Прикорм творожок

Девочки, подскажите)))) начинаем есть творожок. Купили в магазине, пошёл за обе щеки. А можно ли дома делать самой творожок, без всяких консервантов. Если да, то как? И с чем давали? В магазине жиденький, не размешивать же его со сметаной ?♀️ как давали своим деткам? Подскажите)


Наталья
015243

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наташа

детскую молочку, на сколько я знаю, подгоняют под нужды малыша, количество животного белка уменьшают. по этому я б не решилась сама делать

Пожаловаться
Ольга

Отжать*

Пожаловаться
Ольга

Я делала из козьего молока дочке, думаю из коровьего тот же принцип. Бутылек молока держим сутки-двое (в зависимости от времени года и температуры дома) при комнатной температуре, чтоб начало скисать. Потом в кастрюлю его, доводим до кипения, оно сворачивается в творожок и сыворотка остаётся. Творожок собираем в марлю, откидывает на сито. И готово, мороки вообще минимум. Если отдать сильнее и дольше ему стекать, будет более сухой творог, если меньше ждать — более мокрый. Кислота зависит от того, насколько скисло молоко, т.е. можно регулировать. Очень вкусный творожок получался, главное натуральный и свежий

Пожаловаться
Наталья
Ольга 

Ооооо, на самом деле простой рецепт)))) А с какого возраста начали давать такой творог?

Пожаловаться
Мартышка Кинконговна
Наталья 

мы точно так же делаем на козьем, даем с 5 мес, но дозы там мизерные были, сейчас где то чайную ложку даю или два

Пожаловаться
Ольга
Наталья 

А вот этого не помню — дочке уже 10 лет ? но не думаю, что сроки ввода отличаются от покупного творога, он ведь по идее тоже натуральный и из молока, только на закваске.

Пожаловаться
Счастье

У нас есть свой молокозавод и я брала у них 1 литр молока и 1 литр кефира (срок хранения 3 суток ). Молоко в кастрюлю, закипает.туда же кефир, 2-5 минут и откидываем творожок. Ещё остаётся сыворотка, можно пожарить блинчиков на ней. Но это только получится с настоящим молоком.которые уже по 5 дней, просто не свернётся. Или покупала закваски и делала в мульте, но нам пошли только йогурты из всех заквасок (сметана, кефир, творог не стали есть) .

Пожаловаться
Аньчик

Я домашний не делаю, всегда покупаю магазинный (Агуша, Тёма или Фрутоняня). Плюс на молочной кухней дают. Он достаточно густой. Я даже смешиваю его с более жидким фруктовым пюре, чтобы было пожиже)

Пожаловаться
Ангелина Морозова

Творожок рано нам сказали в таком возрасте давать осадок на почки вроде какой-то даёт, а так можно свой делать рецепты есть в инете)

Пожаловаться
Наталья
Ангелина Морозова 

Да рецептов много, но думала у мамочек может какой-то проверенный рецепт

Пожаловаться
Алёна Наркевич

В интернете рецептов куча.

Пожаловаться
Наталья
Алёна Наркевич 

Рецепты как готовить есть, но думала, кто-то по проверенному делает ?♀️

Пожаловаться
Екатерина

а вы какой покупаете ?

Пожаловаться
Наталья
Екатерина 

Вчера попробовали агушу

Пожаловаться
Екатерина
Наталья 

мы его кушаем, вроде густой?♀️