Немножко о втором завтраке.......

Подружки, привет!!! делюсь с вами рецептом вкусной запеканки! Я обожаю готовить, особенно быстрые и полезные блюда и с удовольствием поделюсь с вами любимыми рецептами!

Почему второй завтрак? Можно и на первый завтрак, но тогда ее нужно готовить вечером и поставить на ночь в холодильник, а утром кушать. Ее вкус раскрывается в охлажденном состоянии. Поэтому пока мы завтракали, запеканка готовилась и ко второму завтраку успела охладиться.

Н у собственно рецепт и фото.

творог 400 гр

яйцо 1 шт

манка 3 ст. л

молоко 150 мл**

сахар 100-200гр**

разрыхлитель 1 пакетик (11гр)

заливка:

персик ( апелисин, лимон, абрикос или ягоды) 2 шт

крахмал 2 ст.л

сахар 3 ст. л

в форму для смешивания кладем творог и растираем его, что б не было комков, добавляем молоко и снова толкушкой хорошо перемешиваем до однородности. Тут важный момент: если у вас мягкий творог, тогда молоко не нужно, просто добавьте 3 ст. л йогурта или сметаны. В Турции с творогом проблемы, есть один вид пресного творога, но и тот кирпич, поэтому без молока тут никак; его даже блендер не берет)))

После добавляем все остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Сахар на ваш вкус; я иногда вообще только 50 гр кладу, мне достаточно.

Делаем заливку. В блендер кладем кусочки персика или др. фрукта, крахмал и сахар по желанию( я только в лимонную заливку кладу) и все взбиваем в однородную массу.

В форму для кекса кладем бумагу для выпечки, выливаем тесто, сверху заливку и в духовку, разогретую до 180гр на 40 минут.

Потом запеканку рекомендуется оставить в форме, что б она немного остыла и охладить в холодильнике. Подавать с чаем или кофе.

Делается и тесто и заливка за 7-8 минут, потом духовка все сделает за вас!

Ну и конечно фотографии сие произведения:

Немножко о втором завтраке.......


Немножко о втором завтраке.......


Уверена и ваши детки оценят запеканку! Она очень нежная, сочная… просто наслаждение!!!!!


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

а какой творог используешь, супер!!! в закладки...

Пожаловаться
AlSanaMutluluk
беру татлы лор на рынке, но он как кирпич и в выпечке не очень вкусный, либо просто уже приелся… поэтому развожу молоком до творожной массы, выпечка воздушнее и нежнее получается, в мигросе тоже продается, звать лор кашар, вот он кислее и нежнее сам по себе; но от меня до мигроса очень далеко и бывает лор там только по средам у нас; и его надо сразу брать свеженьким и тут же готовить… через день он твердеет и вкус уже не тот.....

посмотри в посте yıldız taş, там рецепты домашнего творожка.....

Пожаловаться
Лилия
Спасибо, люблю творожную запеканку)))
Пожаловаться
AlSanaMutluluk
пожалуйста… и я их люблю очень!
Пожаловаться
Anna Onuralp

aaaaa,vkusnaha kakaya!!!!hochuuuu:)i nelzya:(

Пожаловаться
AlSanaMutluluk
угощайся!!! а че нельзя то?
Пожаловаться
Anna Onuralp
Ne em muchnoe I sladkoe:-D
Пожаловаться
AlSanaMutluluk
аааааа… а вот я только что поставила в духовку слойки с капустой и яйцом и несколько с санаром и корицей… ))))))))
Пожаловаться
AlSanaMutluluk
творог это полезное, а не мучное! и сахара можно поменьше, а фруктов побольше… это не напалеон...))))
Пожаловаться
Anna Onuralp

da tvorog ya kazhdij den' em:))))

i frukti:)

a voobsche,zapekanki obozhayu!

Пожаловаться
Anna Onuralp

hozayushka:)

Пожаловаться
AlSanaMutluluk
я страдаю в Турции без нашего творога…
Пожаловаться
Anna Onuralp

a ya net-sama delayu

Пожаловаться
AlSanaMutluluk
я тоже иногда сама делаю, но наш савушкин продукт или 101 зерно со сливками вне конкуренции… ой все, скоро лечу домой, скоро........
Пожаловаться
Anna Onuralp

a mne oni ne ochen:)

kogda letish?s malishom? a kak bebeka zovut-to?:)

Пожаловаться
AlSanaMutluluk
в личку, что б пост не засорять болтавней…
Пожаловаться
Anna Onuralp

Пожаловаться
Dina

Спасибо за рецепт! В закладочки! Попробую обязательно!

Пожаловаться
счастливая

очень аппетитно выглядит!) спасибо за рецепт. в закладки))

Пожаловаться
AlSanaMutluluk
угощайся дорогая!!! тебе сейчас особенно такие десерты на пользу!
Пожаловаться
Надо попробовать:-)
Пожаловаться
AlSanaMutluluk
надо....)))))
Пожаловаться
Юлия Акимова

Круто, спасибо за рецептик, обязательно попробую!

Пожаловаться
AlSanaMutluluk
пообуйте!!!
Пожаловаться
Юлия
Очень люблю запеканку)
Пожаловаться
AlSanaMutluluk
мы тоже