Дорогие девочки, сегодня предлагаю поговорить о десертах, тяге к сладостям и похудении.
Все любят сладкое, кто-то больше, кто-то меньше, но жизнь без сладкого кажется серой и скучной и не мудрено, ведь это ценный источник серотонина — гормона счастья.
Когда мы мечтаем похудеть, первое что мы слышим от окружающих, вычитываем на сайтах или в журналах: откажись от жареного и сладкого и будет тебе счастье. Но я считаю, что отказ от сладкой радости рано или поздно приведет к срыву.
Но этот вовсе не значит, что можно смело бежать в киоск и грызть сникерс))))
Важно выбрать ПРАВИЛЬНЫЙ десерт, невредный для фигуры, полезный для организма и конечно же УМЕРЕННО его употреблять)
Наш сегодняшний герой ЯБЛОКО содержит в себе витамины и микроэлементы, необходимых для иммунной системы, нормального обмена веществ, витамины группы В обеспечивают нормальную работу нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем. Благодаря яблоку наш организм получает клетчатку (пектин, нерастворимые волокна клетчатки), которая снизит уровень холестерина, избавит от запоров и поспособствует похудению.
Вот что я сделала из яблок в последнее время:
1. Дю-шарлотка с яблоками (рецепт был ранее)
2. Печеное яблоко с творогом. Няяяям) Печеные яблоки богаче пектином, чем сырые.
3. Повидло из яблок без сахара. Мое первое варенье)) И я обожаю эту фотку, правда красиво?))) Старалась украшала для вас)))
Это оооочень вкусно, отличная замена сладостям к чаю))
На 1кг яблок — 200г воды.
Нарезать яблоки на кусочки, залить водой и проварить 10-15 минут, непрерывно помешивая, затем протереть через сито. Полученное пюре варить, пока хорошо не загустеет, следить, чтобы не пригорело. Затем в теплом виде разложить его в стерилизованные банки и, закрыв прокипяченными крышками, пастеризовать при температуре 100°С пол литровые банки — 151 минут, литровые — 20, 3-х литровые — 30. Яблочное повидло можно хранить в течение года.
4. Яблочный сорбет. Я его еще не пробовала, но все равно поделюсь рецептом)
Ингредиенты: 3 яблока, 3 лимона, ваниль, 200 мл воды, 150 г фруктозы.
Очистите яблоки от кожуры и мелко порежьте их. В кастрюлю налейте 100 мл воды и выжмите сок одного лимона.
Добавьте фруктозу, яблоки и тушите их 15 минут. Затем с помощью миксера измельчите яблоки до состояния пюре и уберите в холодильник на 3 часа.
Выжмите сок 2 лимонов, добавьте 100 мл воды, ваниль и доведите смесь до кипения.
Охладите и соедините с яблочной смесью. Уберите сорбет в морозилку.
И помните, что даже такие полезные десерты мы кушаемВ ПЕРВОЙ ПОЛОВИНЕ ДНЯ И УМЕРЕННО)))
Пусть я Америку и не отрыла, но если хоть одна отложит булку и скушает вместо нее яблоко, то вот она мне наивысшая награда))
Омномном)))
Хотела добавить в закладки, а он у меня уже в закладках)))))
ой, я не могу, Ваш ник — это шедевр
Аахах))
Даааааа))
пока твоя задача — не переедать и не есть плохую еду (фаст фуд и все, что к этому можно приравнять). не торопи события) главное не набрать сейчас)
какая ж ты умничка)
жрать то хочется
скоро будет миллион яблок, начнем готовить
Спасибо за такой пост полезный. ООООчень актуально. Похудеть все мечтают и сладости тож почти все любят.
на здоровье!)))
на здоровье))
сорбет какой аппетитный.Кто бы сделал еще)))) Повидло красиво сфоткала, молодец)))
ой, вот точно ты говоришь, кто б еще сделал))) спасибо и за похвалу и за твою внимательность)
вкусно было нереально. это было первое варенье в моей жизни))
с почином и тебя))))
рукодельница))
Красота!!!
Людочка, спасибо за рецептики. Пока еще не вернулась к системе можно себя побаловать
класс, вкусные картинки)
спасибо!))
в закладки, на будущее))))
Эх, Людок! Как же я по яблокам скучаю. По зелененьким, кислым, с червоточенками даже. Никаких Дютел не надо. Я в свое время яблочный штрудель делала. Можно его модифицировать под Диету. Если интересно напишу рецепт.
конечно интересно))) понимаю, я сама все чередование мечтала о зел яблоке(