курага

у меня ее много, что вкусненького приготовить, только не мясные блюда и птицы.короче выпечка десерты...


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ИРИШКА

Для начинки: 500 г. кураги, промыть, отварить 10-15 мин. и перемолоть блендером.

Для теста: 2 яйца + 1 ст. сахара взбить до увеличения объема в двое, затем добавить 125-150г. масла или хорошего маргарина ( я брала Пышку). Взбиваем до однородного состояния, добавляем 1ч. ложку соды, гашеной уксусом и муку 2,5- 3 стакана, чтобы получилось элластичное тесто. Тесто делим пополам: одну часть в холодильник, другую в морозильник. Первая пойдет на нижний корж, затем надо выложить курагу, разровнять и засыпать крошкой тертого на терке второго куска теста. Выпекать 20-25 мин, я не сильно засушивала, получилось нежно, но это на любителя. По мне такой пирог сочнее и нежнее с курагой чем с традиционным вареньем. Приятного аппетита!