Шоколадно-сливовый кекс в мультиварке Panasonic SR-TMH181

Продукты:

яйца — 5 штук

сахарный песок — 360 гр. (2 мерные чашки)

мука — 360 гр. (2 мерные чашки)

слива свежая (очищенная от косточек) — на глаз (я делаю побольше)

какао (горькое) — на глаз (я добавляю грамм 100)

сливочное масло (для смазки формы)

время приготовления — 65 минут

РЕЦЕПТ:

В миску разбить яйца, добавить сахар, муку, какао, взбить миксером до однородной массы (должна быть не сильно жидкая, но и не густая). Вымыть сливы, очистить от косточек, порезать дольками (не сильно мелко), добавить в полученное тесто, перемешать. Смазать форму сливочным маслом (дно и стенки до половины высоты формы), влить тесто в форму. Готовить в режиме ВЫПЕЧКА, время 65 минут. Всегда получается шикарно, пропеченное! По окончании, выключить мультиварку, открыть крышку. Готовый кекс оставить в форме на 2-3 минуты, потом перевернуть форму на тарелку. Дно выпечки будет верхом (кекс-перевертыш). Украсить по вкусу!

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ: с начинками экспериментирую- слива, банан, яблоко, чернослив, вишня. Можно без какао, можно тесто с какао смешиватьс тестом без какао-получается двухцветный! Очень просто, красиво и вкусно!

Шоколадно-сливовый кекс в мультиварке Panasonic SR-TMH181

Шоколадно-сливовый кекс в мультиварке Panasonic SR-TMH181

На следующем фото- кекс с яблоком и без какао:

Шоколадно-сливовый кекс в мультиварке Panasonic SR-TMH181

Приятного аппетита!


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
АнжелочкаПанда

молочина! аппетитно смотрятся!!!

Пожаловаться
Ася Кучма

спасибо! правда, вкусно!

Пожаловаться
Женя

Ого! Вкуснотища!

Пожаловаться
Ася Кучма

Да, на вкус-божественно!