Что на ваш взгляд оптимально?
У меня их три. Две для мяса, третья для всего остального.
Под мясо пластик и дерево. Не устраивает совсем.
Напишите какие доски у вас, преимущества и недостатки. Мне важно, чтобы после мяса я могла должным образом доску обработать.
зы. в детстве смотрела передачи, что разделочные доски — это рассадник инфекций, плюс у подруги ребенок каким-то образом подцепил сальмонеллу(ему четь больше года было), и когда я ее спросила, она сказала, что на одной доске разделывает все, и мясо, и овощи там же, и хлеб.
Я брезгливая, после разделки мяса мою раковину и столешницу с а/б мылом, доску солью засыпаю. Могу и доску с мылом помыть пластиковую. Да, я ку-ку, сама знаю.
У кого какая разделочная доска?
Комментарии
Актуальные посты
Мне пока судить сложно объективно, так как купила набор не давно, но всё же) Пару месяцев назад купила себе бамбуковый набор https://homedorf.ru/item/3468-nabor-razdelochnykh-dosok-index-bambuk там их три штуки, распределилась каждую для определенного продукта, даже не допускаю мысль, чтобы всё на одной резать… выявила для себя плюс бамбуковых досок в том, что это очень плотный материал и пока что (вот буквально сплюну) ни единой царапинки ни на одной, еще запах не впитывает, так что наконец доски стали реально похожи на новенькие, а не как с деревянными после одной готовки(
У меня одна большая торцевая доска из массива венге. Красиво и удобно. Пользуюсь уже года 3, а то и больше — она как новая)
стеклянную беру для мяса и рыбы, хорошо моется, из минусов — звенит, когда режешь ? пластиковая для овощей. Деревянная для хлеба и как подставка под горячее
Тоже куча досок. Но все дерево. Мою кипятком и средством всегда. Есть дерево какое-то обычное, типа сосны, норм. А вот тростник от влаги деформируется и скручивается обратно. Но мы бамбук меняем каждые 8 примерно месяцев. Хочу вроде камень, но об камень ножи наверное сильно тупятся ?
Я мясо и рыбу на стеклянной разделываю, деревянная у меня для хлеба, а на все остальное — пластик
также, написала и ваш коммент увидела)) стеклянная хорошо моется)
?
Дерево имеет антибактериальный эффект, а пластик рассадник микробов. Но это не значит что деревянную мыть не надо)
Деревянные, для мяса отдельно, для хлеба отдельно. Чищу их периодически металлической теркой со средствами. Слава богу, тьфу — тьфу, всё хорошо.
У меня их 5, 3 большие и 2 маленькие. 1 пластиковая исключительно для разделки мяса и я ее часто меняю.
у меня одна доска. дерево.
Если боитесь болезни, то вам нужно как в общественном питании… доска под мясо, курицу, рыбу, варёное мясо, варёная курица, зелень, хлеб и т.д. мало у вас досок )
У меня тоже три доски. 2 пластик, 1 дерево. Тоже не люблю, когда на одной доске все. Как резать те же фрукты после мяса??
самые хорошие это дикий камень
даже не слышала про такие, у вас есть? как в быту она?
почитаю потом про нее.
я в инстраграм заказывала, меня полностью устраивает, на ней нет порезов, запах не впитывает
не подскажите фирму?
Garti