ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ «СЛЁЗЫ АНГЕЛА».
Однажды мне рассказали про рецепт волшебного творожного пирога. Волшебство заключалось в том, что при его полном остывании на поверхности образуются желтенькие капельки-бусинки. За это простой пирог получил красивое название «Слезы ангела».
Во что бы то ни стало я захотела его приготовить. Результат превзошел все мои ожидания! Это ооочень вкусно, очень красиво и ещё очень волнительно.
Нам нужно для основы :
1 ст муки
1 ч.л разрыхлителя
80 г масла
2 ст.л сахара
1 небольшое яйцо
Для начинки:
500 г творога
0,5 ст сахара
3 желтка
1 ст.л манки
100 г сметаны или густых сливок
ваниль
Для суфле:
3 белка
3 ст.л сахарной пудры
Основа:
Муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом.Яйца взбить с сахаром. Смешать всё и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.
Для начинки:
Смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния.
Для суфле:
Взбить белки, в крепкую пену, постепенно добавляя пудру. Если белки плохо взобьются, вы не сможете увидеть «слёзки».
Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму сделав бортик (диаметр формы у меня -24 см) слоем 0,5 см.
Наверх выложить творожную начинку.
Выпекать при тем. 180С примерно 20- 30 мин. Затем вынуть, наверх выложить суфле и печь еще 10-15 мин. до золотистого цвета. Не передержите !
Отключаем духовку, открываем дверцу и в таком состоянии оставляем наш тортик остывать.Суфле чуточку осяде, не волнуйтесь это не страшно. Через мин 40- достаём и пусть постоит ещё до полного остывания. Через часика полтора начнут появляться слёзки, иногда раньше.
В идеале торт должен простоять часов 5-6 в остывшей закрытой духовке, а то и всю ночь.
тортик очень вкусный, очень нежный. Приятного аппетита!



Классный ?я тоже пеку иногда
как раз думала чтобы завтра испечь) попробую))
я когда первый раз прочитала думала что у меня не получится и недавно решила попробовать и не чего сложного главное белок не передержать в духовке
ок, поняла) у меня единственное за что переживаю- не миксер а блендер с начадкой венчиком, возьмёт ли 3 белка сразу
перед тем как будешь сбивать охлади белки и добавь немного соли а сахарную пудру добавляй когда уже белок собьется
спасибо дорогая! столько советов)) как сделаю- пришлю фотки?
пожалуйста!!!
всё таки миксер нужен, блендером не взбить как следует… но домашние думаю оценят, вкусно)) буду пробовать когда миксер прикуплю)
молодец!!! он очень вкусный !!!
Не обижайтесь но больше подходит " псик ангела " ??
почему если не секрет ?
из за капель жёлтых как то с вашим названием тортика пришло другое.