Состав
- баклажаны — 500 г,
- бекон — 70-100 г,
- помидоры — 1-2 шт,
- перец болгарский — 1 шт,
- сыр твердый — 100 г,
- майонез,
- чеснок,
- зелень петрушки или кинзы,
- соль,
- перец
Приготовление
Баклажаны вымыть, обсушить и разрезать каждый баклажан вдоль на 2 половинки (хвостики можно отрезать).
Каждую половинку порезать вдоль так, чтобы получился веер, при этом рaзрезать нужно не до концa, чтобы у черенкa дольки остaвaлись нерaзделенными.
В разрезах баклажаны посыпать солью и оставить на 30 мин.
Через 30 мин смыть с баклажанов соль и обсушить их.
Бекон нарезать полосками.
Болгарский перец вымыть и нарезать длинными полосками.
Помидоры вымыть и нарезать кольцами или полукольцами.
Сыр порезать ломтиками.
Выложить подготовленные половинки баклажанов в смазанную маслом форму или на противень.
Нашпиговать баклажаны, вклaдывaя в разрезы бекон, помидоры, перец и сыр.
Майонез смешать с измельченным чесноком, рубленой зеленью, солью и перцем.
Сверху баклажаны хорошо обмазать майонезной смесью (можно просто майонезом), стараясь попадать в разрезы.
Баклажаны поставить в нагретую до 180 градусов духовку на ~30 минут.
Можно подавать в горячем или холодном виде.
<p class=«addthis_toolbox addthis_default_style addthis_20x20_style» addthis:url=«
» style=«margin-bottom: 0px; font-size: 13px; padding-top: 10px; padding-bottom: 10px; color: rgb(0, 0, 0); font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; line-height: normal; background-color: rgb(255, 240, 240);»>
https://gotovim-doma.ru/view.php?r=204-recept-Veer-iz-baklazhanov-ili-ZHar-ptitsa#
резать вдоль
я очень люблю баклажаны, отправляю эту статью в закладки. Вот только понять не могу как резать то? Вдоль или поперек?
То есть, когда блюдо уже готово, кушать его как? Ясно что не целиком, вдоль или поперек?
готовое оно очень мягкое и сочно, а кушать как вам больше нравится)
вкусно и просто)
Надо попробовать)
Думаю на вкус так же отлично, как выглядит)))
я сегодня и без колбасы просто вкусно сделала в микроволновке
Я конечно извеняюсь, но только не смейся, а бекон он как в магазине прям так и продается и называется?
я колбасой заменила, а вообще бекон в самбери есть
скинула мое фото)
в самбери, от 98 рублей! я очень люблю его, но оооочень редко позволяю!