Моя психологическая проблема. Что мне делать? Не могу так больше((((

Поделюсь с вами своей дурной проблемой… Накопилось… Некому высказаться… Да и никто меня не понимает((((

В 2010 году (жила еще с мамой) решила я подработать на рыбном заводе, помочь матери, да и самой очень хотелось своей денюшки… Потому что обделяли меня с этим… да и особо денег у родителей не было… Да и сами понимаете: свое кровное-не у родителей брать...

Лето я отработала, потом опять на учебу( переходила на второй курс)… В феврале-месяц от универа был всегда типо каникул, ну я решила опять пойти работать туда… Это уже 2011 наступил… Работала я там упаковщицей рыбных банок(на печке короче, упаковка, в пленку заворачивала стопки ТЯЖЕЛЫХ банок, они проходили через печь, а потом отвозили на склад), на улице было тогда в феврале -30 мороза… В цеху, где печи эти постоянно были открыты ворота для вывоза упакованной продукции, на печке постоишь, вспотеешь, а потом приходилось выходить в 30 градусный мороз на улицу(((в итоге заработала себе кашель ужасный… отработала февраль еле-еле, так я с кашлем раздирающим проходила три месяца и попала в больницу с приступом удушья(((в итоге мне постановили-астма… Диагноз не смертельный, но конечно и не радующий… За месяц у меня зарплата вышла около 20 тыс, когда мама получала там же, но на нарезке 9 тыс рублей… Вышла я с больницы, а она мои деньги потратила(((Причем сказала, что она навещала меня в больнице (ОДИН РАЗ!!! я легла 4 марта и пролежала там 2 недели, ко мне приходили ДРУЗЬЯ И тогда уже парень был!!) и потратила все...20 тыс… на меня… Хотя повторюсь навестила она меня 5 марта 1 раз и принесла мне шашлык, цепочку на 8 марта серебряную и ночнушку… Короче эта обида конечно у меня на всю жизнь затаилась… Я потеряла здоровье и не увидела ни копейки денег, которые заработала ЭТИМ ЗДОРОВЬЕМ… Ладно… не в этом то и суть..

Пол года после больницы прожила норм без каких либо приступов и опять начался кашель...

В декабре ехала в гости к подружке в автобусе и почему то резко стало плохо-удушье, ингаляторы не помогали… я буквально выползла с него и понимала, что я задыхаюсь, чувствовала, что сердце останавливается… я останавливала машины, просила до больницы довезти, но все ехали мимо… скорую вызвала женщина, я упала в ее колени и кричала «если вы мне не поможете, я умру», была почти без сознания, она вызвала скорую и просидела со мной, утешала меня и поддерживала… Дай ей Бог огромного здоровья… скорая приехала, меня затолкали туда, начали делать уколы… не могли найти вену… нашли… но лучше не становилось… отвезли, спасли вроде...

Год я проходила норм и опять началось… выпила таблетку обезболивающего (очень больные мес.всегда были, аж до потери сознания чуть ли...) и опять такая же фигня, как в автобусе… скорая приехала быстро, я жила от больницы в 15 минутах… опять еле спасли… просто на грани была уже… задыхалась… а после капельниц мне становилось хорошо… сказали нельзя пить обезболивающее, только анальгин… (((

Через месяц опять такая же фигня (в этот раз анальгин выпила, как и посоветовали там, в больнице) и опять… меня еле спасли, благо просто скорая успевала… я уже чувствовала свою кончину(((

С этих пор я боюсь всего!!! так хочу жить!!! таблеток боюсь любых!!(оказывается у меня аспириновя астма, при его содержании в организме происходит бронхоспазм и я умираю, задыхаюсь).

Не важно, содержит ли эти таблетки аспирин-я боюсь… я боюсь автобусов, сажусь в транспорт и терять сознание начинаю… причем это все от моей головы(((ну и конечно из-за духоты… у нас же любят ездить в жару с ЗАКРЫТЫМИ ОКНАМИ!!! Как в консервной банке… Боюсь лифта, мало ли остановится и я задохнусь там… Я даже в такси езжу при открытых окнах, так мне кажется, что воздух поступает и я не задохнусь… всегда любила скорость… а теперь… я начинаю паниковать, если быстро едем и начинаю задыхаться(((

Я не знаю как мне обрести покой(((Как жить спокойно(((Я вот пол года уже не могу ездить в транспорте… только такси… а так на такси не наездишься… мы итак еле выживаем на копейки(((Боюсь без мужа куда либо ходить… он как бы моя опора и не бросит меня, если что со мной… А подружки сбегут… такие они мне подруги знаете ли на самом то деле...

