Девочки, хочу сыну ее приготовить. Поделитесь пожалуйста рецептами)) Сухую он кушать не будет, нужно чтобы она прям мягкая была) В интернете посмотрела, там сахара бухают столько. Не хотелось бы до года давать столько, сколько там показывают))
Девочки, хочу сыну ее приготовить. Поделитесь пожалуйста рецептами)) Сухую он кушать не будет, нужно чтобы она прям мягкая была) В интернете посмотрела, там сахара бухают столько. Не хотелось бы до года давать столько, сколько там показывают))
На 500 г творога 2 яйца, пол большой банки сметаны (10%), 2 ст.л.сахар, 2 ст.л.манки, 3 ст.л. Слив масла (мягкого), изюм горсть (вымоченный пол часа в кипятке, можно и без изюма), ванилин на кончике ножа и щепотка соли, для подъёма можно добавить 1/2 ч л разрыхлителя. Все это смешиваю. Форму смазываю слив маслом или выстилаю пергаментом. Заливаю творожную массу. Ставлю в духовку горячую (180 градусов). Через 10-15 мин вынимаю, там образуется корочка сверху, смазываю сметаной, придавая рисунок. Так сметана подсохнет, опять смазываю, раза три повторяю. Минут 30 выпекается в общем. Проверяю на цвет и зубочтсткой готовность.
Спасибо)) а творог любой?)) с изюмом у нас зубов только 2 внизу) боюсь не разжует)) не сущая получается?) Какую сметану берёте?)
Творог я беру либо 2, либо 5%. Горстка изюма это не так много, я люблю с изюмом, а муж бывает выковыривает))) не сложно) сметану беру 10% жирности любую из нормальных, на которых указано "без заменителя молочного жира". У меня получается не сухая, тут важно не передержать, поэтому я комплексно ориентируюсь на цвет и зубочистку. Формочка у меня стеклянная, поэтому и снизу видно.
Спасибо большое ?
на 500 гр творога
3 яйца,
3 ст л манки,
3 ст л сахара,
50 гр сл масла,
при желании можно добавить изюм, фрукты или ягоды
поднимается отлично, мягкая и воздушная, главное творог мягкий и с сывороткой взять и взбить хорошенько. выпекаю в мультиварке на выпечке 1час, потому что духовка плохая, в духовке 30 мин достаточно, и если печь в духовке, нужно желтком сверху смазать, корочка получится красивая и вкусная
Спасибо))
на здоровье) мои очень любят)))
Главное выбрать творог правильно. Я беру мягкий творог, как бы немного недоотжатый. На 500 грамм творога кладу 2 яйца и измельчаю блендером, 2-3 ст. ложки манки или муки, сахар по вкусу (от кислоты творога зависит). И выпекаю 30-40 минут.
В обычных магазинах берёте?)) Спасибо за рецепт)
Да, в обычном. У нас тут есть в области пару молокозавода, так что беру местное на развес.
Спасибо))
6 столовых ложки манки заманивают в стакане теплого молока,2 пачки второго( 400 грамм),2 столовые ложки сахара и три яйца. Мы со сгущенкой любим.
Творога
Спасибо))