заморозка на зиму

Девочки, кто что замораживает на зиму и для каких целей, т.е куда применять будете? Делитесь )))

Я увлеклась этим делом год назад, сделала заготовки овощей для дочи, а в этом году меня понесло так, что родственники скинулись и купили мне морозилку и она почти полная уже.

Вот, что я успела заморозить:

вишня-в выпечку в основном использую,

малина -компоты, выпечка, десерты, просто кушать,

ежевика-компоты, выпечка, просто кушать,

кизил -компоты,

немножко смородины, сливы для компотов,

абрикоса — в выпечку,

цв.капуста -для супа доче

кабачки- для супа доче.

Пока все! В планах еще виноград (доче нравится подмороженный, уже ела зимой), перец болгарский для фарширования, может еще зелень.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна

ягоды я только, когда Варюшка маленькая была, морозила, сейчас все компоты в банки делаю, нам так удобнее, да и в морозилке место освободила))) А всегда обязательно морожу: кабачки — для супов, соусов и омлета (обалденно вкусного), иногда цв. капусту. но её редко...; болгарский перец целый — фаршировать (несколько пакетов на 3-4 приготовления), и обязательно и много морожу резанных помидоров с болгарским перцем — для борщей, супов, мяса, пиццы и мн.др… и отдельно резаные помидоры для яичницы. Всё это порционно заворачиваю в пакеты или в пленку пищевую, очень удобно потом разморозить и выложить в блюдо.

Пожаловаться
SV
у меня у мамы с папой морозильная камера. они морозят ягоды, зелень, перец болгарский уже резанный на борщ и суп. и кабачки и цветную капусту
Пожаловаться
Poushистое-лекарство Милая

У нас 2 метровая морозилка тоже забита заморозкой: стручковая фасоль для лобби, листики винограда для долмы, малина, ежевика, зелень, перец болгарский, мяса разного много. я даже все не вспомню. у нас на 480 литров.

Пожаловаться
Татьяна
Ого, круто! Главное потом не забыть все это употребить ))))
Пожаловаться
Cветлана

Пожаловаться
Poushистое-лекарство Милая

кстати да))))))))))

Пожаловаться
Юлия

огурцы свежие на терке тру и замораживаю — в окрошку зимой)

Пожаловаться
Cветлана

Везет тебе! Лучше всякой закрутки! Я еще перец, зелень… можно и помидоры… только места нет столько… а камера отдельная- это-вееещь. Я и готовые котлеты бывает замораживаю, голубцы(сырые)......

Пожаловаться
Татьяна
Да, я бредила ею, а теперь места не хватает
Пожаловаться
Cветлана

мне эта идея очень понравилась с морозилкой… обязательно прикуплю, как с местом дислокации определимся по жизни.......

Пожаловаться
Татьяна
Мы с мужем давно варенья-соленья не едим, да и не умею я сама закрывать, а маму напрягать не хочется, а тут такая альтернатива-морозилка! Я частенько пеку и стараюсь использовать фрукты, пока есть возможность морожу, а зимой постепенно достаю. В свою морозилку я с трудом умещала, тем более несколько видов ягоды в Метро беру, клюкву на пример, а там же огромные пакеты
Пожаловаться
Cветлана

я тоже покупаю замороженные- благо продают круглый год… но свое-лучше заморозить… Пока варенье кручу по чуток-вот, кизил пошел… но часть в морозку кинула.....

Пожаловаться
мамаНастя

я замораживаю только фрукты, на компоты в основном, но знаешь у меня встроенный холодильник, там морозилка маленькая, так что не все получается запихнуть туда, кабачки в прошлом году замораживала, фу бяка, они потом оттаят такие мягкие, как сопли — не вкусно и готовить нечего из них и потом овощи и фрукты замороженные в магазинах можно купить

Пожаловаться
Татьяна
Я кабачки использую только для суп-пюре доче, ей нравиться!
Пожаловаться
ТатьЯна
У мамы камера.она морозит все.клубнику перетирает с сахаром и в пакеты.так же смородины и крыжовник.лобио.черешню.вишню.ежевику.даже томат
Пожаловаться
МаМаДаМираРатМира
Каждый год делаю одну ошибку-заморажива укроп… вечно вонь почему-то стоит.все фрукты и овощи воняют укропом.но и он тоже так нужен)))в супы, борщи… а вот клубнику блендером с сахаром взбиваю И в разовые стаканчики разливаю.сверху пленкой пищевой накрываю.зимой-шик! а как ты капусту и кабачки замораживаешь? щавель больше не замораживаю.как-то не впечатлил той зимой)перец на 2 половинки режу.фрукты целиком.
Пожаловаться
Татьяна
Кабачки разрезаю на колечки, кладу на поднос и замораживаю отдельными круглешками, потом ссыпаю в пакет, так они не склеиваются. Капусту тоже разбираю на соцветия, выкладываю на поднос, потом как и кабачки ссыпаю в пакет.кабачки после разморозки подходят только для пюре(я суп-пюре готовлю), а так они как квашня, вид не осень симпатичный))).Что с щавелем произошло после заморозки, он теряет свой вид? Вот думаю сделать на пробу. А перец перед заморозкой как-то обрабатываешь? Его потом только для фарширования или же можно в салат?
Пожаловаться
МаМаДаМираРатМира
Щавель вроде не испортился.но очень сильно на вкусе отразился.не вкусно.хотя, наверно, дело все же вкуса.запаха не было.перец просто на 2 части, семечки все почистить.в салат не пробовала.в супы очень хорошо идет.он когда чуть подтаял превращается во что-то похожее, как ты про кабачки говоришь.думаю в салат не очень будет.так же и для фаршировки.но я не пробовала так, просто думаю)
Пожаловаться
Ромашка

котлеты, ежики, голубцы ленивые, грибы вареные и нет. все-все ягоды, яблоки, груши.

Пожаловаться
Татьяна
Я тоже как-то наделала кучу котлет по-киевски и потом заморозила, очень удобно )))) грибы, точно! Надо и ими запастись