Я в добавок от этой астмы приобрела гайморит… Пролечилась с ним, а оказалось мне его не убрали… Нос постоянно заложен, дышать тяжело, ведь легкие то астматические теперь( а до 2011 года я была чуть ли не спортсменкой, бегала на скорость и большие расстояния просто шикарно и не задыхалась никогда)… Носовая перегородка искривлена, должна была быть плановая операция, но я забеременела… тут уже не до этого...

После Б. вроде немного начала контролировать себя… Уже проще ездить на такси… Даже с закрытими окнами, но страх живет во мне постоянно… А теперь и вдвойне: за себя и за ребенка...

Я хочу вот в отпуске хоть в москву съездить отдохнуть… А как???? Я не могу ездить в транспорте(((((((Что вот мне делать с собой и своей головой????

Спасибо, что выслушали… Так это все накопилось во мне...


Алина
Алина
Николай
9 лет
Андрей
9 месяцев
Смоленск
0611282

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения дёмина
Ксения дёмина
Волгоград

ЖЁСТКАЯ ИСТОРИЯ. Я ДАЖЕ НЕ ЗНАЮ ЧТО И ПОСОВЕТОВАТЬ, БЕЗ ПСИХОЛОГА НЕ ОБОЙТИСЬ

Пожаловаться
Екатерина Боровкова
Екатерина Боровкова
Смоленск

Попробуй настроить себя немного в другом русле… Объясню — после расхода с мужем у меня начались очень большие проблемы со здоровьем (не смертельные конечно, но к инвалидности привести явно могут). Срок на тот момент у меня уже был очень большой, 6 месяцев, но для стимуляции преждевременных родов срок был маловат… А я из-за своих проблем со здоровьем оказалась совершенно не функционирующим овощем — у меня постоянно болел мой недуг, причем болел так, что я не могла даже шевелиться — я только лежала и даже не ела ничего. Врачи только разводили руками и говорили, что ничем помочь не могут, т.к. проблема лечению не поддается и пройти может только после родов. Так продолжалось 2 недели… Вот тогда-то и я взяла себя в руки — через силу стала вставать и заставляла себя есть, ходить по квартире! Боль была адская, но делать было нечего — мне нужно было продолжать жить ради моей дочурки (ей моё лежачее состояние тоже на пользу не шло)! В итоге, на третий день я первый раз вышла на улицу в магазин, а ещё через день вышла на работу. Сейчас именно мой психологический настрой помогает мне жить так же, как и до моей проблемы. Боль конечно присутствует до сих пор, но я к ней привыкла, смирилась с ней и переборола её именно психологически! Тебе советую того же! Мне помогла моя доча, мысли о том, что о ней нужно заботиться! Направь и ты свои мысли на своего малыша — материнский инстинкт гораздо сильнее любого недуга!)))

Пожаловаться
Алина
Алина
Николай
9 лет
Андрей
9 месяцев
Смоленск

вот о ребеночке думаю, мне кончно легче становится.

Пожаловаться
Екатерина Боровкова
Екатерина Боровкова
Смоленск

Вот и думай о нём! Сама увидишь, как тебе легче станет)))) На себе проверила)))) Удачки тебе!

Пожаловаться
Алина
Алина
Николай
9 лет
Андрей
9 месяцев
Смоленск

спасибо за поддержку))ты там тоже не хворай)

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Виктория
7 месяцев
Калининград

Это надо к психологу в женской консультации должен быть бесплатный, да и вообще в поликлиниках он должен быть. Нужно просто узнать как принимает.




Пожаловаться
ヅλюδσßьヅ
ヅλюδσßьヅ
Ставрополь

Ой тут даже советовать что то трудноЭто конечно жесть вот так бояться постоянно, надо как то потихоньку денюшку копить и к доктору, сперва с астмой, чтобы тебе нормально объяснили, как тебе себя вести и что можно, может витамины какие пропишут или лекарства вспомогательные, да и к психологу не помешает сходить.

Пожаловаться
Маргарита
Маргарита
Новосибирск

Обязательно нужен специалист, есть бесплатные, можно например поискать психолога в режиме онлайн, на разных сайтах, не всегда платно, на некоторых сайтах например бывает не берут за консультацию, если ты согласна о ее публикации на сайте, те публично задаешь вопрос и тебе отвечают.

