Засолка огурцов- эксперты. Солю онурцы всю жизнь, но мне хочется откорректировать рецепт. Солю методом двухкратной заливки. У кого вкусные огурчики, которые не мутнеют? Сколько кладете на 1 литр воды соли и сахара? Скольео в банку приправ?


Земная
127488

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Тричуда

1,5 литра воды 2 ст ложки соли, 100 грамм сахара кипятим на литровую банку 1 чайная ложка уксусной эссенции и таблетка аспирина

Пожаловаться
Анастасия
Тричуда 

А аспирин в конце? Заливаете горячим? Стерелизуете?

Пожаловаться
Тричуда
Анастасия 

Вогурцы складываю с банку специи и тд заливаю кипятком на 15 минут сливаю и заливаю рассолом потом аспирин и эссенция

Пожаловаться
Тричуда
Анастасия 

Не стерилизую

)

Пожаловаться
Анастасия
Тричуда 

Просто крышкой и в холодильник?

Пожаловаться
Тричуда
Анастасия 

Железной крышкой закатываю и на балкон

Пожаловаться
Земная
Тричуда 

а в мороз как на балконе стоят? и в дару стоят?

Пожаловаться
Тричуда
Земная 

В жару стоят, зимой тоже стоят, у нас балкон застеклён ниже минус 10-15 редко зимой бывает. 6 лет уже стоит вся консервация на полках балкона все норм?

Пожаловаться
Земная
Тричуда 

у нас балкон застеклен, но не утеплен. И часто бывает -30 и даже -40… эх

Пожаловаться
ХК

варю рассол в кастрюле. туда соль сахар лавр и горошком перец. в окончании уксус. чуть остывает и заливаю в банки. В банках уже огурцы, укроп, хрен, чеснок. не мутнеют и не взрываются. стоят очень долго на балконе и летом то же. пропорции не скажу не могу найти тетрадь ?. банки и крышки стерилизуют в духовом шкафу

Пожаловаться
Земная
ХК 

уже насолили. Нам родственники дали небольшое ведро огурцов. Мы на водяной бане стерилизуем. Заливаем кипятком, сливаем в кастрюлю, варим рассол и т.д. Кладу тоже самое. Еще, когда есть, то смородины листья или вишни.

Пожаловаться
ХК
Земная 

А зачем двойная засолка? первый раз слышу такое.

Пожаловаться
Земная
ХК 

всю жизнь так делали, не первый раз слышу)). Двойная заливка, но засолка одна)

Пожаловаться
Катерина

на 3 литровую банку 3ст.л соли и 2 ст.л сахара, сколько воды там, не помню уже, в этом году не солила еще.

Пожаловаться
Алена

Специи добавляю разные, в расол на 1,5 л 3 ст.л. соли 2 ст.л сахара, я люблю кисленькие — добавляю 1,5 ст.л уксуса 70%

Пожаловаться
Лилия

На 1,5 литровую банку 3,5 ст.ложки сахара, 1,5 ст.ложки соли и 2 ст.ложки уксуса. Из приправ лавровый лист, лист смородины, укроп зонтиком, душистый и чёрный горошек, чеснок зубчиками.

Пожаловаться
Потеряшка

О точно надо помидоры закрыть .
Я не парюсь покупаю готовый засол. И вкусно и не мутнеют

Пожаловаться
Анастасия
Потеряшка 

такой продаётся? я от жизни отстала..)

Пожаловаться
Потеряшка
Анастасия 

Да ) приду домой сфоткаю

Пожаловаться
Потеряшка
Анастасия 
Засолка огурцов- эксперты.
Засолка огурцов- эксперты.
Пожаловаться
Потеряшка
Засолка огурцов- эксперты.
Пожаловаться
Анастасия
Потеряшка 

спасибо, увижу-куплю попробовать

Пожаловаться
Кристина

на 1.5л банку 1ст л. соли и сахара столько же. из приправ перец горошком, лавровый лист, чеснок пару зубчиков, зонтик укропа и пару листиков вишни. все это заливаю кипятком и закручиваю. а ну и уксус и аспирин

Пожаловаться

у меня рецепт без перелива рассола. огурцы хрустят и рассол не мутный.

Пожаловаться
Земная
Пввввв Хххххй 

огурцы дома или в погребе-холодильнике? так то у меня всегда хранятся дома, но иногда стало пару банок мутнеть

Пожаловаться
Земная
Пввввв Хххххй 

без перелива это как? в стерилизованную банку готовый рассол и все?

Пожаловаться
Земная 

заложила бутыль с огурцами и приправами. рассол залила и на консервацию. закатала горячим и всё. огурки готовы к зиме