медсестра сказала-кипятить кефир что ли.типа загустеет и это давать.я даже не уточнила ничего, че-то как-то странным такой способ показался .
какой творог и кефирчики давать надо? Тёмы всякие.или обычные, взрослые? и когда начали давать вообще?
медсестра сказала-кипятить кефир что ли.типа загустеет и это давать.я даже не уточнила ничего, че-то как-то странным такой способ показался .
какой творог и кефирчики давать надо? Тёмы всякие.или обычные, взрослые? и когда начали давать вообще?
Ничего из молочного и кисломолочного не даем до сих пор :) И все супер.
ну, вообще темы и агуши мы после года и трёх кушать начали.
до этого с молочки брали или сама варила творожок. кефирчик на паровой бане заваривала, сыворотку сливала через сито
это из кефира творог получится
а нам пока ничего не говорят делать почему то, да и последний раз мы были на приеме другого врача, т.к. наша в отпуске. Вот в отпуск поедем там и начнем понемногу давать
да вам не к спеху))и нам тоже)
я сама удивилась)из кефира творог
вы еще кушаете прикорм?
ну да, из кефира проще творожок сделать
не мы еще и не начали 
Мы кушаем творожки с фруктами-Агуша, Фруто няня, Лукошко.
моя такой не стала есть… кефир 1% даю… тему и агушу едим
че париться, на молочной кухне продают хороший творожок, я его взбиваю в блендере с какой нибудь фруктовой пюрешкой, моя с удовольствием трескает.
да я как бы не парюсь)
про молочную кухню ничего не сказали.забыла спросить.да и самой делать нетрудно.просто сам способ странным показался.оказывается, так делают.
но не сто грамм, это точно, максимум 50 гр в день.
творог из кефира. подогреть на вод.бане, процедить и через сито протереть. будет творог.
мы третий день пробуем понемногу творог.
я вот тоже думаю)мне мама еще предлагала так делать вроде в молоко сметану добавлять, ждать пока что-то произойдёт и давать)))
и еще в молоко что-то добавляют, кажется кальция хлорида, в любой аптеке есть, там тоже какая то реакция происходит и получается творог)
мама говорит, что она мне так делала)
вот, чё нашла
ецепт 1. Творог кальцинированный, лечебный.
Подогрейте сырое молоко примерно до 40 градусов. Непременно помешивая молоко, влейте в него десятипроцентный раствор кальция хлорида (хлористого кальция), который можно купить в каждой аптеке. На 0,5 литра молока вам понадобится 1—1,5 столовые ложки хлористого кальция. Осторожно: излишнее количество хлористого кальция сделает творог горьким! Доведите молоко до кипения. После створаживания молока снимите кастрюлю с огня и охладите. Чтобы отделить сыворотку, откиньте творожистую массу на сито со сложенной вдвое марлей.
Кальцинированный творог – отличный источник кальция, который необходим нашим зубам и костям. Кроме того, кальций способствует нормализации функционирования центральной нервной системы, активизирует ряд ферментов, участвует в процессе свертывания крови. Кальцинированный творог будет особенно полезен в рационе подрастающего поколения и пожилых людей.
Ежедневная норма употребления кальцинированного творога – 100 грамм. Увеличение порции этого полезнейшего продукта может привести к нарушению минерального обмена в организме.
мм, спасибо.позже введу, наврное.перебьемся овощами и фруктами до 8 месяцев))
я уже даю творожок с бананом Гербер, а позже буду такую тюрю варить))
тоже месяцам к 8 ближе, и с каш хочу порошковых соскачить и нормальные варить)
Я начинала прикорм молочный с Бэби-кап. Сейчас ставлю кефир на водяную баню, кефир сворачивается — получается творог.
мм, вон оно как))спасибо)