Может и вам пригодиться, Беременяшкам нашим которые собрались на моря)

Почему-то многие женщины, оказавшись в интересном положении, с грустью констатируют факт, что этим летом поехать на море уже не удастся. А зря! Ведь на беременных женщин морская вода, солнышко и теплый песок оказывают благоприятное действие: уменьшаются отеки, нормализируется артериальное давление, проходит анемия, улучшается маточно-плацентарный кровоток, работа почек и надпочечников. Кроме того, у будущей мамы укрепляется иммунитет, морской воздух успокаивает нервную систему. Не воспользоваться этими преимуществами просто непозволительно!

Но для того, чтобы поездка прошла так, как планировалось и даже лучше, необходимо принять во внимание несколько факторов, а также подготовиться к ней заранее, самым тщательным образом. Но для начала давайте определимся, когда поездка на море может принести вред и о таком отдыхе пока лучше забыть.

На море ехать нельзя, если:



• У вас еще совсем маленький срок (до 12 недель) и неизвестно, как именно организм реагирует на беременность
• Существует угроза выкидыша и врач предписал «лежачий» вид отдыха дома
• Женщина неважно себя чувствует – у нее повышенное или пониженное давление, низкий уровень гемоглобина, остро выраженный токсикоз и т.д.
• При гипертонусе матки, ноющих болях внизу живота, кровянистых выделениях также от поездки лучше отказаться.
• В случае если у женщины были ранее выкидыши или преждевременные роды
• Беременность в третьем триместре — существует риск преждевременных родов
• У беременной частичное или полное предлежание плаценты, из-за которого может открыться маточное кровотечение
• Есть подозрения на поздний токсикоз (гестоз)
• Анализы показали наличие в мочи белка
Но даже если вы чувствуете себя прекрасно и ничего подобного у себя не обнаружили, то все равно поездку на море необходимо согласовать с наблюдающим вас гинекологом, выслушать и принять во внимание все его наставления и рекомендации.
Советы врача при подготовке к поездке на море
• Учтите, что во время беременности грудь значительно увеличивается в размерах, появляется лишний вес. В связи с этим проследите за тем, чтобы вы «влезли» в свой купальник, и самое главное – чтобы он вам нигде не давил, не мешал кровообращению.
• Помимо стандартного багажа с одеждой, полотенцами и прочими вещами у вас под рукой должна быть небольшая сумка с питьем, бутербродами, салфетками, аптечкой.
• Обязательно возьмите с собой солнце защитные крема и головной убор.
• Что касается одежды и обуви, то предпочтение следует отдавать, прежде всего, удобству. Никаких высоких каблуков и обтягивающих вещей!
• В дорогу можно надеть бандаж, а также чулки от варикозного расширения вен
• Из всех видов транспорта выберите автомобиль (естественно, вести его должны не вы). По возможности от самолета лучше отказаться.
• Избегайте курортов, где придется сменять часовые пояса, резко меня климатические условия. Выберите, например, отдых в Анапе без посредниов, или же близлежащее море.

Как вести себя на море



• Приехав к морю, не стоить сразу бежать и купаться в нем. Отдохните с дороги, распакуйте вещи, полежите.
• Купаться стоит только в море, температура воды которого 21-22 градуса.
• Избегайте сильных волн, есть риск быть сбитой с ног.
• Купайтесь не больше 10 минут, но часто. Каждый раз после купания укутывайтесь полотенцем.
• На солнышке загорать можно, только при условии что: 1) загар принимается утром, 2)все тело намазано солнцезащитными средствами 3) На вас надет головной убор. Каждые 20 минут тело следует прятать под зонтик, чтобы избежать перегрева.
• В период с 12 до 16.00 лучше всего находится в номере отеля и отдыхать.
• Забудьте про ночные гуляния, дискотеки и бары. Отдых на море – это также здоровый сон.
• НЕ ешьте незнакомую вам пищу, так как организм может неадекватно на нее отреагировать, и все оставшееся время вы проведете в больнице с отравлением.
• Пейте гораздо больше жидкости, так как на море она выводится из организма быстрее.
• После купания в море не спешите мыть тело под потоком пресной воды. Дайте коже шанс впитать все благотворное воздействие соленой воды.

