Для начинки: 500 г. кураги, промыть, отварить 10-15 мин. и перемолоть блендером.
Для теста: 2 яйца + 1 ст. сахара взбить до увеличения объема в двое, затем добавить 125-150г. масла или хорошего маргарина ( я брала Пышку). Взбиваем до однородного состояния, добавляем 1ч. ложку соды, гашеной уксусом и муку 2,5- 3 стакана, чтобы получилось элластичное тесто. Тесто делим пополам: одну часть в холодильник, другую в морозильник. Первая пойдет на нижний корж, затем надо выложить курагу, разровнять и засыпать крошкой тертого на терке второго куска теста. Выпекать 20-25 мин, я не сильно засушивала, получилось нежно, но это на любителя. По мне такой пирог сочнее и нежнее с курагой чем с традиционным вареньем. Приятного аппетита!
Я не знаю что делать с запорами дочки.Это какая то жесть.
Уже дошло до того,что у нее кал с кровью выходит и после того как покакает вылазит небольшой узелок, видимо там и трещины есть, раз кровит.
Педиатр рекомендует средство - Дюфалак.
Давала,толку … Читать далее
Решила приготовить пасту Амосова (Амосов Николай Михайлович — советский академик, доктор медицинских наук). Говорят, укрепляет иммунитет. Попробуем. Делюсь рецептом.
Курага, чернослив и темный изюм (каждого ингредиента по 80 гр.) замочить, потом подсушить … Читать далее
Сегодня этой девочке уже 8 месяцев)
С момента, как Саша поползла и шило в попе активировалось, мои желания о 3 ребёнке сошли на нет😂 сына рожу в следующей жизни,или буду надеяться,что дочки внуками побалуют)
Вчера ходили на приём вес 7115,рост 69) очень … Читать далее
Для начинки: 500 г. кураги, промыть, отварить 10-15 мин. и перемолоть блендером.
Для теста: 2 яйца + 1 ст. сахара взбить до увеличения объема в двое, затем добавить 125-150г. масла или хорошего маргарина ( я брала Пышку). Взбиваем до однородного состояния, добавляем 1ч. ложку соды, гашеной уксусом и муку 2,5- 3 стакана, чтобы получилось элластичное тесто. Тесто делим пополам: одну часть в холодильник, другую в морозильник. Первая пойдет на нижний корж, затем надо выложить курагу, разровнять и засыпать крошкой тертого на терке второго куска теста. Выпекать 20-25 мин, я не сильно засушивала, получилось нежно, но это на любителя. По мне такой пирог сочнее и нежнее с курагой чем с традиционным вареньем. Приятного аппетита!