Подружки, привет!!! делюсь с вами рецептом вкусной запеканки! Я обожаю готовить, особенно быстрые и полезные блюда и с удовольствием поделюсь с вами любимыми рецептами!
Почему второй завтрак? Можно и на первый завтрак, но тогда ее нужно готовить вечером и поставить на ночь в холодильник, а утром кушать. Ее вкус раскрывается в охлажденном состоянии. Поэтому пока мы завтракали, запеканка готовилась и ко второму завтраку успела охладиться.
Н у собственно рецепт и фото.
творог 400 гр
яйцо 1 шт
манка 3 ст. л
молоко 150 мл**
сахар 100-200гр**
разрыхлитель 1 пакетик (11гр)
заливка:
персик ( апелисин, лимон, абрикос или ягоды) 2 шт
крахмал 2 ст.л
сахар 3 ст. л
в форму для смешивания кладем творог и растираем его, что б не было комков, добавляем молоко и снова толкушкой хорошо перемешиваем до однородности. Тут важный момент: если у вас мягкий творог, тогда молоко не нужно, просто добавьте 3 ст. л йогурта или сметаны. В Турции с творогом проблемы, есть один вид пресного творога, но и тот кирпич, поэтому без молока тут никак; его даже блендер не берет)))
После добавляем все остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Сахар на ваш вкус; я иногда вообще только 50 гр кладу, мне достаточно.
Делаем заливку. В блендер кладем кусочки персика или др. фрукта, крахмал и сахар по желанию( я только в лимонную заливку кладу) и все взбиваем в однородную массу.
В форму для кекса кладем бумагу для выпечки, выливаем тесто, сверху заливку и в духовку, разогретую до 180гр на 40 минут.
Потом запеканку рекомендуется оставить в форме, что б она немного остыла и охладить в холодильнике. Подавать с чаем или кофе.
Делается и тесто и заливка за 7-8 минут, потом духовка все сделает за вас!
Ну и конечно фотографии сие произведения:
Уверена и ваши детки оценят запеканку! Она очень нежная, сочная… просто наслаждение!!!!!
а какой творог используешь, супер!!! в закладки...
посмотри в посте yıldız taş, там рецепты домашнего творожка.....
aaaaa,vkusnaha kakaya!!!!hochuuuu:)i nelzya:(
da tvorog ya kazhdij den' em:))))
i frukti:)
a voobsche,zapekanki obozhayu!
hozayushka:)
a ya net-sama delayu
a mne oni ne ochen:)
kogda letish?s malishom? a kak bebeka zovut-to?:)
Спасибо за рецепт! В закладочки! Попробую обязательно!
очень аппетитно выглядит!) спасибо за рецепт. в закладки))
Круто, спасибо за рецептик, обязательно попробую!