Опять этот гадкий полип :(

Девочки, совсем не знаю, что делать. Вроде и настрой боевой в подготовке к ЭКО, да порой руки просто опускаются :(

Моя история: 2 года пытаемся с мужем забеременеть. Все без толку. Меняла врачей, но все работали по одной же схеме — анализы и витамикни.

В этом году в марте вылез полип эндометрия (первый раз). Сразу начала готовиться к гистероскопии. В апреле сделала гистероскопию, удалили полип.

На первом же узи после гистеры и обнаружили, что полип не удален!!! И стал еще больше ( Была очень расстроена, рыдала от обиды =(

Решила опять же сменить врача. Нашла суперского врача, который работает в перинотальном центре и сам является оперирующим врачом. Договорилась с ним на проверку проходимости труб и на повторную гистероскопию.

Проверив проходимость труб, обнаружили, что у меня слева гидросальпинкс, а правая труба плохопроходима. Нераздумывая ни дня я сразу решила удалять левую трубу. Т.к. уже сил нет на всякие там лечения. Тем более, что результат после лечения подобных проблем, может и не быть положительным. Решила не тратить время на бесполезное лечение, а скорей избавить себя от больной и как потом подтвердилось нерабочей трубы.

Договорилась с врачом о лапароскопии. В июле сделали операцию. Удалили обе трубы =( Правая так же оказалась нерабочей. Удалили полип.

Так я пополнила ряды ЭКОшниц :)

Но на днях я сделала узи, моё первое узи после операции (прошел месяц), и обнаружила ПОЛИП ((( На том же месте. Новый :( Я убита, не знаю, что делать. Гинеколог в моей ЖК решила направить меня в МОНИИАГ, чтоб там мне и назначили лечение в качестве подгтовки к ЭКО.

Похоже мне опять предстоит гистероскопия. И как бы не 2 (до лечения и после).

Вот такие, девочки, мои дела =(

Мне даже не с кем этим поделиться. У моих подруг нет таких проблем, они меня не поймут :(


Рубрика Бесплодие
Танюшка
Танюшка
Клин
0211018

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
Наталья
Санкт-Петербург

Девчонки, очень боялась гистероскопии. Поэтому пишу комментарий, думаю многие сейчас переживают по тому же поводу. Сегодня сделали в ОТТО. Врач Байлюк, видела всего 2 раза, с виду вполне серьезен и компетентен.. У меня был небольшой полип. Удалили уснула проснулась полипа нет. От наркоза вообще не отходила, сказали просыпайся, открыла глаза, голова не болит, сознание ясное, живот тоже не болит))) Я на миг подумала что может мне ничего не делали, но обнаружила кровавую лужицу под собой. Врач сообщил что полип удалили, готова была сразу пойти домой, но медсестра порекомендовала немного полежать) Берите с собой книгу))

Пожаловаться
Евгения Дума
Евгения Дума
Москва

Хоть тема давнишняя, напишу, что все будет хорошо!!! А вы уже забеременели?? (я просто не в курсе, когда очередь на эко подходит и всю систему)

Пожаловаться
Танюшка
Танюшка
Клин

Обязательно будет :)

Пока еще не забеременела. Не стала ждать ЭКО по ОМС, сделали платно. Заморозили 6 эмбриончиков :) Сделала уже 2 криопереноса, но пока неудачно… Осенью планирую очередную попытку)

Пожаловаться
Евгения Дума
Евгения Дума
Москва

ой, здорово! удачи вам желаю от всего сердца!!! а дорогая вообще вся эта процедура?

Пожаловаться
АленКа
АленКа
Москва

Танюшка, я хочу сказать что у вас все получится, главное верить, там наверху знают когда сделать нас счастливыми!!! Не унывайНаберись терпенья.

Пожаловаться
Танюшка
Танюшка
Клин

Алена, Спасибо!

Знать бы еще, когда наступит это «когда», чтоб не рвать себе душу многочисленными попытками ЭКО

Пожаловаться
Танюшка
Танюшка
Клин

Я не унываю, я полна решительности




Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Тула

Такая же история с полипом, мне врач сказала что если железистый.то это причина хронического воспаления! Муж еще сдавал на лейкоскрининг, подозревали, что воспаление передаеться от него.так.как у мужчин воспалительные процессы скрыты!

Пожаловаться
Танюшка
Танюшка
Клин

да надо повторно мужа отправить все анализы сдать.

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Санкт-Петербург

Я верю, что у Вас все получится. У меня вот тоже в августе обнаружили полип. Уже третий!!! Вот в понедельник собираюсь удалять. Удалять буду не гистероскопией, а гистерорезектоскопией (вроде так называется). Мне будут удалять не только полип, но и ЕГО НОЖКУ. Верю, что все получится. И У Вас все будет просто замечательно.

Пожаловаться
Танюшка
Танюшка
Клин

Спасибо :)

Вам тоже удачи

Мне тоже вместе с ножкой удаляли. И потом еще чем-то прижигали то место, где он был.

Пожаловаться
Марина
Марина
Москва

Эх, ну что делать, надо только идти к цели… у всех у нас свои болячки и проблемы((((( но только упорство и настойчивость помогут в этом деле.

Пожаловаться
Марина
Марина
Москва

ох, Танюш, тут могу пожелать только терпения и не отчаиваться! У самой все это сложно проходило, похуже всех этих полипов было. Тоже слезы, тоже переживания, тоже волнения, но в итоге победила все, и результат на лицо! Желаю Вам оставаться сильной, молиться и верить, что все в скором времени сбудется!

Пожаловаться
Танюшка
Танюшка
Клин

Марина, спасибо! Настрой у меня боевой) Так, иногда даю слабинку)))

Пожаловаться
Марина
Марина
Москва

Это самое главное! Так держать! На то мы и женщины, нам позволительно давать слабинку, главное не расклеиваться)))




Пожаловаться
Танюшка
Танюшка
Клин

Я переживаю, что мне сейчас не назначили никакое лечение. Когда я попаду к врачу в МОНИИАГ неизвестно. Пишут, что там от записи до самого приема может месяца 2 пройти.

Уже подумала, что за это время успею еще раз удалить полип))))

Пожаловаться
Танюшка
Танюшка
Клин

Девочки, спасибо большое за поддержку :) Это важно)

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Эрвин
9 лет
Зеленоград
У меня был полип перед протоколом удалили:( теперь сама переживаю когда в крио пойду как бы он снова не нарос:((( ну что делать- надо лечится! Держись все равно малыш придет именно тогда, когда Бог даст. Думай об этом почаще и старайся смирится и набраться терпения, когда думаешь что все в твоих руках- возникает гордыня и забываешь о Боге… Я тоже сначала нервничала, а теперь вот опять отложили на цикл по причине финансовой, но я не расстраиваюсь, так как все в Его руках… Значит так надо, лучше пролечится как следует чем две недели ждать заветного ХГЧ а потом плакать от разочарования:((( держись! Все получится!!!
Пожаловаться
Анна
Анна
Москва

ужас(( сочувствую очень… ну главное верить и все получится