Продукты:
яйца — 5 штук
сахарный песок — 360 гр. (2 мерные чашки)
мука — 360 гр. (2 мерные чашки)
слива свежая (очищенная от косточек) — на глаз (я делаю побольше)
какао (горькое) — на глаз (я добавляю грамм 100)
сливочное масло (для смазки формы)
время приготовления — 65 минут
РЕЦЕПТ:
В миску разбить яйца, добавить сахар, муку, какао, взбить миксером до однородной массы (должна быть не сильно жидкая, но и не густая). Вымыть сливы, очистить от косточек, порезать дольками (не сильно мелко), добавить в полученное тесто, перемешать. Смазать форму сливочным маслом (дно и стенки до половины высоты формы), влить тесто в форму. Готовить в режиме ВЫПЕЧКА, время 65 минут. Всегда получается шикарно, пропеченное! По окончании, выключить мультиварку, открыть крышку. Готовый кекс оставить в форме на 2-3 минуты, потом перевернуть форму на тарелку. Дно выпечки будет верхом (кекс-перевертыш). Украсить по вкусу!
ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ: с начинками экспериментирую- слива, банан, яблоко, чернослив, вишня. Можно без какао, можно тесто с какао смешиватьс тестом без какао-получается двухцветный! Очень просто, красиво и вкусно!
На следующем фото- кекс с яблоком и без какао:
Приятного аппетита!
молочина! аппетитно смотрятся!!!
спасибо! правда, вкусно!
Ого! Вкуснотища!
Да, на вкус-божественно!