Пожаловаться
Алина
Алина
Николай
9 лет
Андрей
9 месяцев
Смоленск

посмотрю..

Пожаловаться
Юлия Полещук
Юлия Полещук
Омск

Со временем ты поймешь и научишься с этим, жить… Я тебе обещаю… А в школы для астматиков ты не ходила?

Пожаловаться
Алина
Алина
Николай
9 лет
Андрей
9 месяцев
Смоленск

нет((

Пожаловаться
Анечкамама принцесс
Анечкамама принцесс
Евгения
10 лет
Смоленск

как тебе уже тут написали, астма — это психосоматическое заболевание. Хотя приступы удушья у тебя проявляются именно на этом фоне, но скорее всего у тебя и не астма даже, судя по тому каким образом ты этот недуг заработала.

А то, что плохо становится только при одном слове «транспорт» это панические атаки и лечатся они у психотерапевта. знаю, проходили… подругу мою они часто мучают. но психотерапевт сможет тебе помочь от них избавиться только когда родишь и откормишь. я сама по весне обращалась в центр пограничных состояний и мне сказали, что пока я беременная они ничего не смогут со мной сделать. и сказали, что мне можно для успокоения попить Магний В6 и походить к психологу.

ну и если тебе будет легче… твои приступы можно перечесть по пальцам, я так понимаю… да, их сложно пережить, это очень страшно, понимаю тебя. Я с этим живу уже 26 с лишним лет. И были разные случаи, и скорая не помогала, и с жизнью я уже прощалась. я стала сама искать выходы, что мне поможет, т.к. приступы бывают в нескольких разных случаях.

Для человека, который приобретает астму уже во взрослом возрасте — это для него огромный шок! а для тех, кто живет с ней всю свою жизнь с самого рождения… привыкаем что ли… это обычное состояние. дышать как через фильтр и периодически испытывать сильные приступы удушья.

Мама, кстати, не права что твои кровные себе зажулила. Моя тоже так сделала однажды. я ей на сохранение дала, чтоб не потратить, так она их растранжирила все…

Пожаловаться
Алина
Алина
Николай
9 лет
Андрей
9 месяцев
Смоленск

да, приступы можно по пальцам сосчитать, бывают маленькие позывы, я сразу вентолином пользуюсь и они мигом пропадают… щас вот кашель единственное мучает и после Б. начали учащаться они… часто вентолин использую, но сразу хорошо становится.

я стараюсь себя держать в руках, но вот эти три чуть ли не смертельных раза на сворой меня похоже добили(((так хочется жить, что всего боязно… идиотизм конечно… щас толку нечего что-то предпринимать, рожу, только тогда надо как то действовать, а то так жить страшно((

Пожаловаться
Анечкамама принцесс
Анечкамама принцесс
Евгения
10 лет
Смоленск

сходи к пульмонологу и спроси, можно ли тебе принимать спириву, если разрешит, то требуй рецепт на бесплатное получение — он дорогой. Скорее всего у тебя на астма, а хроническая обструктивная болезнь легких

Базовое лечение, кроме Вентолина, у тебя есть? Вентолин — это препарат экстренной помощи. Кстати, я пью эуфиллин, если чувствую что плохо дышать. его на пол дня хороших хватает. Купи себе, он копейки стоит. Доходит конечно медленнее, чем по венам, но эффект тот же. Мне его в роддоме каждый день давали до родов (2 недели).

Пожаловаться
Алина
Алина
Николай
9 лет
Андрей
9 месяцев
Смоленск

мне прописан был базовый Серетид, после б. назначил симбткорт, вентолин и беродуал по потребности...

у меня в диагнозе стоит: аспириновая бронх.астма, ХОБЛ ( эмфизема легких).

у меня пульмонолог идиот!!! я у него на учете стою, а ему на меня пофиг(((я пол года бегала с приступами сильного удушья, просила больгницу, он меня завтраками кормил… оказался гайморит в тяжелой форме… раньше положили бы, не перерос в хрон.бы он((((

а вот про спириву он ничего не говорил...

а разве можно Б. эуффилин?

Пожаловаться
Анечкамама принцесс
Анечкамама принцесс
Евгения
10 лет
Смоленск

ну в РД выдавли… знаешь у них то можно, то теперь говорят категорически нет… мне моя иммунолог назначила Пульмикорт как базовые на время беременности. а мне он и небеременной не идет. у меня приступ начинается. вот никак не запишусь на прием, хочу спросить про симбикорт. пока пью эуфиллин. знаешь, раньше не было никаких ни серетидов, ни симбикортов, ни пульмикортов и т.п. и пили все то, что было в аптеках. И ничего все нормальные родились. А сейчас — это просто продвижение фармацевтических компаний. Это их хлеб.

