каши готовим сами- как?и про творог

собственно и весь вопрос… в чем, кроме кофемолки, можно перемолоть крупу для приготовления каши грудничку? как готовить? сын плохо ест покупную кашу-вот надумываю самой начать готовить… а какой творог выбираете для малышей? я полный ноль в этих вопросах


lul
024512

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МарианнаS
творог детский покупаю только без добавок, натуральный. Очень нравится фирма «Крепыш». или сама делаю, очень кстати вкусненько получается. Тут девочка одна научила — вот покуругу передаем :)))
Ставишь пачку кефира в морозилку (первоначально замораживала детский — 200гр, сейчас бывает и взрослый 500гр, из «Вкуснотеево» хороший получается). Потом вытаскиваешь (через неск-ко часов, я например наночь ставлю, а с утречка пораньше вытаскиваю), коробку разрезаешь и замороженный брусок в дуршлаг над кастрюлькой оставляешь размораживаться. Получается даже творога на несколько порций, а сыворотка что стекла, сама пью, говорятона очень полезная. Вообщем, как всегда безотходное производство :)))
Пожаловаться
МарианнаS
и главное мне нравится, что не надо ничего варить стоять у плиты, и контролировать, а результат тот же, вкусно и творог прям однородный детский. для лентяек как я :)))
Пожаловаться
lul
Здорово! спасибо!
Пожаловаться
Анастасия

можно варить и потом блендером измельчать

Пожаловаться
Марина
Начала сама делать творог! и это лучший и проверенный вариант!
Пожаловаться
lul

тааак, Марин, как готовишь?

Пожаловаться
Марина
Сама недавно спрашивала на бебике, как это делать)беру кефир доводу до кипения, но чтоб не кипел и выкл, остывает, еа сито, туда фруктиков и ням ням! а второй способ в молоко кипящее кефир и тоже выкл,1 к 1 в пропорциях.
Пожаловаться
Даша

покупа. хлопья нордик, варятся быстро, большой выбор круп, для малыша блендером можно взбить

а творог готовлю из кефира, подогреть на водяной бане до отхождения сыворотки и откинуть на сито, получается нежный творожок

Пожаловаться
lul

а кефир детский или обычный взрослый?

Пожаловаться
Даша

обычный взрослый беру)

Пожаловаться
Елена

кашу молола в кофемолке (все, кроме гречки). Нормальная гречка не получилась нигде. Гречку стали есть хорошо (из моей тарелки), когда научилась есть нормальную отваренную гречку (месцяев в 11)

Покупала каши Нордик после детских каш — тоже их не стала есть.

Пожаловаться
♥£Меркантильный♥Тунеядец¥♥
творог едим тему. начали в 10 мес.
Пожаловаться
Анька Маманька

есть такие хлопья например Алтайская сказка. Хлопья всех круп! Там правда написано что не требуют варки, но так не вкусно, а вот если поварить пару минут то получается очень вкусная и нежная кашка! мой только такую ест!

Пожаловаться
Marina

я крупу не перемалываю а беру хлопья — они развариваются хорошо… варю на воде потом в блендер с каким нибудь фруктом, молоком, и кусочек масла сл туда… а творог сама готовлю из кефира

Пожаловаться
lul

а творог как готовите?

Пожаловаться
Marina

на водяной бане в обычном стакане. проще не бывает

Пожаловаться
Marina

а кашу я после блендера еще через сито протираю. от всяких как))

Пожаловаться
Светлана

кашу можно сварить и потом блендером измельчить… творог пока не даю...

Пожаловаться
Светлана Тяпкина

Покупайте хлопья.И варятся быстрее и такие же вкусные.

Пожаловаться
lul

как молоть хлопья? в чем?

Пожаловаться
Светлана Тяпкина

Не надо молоть, они уже готовы-мелкие.Варите на молочке пару минуток и готово.

Пожаловаться
lul

мне кажется, что мой 7-ми месячный сын не сможет не молотую есть?!

Пожаловаться
Светлана Тяпкина

Мой с 7 мес ел.С двумя зубками… Пожиже варила и трескал.До сих пор их кушаем с удовольствием.

Пожаловаться
Наталья
творог едим агушу, а кашу пьем из поильника