Творожная запеканка

Девочки, хочу сыну ее приготовить. Поделитесь пожалуйста рецептами)) Сухую он кушать не будет, нужно чтобы она прям мягкая была) В интернете посмотрела, там сахара бухают столько. Не хотелось бы до года давать столько, сколько там показывают))


Sunny
314388

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

На 500 г творога 2 яйца, пол большой банки сметаны (10%), 2 ст.л.сахар, 2 ст.л.манки, 3 ст.л. Слив масла (мягкого), изюм горсть (вымоченный пол часа в кипятке, можно и без изюма), ванилин на кончике ножа и щепотка соли, для подъёма можно добавить 1/2 ч л разрыхлителя. Все это смешиваю. Форму смазываю слив маслом или выстилаю пергаментом. Заливаю творожную массу. Ставлю в духовку горячую (180 градусов). Через 10-15 мин вынимаю, там образуется корочка сверху, смазываю сметаной, придавая рисунок. Так сметана подсохнет, опять смазываю, раза три повторяю. Минут 30 выпекается в общем. Проверяю на цвет и зубочтсткой готовность.

Пожаловаться
Sunny
Имя Фамилия 

Спасибо)) а творог любой?)) с изюмом у нас зубов только 2 внизу) боюсь не разжует)) не сущая получается?) Какую сметану берёте?)

Пожаловаться
Sunny 

Творог я беру либо 2, либо 5%. Горстка изюма это не так много, я люблю с изюмом, а муж бывает выковыривает))) не сложно) сметану беру 10% жирности любую из нормальных, на которых указано "без заменителя молочного жира". У меня получается не сухая, тут важно не передержать, поэтому я комплексно ориентируюсь на цвет и зубочистку. Формочка у меня стеклянная, поэтому и снизу видно.

Пожаловаться
Sunny
Имя Фамилия 

Спасибо большое ?

Пожаловаться
Карина Панина

на 500 гр творога
3 яйца,
3 ст л манки,
3 ст л сахара,
50 гр сл масла,
при желании можно добавить изюм, фрукты или ягоды
поднимается отлично, мягкая и воздушная, главное творог мягкий и с сывороткой взять и взбить хорошенько. выпекаю в мультиварке на выпечке 1час, потому что духовка плохая, в духовке 30 мин достаточно, и если печь в духовке, нужно желтком сверху смазать, корочка получится красивая и вкусная

Пожаловаться
Sunny
Карина Панина 

Спасибо))

Пожаловаться
Карина Панина
Sunny 

на здоровье) мои очень любят)))

Пожаловаться
Светлана

Главное выбрать творог правильно. Я беру мягкий творог, как бы немного недоотжатый. На 500 грамм творога кладу 2 яйца и измельчаю блендером, 2-3 ст. ложки манки или муки, сахар по вкусу (от кислоты творога зависит). И выпекаю 30-40 минут.

Пожаловаться
Sunny
Светлана 

В обычных магазинах берёте?)) Спасибо за рецепт)

Пожаловаться
Светлана
Sunny 

Да, в обычном. У нас тут есть в области пару молокозавода, так что беру местное на развес.

Пожаловаться
Sunny
Светлана 

Спасибо))

Пожаловаться
Ксюша

6 столовых ложки манки заманивают в стакане теплого молока,2 пачки второго( 400 грамм),2 столовые ложки сахара и три яйца. Мы со сгущенкой любим.

Пожаловаться
Ксюша

Творога

Пожаловаться
Sunny
Ксюша 

Спасибо))