У кого какая разделочная доска?

Что на ваш взгляд оптимально?
У меня их три. Две для мяса, третья для всего остального.
Под мясо пластик и дерево. Не устраивает совсем.
Напишите какие доски у вас, преимущества и недостатки. Мне важно, чтобы после мяса я могла должным образом доску обработать.
зы. в детстве смотрела передачи, что разделочные доски — это рассадник инфекций, плюс у подруги ребенок каким-то образом подцепил сальмонеллу(ему четь больше года было), и когда я ее спросила, она сказала, что на одной доске разделывает все, и мясо, и овощи там же, и хлеб.
Я брезгливая, после разделки мяса мою раковину и столешницу с а/б мылом, доску солью засыпаю. Могу и доску с мылом помыть пластиковую. Да, я ку-ку, сама знаю.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Пашкова

Мне пока судить сложно объективно, так как купила набор не давно, но всё же) Пару месяцев назад купила себе бамбуковый набор https://homedorf.ru/item/3468-nabor-razdelochnykh-dosok-index-bambuk там их три штуки, распределилась каждую для определенного продукта, даже не допускаю мысль, чтобы всё на одной резать… выявила для себя плюс бамбуковых досок в том, что это очень плотный материал и пока что (вот буквально сплюну) ни единой царапинки ни на одной, еще запах не впитывает, так что наконец доски стали реально похожи на новенькие, а не как с деревянными после одной готовки(

Пожаловаться
Аньчик

У меня одна большая торцевая доска из массива венге. Красиво и удобно. Пользуюсь уже года 3, а то и больше — она как новая)

Пожаловаться
Оксана

стеклянную беру для мяса и рыбы, хорошо моется, из минусов — звенит, когда режешь ? пластиковая для овощей. Деревянная для хлеба и как подставка под горячее

Пожаловаться
Love

Тоже куча досок. Но все дерево. Мою кипятком и средством всегда. Есть дерево какое-то обычное, типа сосны, норм. А вот тростник от влаги деформируется и скручивается обратно. Но мы бамбук меняем каждые 8 примерно месяцев. Хочу вроде камень, но об камень ножи наверное сильно тупятся ?

Пожаловаться
♥ღ♥Юляшка♥ღ♥

Я мясо и рыбу на стеклянной разделываю, деревянная у меня для хлеба, а на все остальное — пластик

Пожаловаться
Оксана
♥ღ♥Юляшка♥ღ♥ 

также, написала и ваш коммент увидела)) стеклянная хорошо моется)

Пожаловаться
♥ღ♥Юляшка♥ღ♥
Оксана 

?

Пожаловаться
Татьянка

Дерево имеет антибактериальный эффект, а пластик рассадник микробов. Но это не значит что деревянную мыть не надо)

Пожаловаться
Лилия

Деревянные, для мяса отдельно, для хлеба отдельно. Чищу их периодически металлической теркой со средствами. Слава богу, тьфу — тьфу, всё хорошо.

Пожаловаться
Елена

У меня их 5, 3 большие и 2 маленькие. 1 пластиковая исключительно для разделки мяса и я ее часто меняю.

Пожаловаться
Светлана

у меня одна доска. дерево.

Пожаловаться
Тюша

Если боитесь болезни, то вам нужно как в общественном питании… доска под мясо, курицу, рыбу, варёное мясо, варёная курица, зелень, хлеб и т.д. мало у вас досок )

Пожаловаться
Happy

У меня тоже три доски. 2 пластик, 1 дерево. Тоже не люблю, когда на одной доске все. Как резать те же фрукты после мяса??

Пожаловаться
Pagoctb

самые хорошие это дикий камень

Пожаловаться
Катерина
Pagoctb 

даже не слышала про такие, у вас есть? как в быту она?
почитаю потом про нее.

Пожаловаться
Pagoctb
Катерина 

я в инстраграм заказывала, меня полностью устраивает, на ней нет порезов, запах не впитывает

Пожаловаться
Катерина
Pagoctb 

не подскажите фирму?

Пожаловаться
Pagoctb
Катерина 

Garti