https://www.begun.ru/https://www.begun.ru/

https://click01.begun.ru/click.jsp?url=Og8EV4uBgIHVqPosICMKlyuhnzP67hArbxR8u22sDykWQ0ys11b-oV8*7fcIaFmRfYdz-3LMFWSnYZ9z1HzuFmkRv6J4Wbji8ilWZTEQqi2-GmasOD9sG7GqQroxW9Lsy5mBTvxGKNCg9tjyJD1fsTDwmzMKs6qF*2CPqmHdYzKRVBmi5kei5p-kQDPcR8fj-Oh3f8u8mu31Ai5GKkiuYKsTpHFaL-6qxTnNsYBZkA**jSFXPQJF99XAbE54*lrjuEeEpsrydv5IvpOPAXcIRRD6n1EWQjTnMyMeJTLBHAvG7Btq9-o8*Q7HDAURXkZ4z0NXe0YQYxnCXnxVd712PA-h98hg2EHBzstIFf8V3eUDTUEJRKRuykunXyV82kbTZtgry28v8PejzBBRB5GkgrC2*AFXKWgfucFe93k7CXfELB6d1-0fr1jgYXSPzqslU8cA3lcZArBoyjhVJcW4kPor6P1MJM3ewdoxWe6vVi58nOMhi3UsV15MgkzYim6FncIyzPrpESXyB7ba

https://www.begun.ru/https://www.begun.ru/

https://click01.begun.ru/click.jsp?url=Og8EV*Xu7*7L9JQyPj0UiTW-gS3k8A41cQpipZQnZVtM*9yH0lIGxbw3joDUzI6C4FcFc7L847U-FjPUldoiwJSTgahjK326LMrWOwyHX1jyBf0i8*QgHbEEbl4jcbbqiU3HWvxna8shzSmNYR1LKz1yqVbtm1s15kqzzW8GvvCMhQz4Bxg8WqIw*ijXtMrdNT8b6T7lO5yCsBYRgcxmbr7iOhUfx68b986KUQcqez7YzeELYDg9900mfo96hJMirpxwmXoRtKLdQGmGvZQtsSMH21IC0y52XRZSii1HyImewQPGUTiudzhtBI4gio*PipXazC*83jyHjfsCOGvveOuqzHOVUUXv1x2P-*yganBV*fdQpK6dptkFyAjQHB-NwCxvCIMfQkZQQeImsPhhULG1LTRmvvshqynFaAgbEWNpT7DSVNY75fHudcYp-yMFHFzTp8ctIPeMAIDj7bp4AzskuAQ

)))

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


МамулькаМишани
МамулькаМишани
Биробиджан
07842

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
YuKa
YuKa
Челябинск

ой, я за мою поездку на море все нарушила))) летала на 5-7 неделе, с угрозой и болями в животе, купалась в 16-градусном море, и солнцезащитными средствами не пользовалась))) вдобавок там еще и токсикоз начался) ничего, вроде все обошлось)

Пожаловаться
Бебирушка
Бебирушка
Тюмень

кто пишет эту фигню

Пожаловаться
МамулькаМишани
МамулькаМишани
Биробиджан

не знаю, с сайта взяла.А мож вы мне что посоветуйте? Я вот еду в приморье, ехать ночь.

Пожаловаться
Бебирушка
Бебирушка
Тюмень

я тоже еду но на самолете, я имею ввиду что здесь такие очевидные вещи написаны ну что каждому понятны, а написали то так как будто что то умное сказали))))

а что вам посоветовать? все нормально будет, какая разница дома вы лежите или на пляже?

Пожаловаться
МамулькаМишани
МамулькаМишани
Биробиджан

переживаю, т. к выкидыш был, да и срок 10 недель всего, но я как поганка все лето дома(

Пожаловаться
Бебирушка
Бебирушка
Тюмень

у меня вообще тоскикоз страшный рвет каждый день но я все равно поеду на море) вы же не в африку едите так что не переживайте)

Пожаловаться
МамулькаМишани
МамулькаМишани
Биробиджан

и у меня такая же беда:(но я думаю все равно ехать)