А почему именно ПОСЛЕ беременности?

Пожаловаться
Алина
Алина
Николай
9 лет
Андрей
9 месяцев
Смоленск

в смысле??? я имелла ввиду во время Б.))))не правильтно высказала)) мне к аллергологу надо попасть, все никак не могу, надо сделать анализы на препараты, чтоб я не тряслась, потому что мне нельзя все препараты группы НПВС( аспириновая триада) и на антиьиотики аллергия, но не на все, на какие нет ее-не знаю(((вот и посоветовать с аллергологом что пить можно вообще...

про спириву спрошу у пульмонолога обязательно… а ты им пользуешьс?

Пожаловаться
Анечкамама принцесс
Анечкамама принцесс
Евгения
10 лет
Смоленск

у меня он был, но типа самолечения..иммунолог мне не назначала. а потом я его маме отдала. на антибиотики у тебя скорее всего пенициллинового ряда аллергия. сама вспомни амоксициллин, амосин, и блин… дорогие такие еще… забыла. тебе назначали?

Пожаловаться
Алина
Алина
Николай
9 лет
Андрей
9 месяцев
Смоленск

амоксициллин точно смертелен для меня, даже в противопоказаниях написана астма… знаю что цетофоксим мне идет. кололи при гайморите, а вот дорогие, название не помню, три таблетки там-не идут мне...

Пожаловаться
Анечкамама принцесс
Анечкамама принцесс
Евгения
10 лет
Смоленск

вот! да их мало в баночке обычно бывает. мне тоже не идут, хотя блин назначают и даже не смотрят, что мне нельзя… мне ципрофлоксацин идет или ципролет по-другому, или ципринол… названия разные, а действующее вещество одно)))

Пожаловаться
Алина
Алина
Николай
9 лет
Андрей
9 месяцев
Смоленск

ну вот и мне пульмонолог такой: ты болеешь, мне ж надо тебе выписать что-то, и пишет мне антибиотики!!! я потом отказ потребовала написать! он мне напишет щас, а потом если что скажут-пила же, раз прописано!!! идиот говорю же(((щас вот после свадьбы теперь могу в госпиталь сходить в военный, может там норм врач будет




Пожаловаться
MissisJ
MissisJ
Котенок
8 лет

а капельницы помогают? может есть альтернатива — тоже лекарство, но например в уколах, что б самой уколоться можно было?

Пожаловаться
Алина
Алина
Николай
9 лет
Андрей
9 месяцев
Смоленск

да… помогают, когда мне в вену колят эуфиллин и преднизолон, чуть легче становится, а после мне ставили капельницу с этим же содержимым и меня отпускало… я уже все домой купила, но кто если что колоть то будет???

Пожаловаться
MissisJ
MissisJ
Котенок
8 лет

сама! Выбора у тебя нет

Пожаловаться
Алина
Алина
Николай
9 лет
Андрей
9 месяцев
Смоленск

так то я не пью таблетки разные и если вдруг приступы какие астматические есть ингаляторы, они помогают… но на них надееться не всегда можно… я даже еду есть не могу со своей головой дурной, мне кажется что там много химии и она вызвет те приступы((((

Пожаловаться
MissisJ
MissisJ
Котенок
8 лет

ого как ты себя уже накрутила!!!

Пожаловаться
Алина
Алина
Николай
9 лет
Андрей
9 месяцев
Смоленск

и не говори ты((((

Пожаловаться
Лагерта
Лагерта
Талица
Вы сами понимаете, что проблема зарыта у вас в голве, если есть возможность — походите к психологу
Пожаловаться
Алина
Алина
Николай
9 лет
Андрей
9 месяцев
Смоленск

понимаю… нужен конечно… но все стоит денег, а их увы пока что нет...

Пожаловаться
Еленка
Еленка
Смоленск

может что-то успокаивающее попить??? в транспорте жевачку жуй сильно мятную…

Пожаловаться
Алина
Алина
Николай
9 лет
Андрей
9 месяцев
Смоленск

в том то и дело, что я идиотка и мне ЛЮБАЯ ТАБЛЕТКА кажется смертью… ну выпью и приступ придет(((

Пожаловаться
ЯЯЯ Такааая
ЯЯЯ Такааая
Смоленск

а если не таблетки, а пустырник попить? только не знаю, можно ли его при беременности.

