мы ловили, т.к.ей остановится самостоятельно было очень сложно.
В грязи дети тоже повазюкались. Мне ноги обмазали. Но там и не обмазываясь специально был в песке)))
А теперь обещанные видео игры Жозефин на пианино. Орели пока не снимала, т.к.сейчас разучивает новую мелодию, а это у нас треш: психи, злоба и снимать в такие моменты её нельзя, опасно для жизни, моей)))











Красота. Жозефин умничка!!! Учительница такая милая, я как вспомню свою, так вздрогну… умеют некоторые отбить охоту учится(
У нас до этой была та, что отбила охоту, к сожалению.
и я тоже считаю правильно, что в начале нужно привить интерес ребёнка к обучению чему-то, а пальцы и всё остальное приложится. все эти методики правильные только отвращают детей от музыки. те, которые талантливы — они конечно и дальше идут, через тернии. а вот для себя, для жизни… большой процент детей, заканчивающие музыкалку, ненавидят её и игру на инструменте, несмотря на концерты и похвалы дома и не садятся за инструмент после окончания. это ли не «лучшая реклама» правильным методикам?
Ой, я на тему правильной игры вообще и спорить-то не хочу. Это такое дело, личное учительское. Наверное, для консерватории- это как-то очень важно, а для домашней игры не очень.
Согласна
какая природа красивая, чудесный отдых.
Живописное место! Хорошо отдыхаете!
Жозефин молодец!
+++
Волшебно
а разве можно указательным пальцем играть зажимая остальное в кулак????
Можно, в самом начале. Постепенно учатся не зажимать руку в кулак. Хотя у других учителей может быть другая методика. Орели учили сразу играть, разжимая руку. Этот преподаватель считает, что вначале надо дать ребёнку почувствовать в себе силы играть, как угодно, а потом постепенно показывать, как надо.
интересный подход. хотя у нас тоже первая учитель даже нот не давала. типа по цветам играем. амвторая сразу с нотами и со всеми прибамбасами. видимо реально у каждого своя методика
Эта ноты даёт и Жозефин уже все ноты знает и пишет сама. А про пальцы, учитель говорит, что это не самое главное. Чем сложнее произведение, тем невозможнее играть неправильно держа пальцы, потому ребёнок сам придёт к правильным пальцам. Я не могу судить, я вообще не музыкант. Прошлого учителя. который всё правильно делал, мы сменили, т.к.дети плакали у пианино. А с этим учителем пошёл процесс. они и концерты устраивают. Орели сама придумывает музыку и играет( разумеется, это по-детски и не правильно), но они ж не в консерватории, а чисто для себя.
наш тоже первые полгода бывало рыдал у пиано. а теперь втянулся. только вот после паузы — после каникул- всегда первая неделя самая сложная?
У нас другая проблема была, Орели не рыдала изначально у пианино, ей нравилось, на всем играла дома и у неё хорошо получалось, но потом началось. Я с учителем говорила, просила как-то изменить что-то, даже полегче ей произведения давать, сделать шаг назад, чтобы не отвратить от пианино. Учитель наоборот гайки только закручивал, Жозефин ещё начала к ней ходить и там сразу слёзы в голосе у неё, я поняла, что так продолжать нельзя. И мне повезло, что соседка- пианистка, она к детям как-то очень относится. сюсюкается с ними, многое позволяет, вечно хвалит и восторгается. Я её предупредила. что Орели ненавидит пианино и надо как-то вернуть к нему любовь. Она согласилась попробовать. В самом начале ей Орели в лицо говорила, что ненавидит играть на пианино и дулась сидела, та преломила это отношение уже через пару уроков. а через пол года Орели опять стала играть без проблем и опять пошла к сложным произведениям.
у меня сын на уроке психовал пару раз. рыдал. вставал и говорил- все. уходим. я- ну пошли, собираю вещи. стоит. думает. ноздри раздуваются. разворачивается и опять за инструмент. играет. ошибка. рычииттт?? так интересно наблюдать за характером
Да, пианино- не простое дело)
я раз 5 пожалела, что мы эту байду начали. а как подготовка к концерту- вообще все соседи знают репертуар и мои вокальные данные??
У вас серьёзные занятия. Мы без концертов)
у нас это тоже трали вали. просто наша учитель (репетитор) устраивает 2 раза в год показательные выступления всех своих учеников. часа на 2-3?
Это хорошо, детям нравится выступать.
Как интересно, наша первая учительница настолько сильно ставила акцент на руку и пальцы, что дочь возненавидела инструмент, мы сменили учителя на ту которая к этому моменту проще относится и ребёнок снова играет. Но мы тоже учимся для себя, дочь играет гостям и нам.
Вот у нас тоже проблема эта была и сменили учителя и не жалею ни капли. Старшая, кстати, играет рукой правильно. Чем сложнее произведение, тем меньше возможности пальцы ставить неправильно. Младшая пока о постановки пальцев и не знает. Понятно, что играют они не на уровне консерватории.
Супер! Немного похоже на нашу Карелию
Фотографии Карелии смотрела, очень там красиво.
Да! У меня муж туда походы водит
Мне кажется, ты фотки и выставляла?
Неа
Кто-то с беби ру выставлял. А я потом ещё в интернете смотрела фотки. Красота!
Я тоже помню что-то такое) там очень атмосферно и воздух чистейший
Верю. Природные места- это что-то особенное.
??
А можно ссылку в лс?
Ссылку на пианино или на запись?
на пианино)