на ужин!баклажаны жар-птица!очень вкусно

Состав

  • баклажаны — 500 г,
  • бекон — 70-100 г,
  • помидоры — 1-2 шт,
  • перец болгарский — 1 шт,
  • сыр твердый — 100 г,
  • майонез,
  • чеснок,
  • зелень петрушки или кинзы,
  • соль,
  • перец

Приготовление

Баклажаны вымыть, обсушить и разрезать каждый баклажан вдоль на 2 половинки (хвостики можно отрезать).

Каждую половинку порезать вдоль так, чтобы получился веер, при этом рaзрезать нужно не до концa, чтобы у черенкa дольки остaвaлись нерaзделенными.

В разрезах баклажаны посыпать солью и оставить на 30 мин.
Через 30 мин смыть с баклажанов соль и обсушить их.
Бекон нарезать полосками.
Болгарский перец вымыть и нарезать длинными полосками.
Помидоры вымыть и нарезать кольцами или полукольцами.
Сыр порезать ломтиками.

Выложить подготовленные половинки баклажанов в смазанную маслом форму или на противень.
Нашпиговать баклажаны, вклaдывaя в разрезы бекон, помидоры, перец и сыр.

Майонез смешать с измельченным чесноком, рубленой зеленью, солью и перцем.
Сверху баклажаны хорошо обмазать майонезной смесью (можно просто майонезом), стараясь попадать в разрезы.

Баклажаны поставить в нагретую до 180 градусов духовку на ~30 минут.
Можно подавать в горячем или холодном виде.

<p class=«addthis_toolbox addthis_default_style addthis_20x20_style» addthis:url=«

» style=«margin-bottom: 0px; font-size: 13px; padding-top: 10px; padding-bottom: 10px; color: rgb(0, 0, 0); font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; line-height: normal; background-color: rgb(255, 240, 240);»>

https://gotovim-doma.ru/view.php?r=204-recept-Veer-iz-baklazhanov-ili-ZHar-ptitsa#

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

резать вдоль

Пожаловаться
Анна

я очень люблю баклажаны, отправляю эту статью в закладки. Вот только понять не могу как резать то? Вдоль или поперек?

Пожаловаться
Анна

То есть, когда блюдо уже готово, кушать его как? Ясно что не целиком, вдоль или поперек?

Пожаловаться
Светлана

готовое оно очень мягкое и сочно, а кушать как вам больше нравится)

Пожаловаться
Светлана

вкусно и просто)

Пожаловаться
ツ◕␣◕♥Танюшка♥◕␣◕ツ

Надо попробовать)

Пожаловаться
Светлана

Пожаловаться
Катрин Исмагулова

Думаю на вкус так же отлично, как выглядит)))

Пожаловаться
Светлана

я сегодня и без колбасы просто вкусно сделала в микроволновке

Пожаловаться
Катрин Исмагулова

Я конечно извеняюсь, но только не смейся, а бекон он как в магазине прям так и продается и называется?

Пожаловаться
Светлана

я колбасой заменила, а вообще бекон в самбери есть

Пожаловаться
Светлана

скинула мое фото)

Пожаловаться
Катрин Исмагулова
То что из поросенка, эт понятно. Просто я такое видела только в кино американском, как они на завтрак кушают. А у нас как то внимания не обращала))
Пожаловаться
Сашулька

в самбери, от 98 рублей! я очень люблю его, но оооочень редко позволяю!

Пожаловаться
ТатьЯна
жаль фотки не прошли...