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Липецк

Держитесь! Возможно, после родов состояние здоровья изменится, страхи уйдут — у вас просто не будет времени бояться) И еще попробуйте на йогу походить, есть специальные занятия для беременных. Удачи вам и вашему малышу!

Пожаловаться
Алина
Алина
Николай
9 лет
Андрей
9 месяцев
Смоленск

спасибо вам




Пожаловаться
Солнце
Солнце
Самара

попробуйте психосомaтику почитaть: Луизa Хей, Некрaсов и т.д. Можно еще биоэнергетикa грaмотного поискaть. Aстмa-психосомaтическое зaболевaние.

Пожаловаться
Лагерта
Лагерта
Талица
Читать здесь смысла нет, нужен реальный живой психолог и курс терапии у него
Пожаловаться
Алина
Алина
Николай
9 лет
Андрей
9 месяцев
Смоленск

только щас они стоят дорого, одним курсом тут не обойтись(((

Пожаловаться
Солнце
Солнце
Самара

ну я Вaс лично не знaю-поэтому не могу утверждaть есть ли смысл читaть или же нужен посторонний человек.

я ТОЧНО знaю лишь, что кaждый человек способен решить проблему сaм. Рз Вaм хвaтило сил создaть тaaaaкую проблему-знaчит хвaтит сил и решить ее.

Копaться в своем сознaнии и подсознaнии очень интересно.Хотя, нa мой взгляд, легко просто слететь с кaтушек вообще.Уровень подготовленности Вaшего сознaния не знaю, поэтому и предложилa почитaть.В любом случaе считaю-инфa не будет лишней.Бывaет читaешь, читaешь… и что-то тaкое гениaльное в голову приходит)))Может поможет...)))

A хорошего и грaмотного и по душе психологa нaйти не особо легко. У меня, к счaстью, нет тaких зaболевaний, просто кучa всяких тaрaкaнов в голове Ну вот я нaчинaлa с книжек, потихоньку нaходились люди с подобными увлечениями, дaльше-круче и круче. Некоторые из них мне очень и очень помогли рaзобрaться в себе.

Искренне желaю Вaм скорейшего рaзрешения вопросa со здоровьем и только хороших людей нa Вaшем пути

Пожаловаться
Алина
Алина
Николай
9 лет
Андрей
9 месяцев
Смоленск

спасибо вам огромное, послушаю вашего совета, почитаю, а может и что-то в своей голове исправлю...

Пожаловаться
Солнце
Солнце
Самара

дa не зa что Пусть в Вaшей жизни все будет хорошо

Пожаловаться
Алина
Алина
Николай
9 лет
Андрей
9 месяцев
Смоленск

спасибо

Пожаловаться
Ирина Ннн
Ирина Ннн
Игнатий
11 лет
Стефания
7 лет
Тбилиси

надо мне кажется не в москву ехат, а потратить отпуск и деньги на то, чтобы найти хорошего врача и пролечиться… а уж потом хоть в москву хоть в хабаровск

Пожаловаться
Алина
Алина
Николай
9 лет
Андрей
9 месяцев
Смоленск

да были бы деньги… уже бы давно сходила((((

Пожаловаться
Анечка
Анечка
Сабрина
10 лет
Мытищи

психолог может нужен

Пожаловаться
Алина
Алина
Николай
9 лет
Андрей
9 месяцев
Смоленск

нужен конечно… я и сама это понимаю… но все стоит денег, а их увы пока что нет...

Пожаловаться
Печенюха
Печенюха
Сергей
5 лет
Орел
Никогда не было такой проблемы… от своих страхов я пока что не смогла избавиться, так что ничего подсказать не могу((
Пожаловаться
Алина
Алина
Николай
9 лет
Андрей
9 месяцев
Смоленск

от каких?

Пожаловаться
Печенюха
Печенюха
Сергей
5 лет
Орел
Была сложная ситуация в подрастковом возрасте. Сейчас не хочу вспоминать об этом, но есть страх — не могу больше доверять людям. Сложно очень, хотя раньше была раскрытой книжкой
Пожаловаться
Алина
Алина
Николай
9 лет
Андрей
9 месяцев
Смоленск

ну такой страх-частая проблема у всех… он у меня тоже есть, но я как то по этому поводу не заморачиваюсь.

Показать ещё