Башкирия,Бирский район

Отдыхаем мы в деревне… ходим по грибы) я грузди да подберёзовики пока только нашла.Муж притащил вчера ВО че.Все говорят местные, что они сьедобные… а я хз… для меня это поганки… Подскажите? Что за гриб????

Башкирия,Бирский район Башкирия,Бирский район Башкирия,Бирский район Башкирия,Бирский район

Анастасия
025209

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Я бы не стала рисковать, даже бы домой не взяла его. Поганка какая-то)))))
Местные может поганки едят? Когда проваришь 2-3 раза и пожаришь потом, у большинства ядовитых — яд вываривается вроде.

Пожаловаться
Светлана Рубин

Это погань!

Пожаловаться
Танюшка

На мокруху похож, но правило грибника никто не отменял. Не знаешь гриб, в помойку его !!

Пожаловаться
Ольга

М, уж, точно — не сыроежка!

Пожаловаться
Виктория

поганки

Пожаловаться
Ольга

Белый гриб. Если сомневаетесь, есть народное средство): при варке, добавьте луковицу репчатую, если, не по темнеет, значит — съедобные

Пожаловаться
Виктория
Ольга 

это не белый гриб, вы что...

Пожаловаться
Виктория
Ольга 

белый гриб губчатый, а этот горможкой какой то как у поганки

Пожаловаться
Ольга
Виктория 

Я, гармошки — не увидела?

Пожаловаться
Настёнка

Самое главнон правило грибника: если хоть чуть сомневаетесь — выкидывайте!!!

Пожаловаться
Анастасия
Настёнка 

Я и пишу для меня поганки!)А местные и муж говорят сьедобные?едят они их… жарят… Но я не рискую! Я только грибы Св.области знаю… тут у них в Башкирии Рядовки какие то ещё есть… то же первый раз слышу)))в поле они у них растут… а огромные рядовки в березняках

Пожаловаться
Настёнка
Анастасия 

Ну пусть местные пожарят, поедят, Вы подождите 2-3 часа, если всё хорошо, значит съедобные ???

Пожаловаться
Настёнка

И у грибов обязательно должно быть 2 терм.обработки, сначала варка, потом жарка. Я чтобы не пачкать лишнюю посуду наливаю в сковороду воду и варю, когда вода вываривается, грибы начинают жариться ?

Пожаловаться
Анастасия
Настёнка 

Муж то же родом с этих краёв?местный?жалко его будет??

Пожаловаться
Медведица

Не знаешь гриба не собирай и не ешь, я по такому принцепу их собираю.

Пожаловаться
Аня

Лучше не рискуйте)) пусть лучше их суседи ваши едят))

Пожаловаться
Анастасия
Аня 

??

Пожаловаться
Олеся

по мне так это сыроежка, их нельзя кушать, только некоторые, и то нафиг надо

Пожаловаться
Анастасия
Олеся 

У сыроежек ножка потоньше… а у этих прям цилиндр здоровый...)

Пожаловаться
Виктория
Олеся 

это не сыроежка точно

Пожаловаться
Олеся
Виктория 

ну я не грибник, по шляпке показалось?

Пожаловаться
Elyamamasinovey

я вообще не разбираюсь в грибах поэтому их не ем вообще. сремно как то

Пожаловаться
Елена

Если вы очень смелая, можете попробовать....

На ложный белый похож

Пожаловаться
Анастасия
Елена 

У белого мякоть же? а у этих пластины… хз короче?я их сказаоа ни готовить ни че делать не буду

Пожаловаться
Елена
Анастасия 

Ну так ложный же