Анастасия
Екатеринбург

Башкирия,Бирский район

Отдыхаем мы в деревне… ходим по грибы) я грузди да подберёзовики пока только нашла.Муж притащил вчера ВО че.Все говорят местные, что они сьедобные… а я хз… для меня это поганки… Подскажите? Что за гриб????

219
0

Комментарии

25
Ваш комментарий

Юлия
Иваново

Я бы не стала рисковать, даже бы домой не взяла его. Поганка какая-то)))))
Местные может поганки едят? Когда проваришь 2-3 раза и пожаришь потом, у большинства ядовитых — яд вываривается вроде.

Ответить
0

Это погань!

Ответить
0
Танюшка
Москва

На мокруху похож, но правило грибника никто не отменял. Не знаешь гриб, в помойку его !!

Ответить
0
Ольга
Ессентуки

М, уж, точно — не сыроежка!

Ответить
0
Виктория
Санкт-Петербург

поганки

Ответить
0
Ольга
Ессентуки

Белый гриб. Если сомневаетесь, есть народное средство): при варке, добавьте луковицу репчатую, если, не по темнеет, значит — съедобные

Ответить
0
Виктория
Санкт-Петербург
@Ольга 

это не белый гриб, вы что...

Ответить
0
Виктория
Санкт-Петербург
@Ольга 

белый гриб губчатый, а этот горможкой какой то как у поганки

Ответить
0
Ольга
Ессентуки
@Виктория 

Я, гармошки — не увидела?

Ответить
0
Настёнка
Волгодонск

Самое главнон правило грибника: если хоть чуть сомневаетесь — выкидывайте!!!

Ответить
0
Анастасия
Екатеринбург
@Настёнка 

Я и пишу для меня поганки!)А местные и муж говорят сьедобные?едят они их… жарят… Но я не рискую! Я только грибы Св.области знаю… тут у них в Башкирии Рядовки какие то ещё есть… то же первый раз слышу)))в поле они у них растут… а огромные рядовки в березняках

Ответить
0
Настёнка
Волгодонск
@Анастасия 

Ну пусть местные пожарят, поедят, Вы подождите 2-3 часа, если всё хорошо, значит съедобные ???

Ответить
0
Настёнка
Волгодонск

И у грибов обязательно должно быть 2 терм.обработки, сначала варка, потом жарка. Я чтобы не пачкать лишнюю посуду наливаю в сковороду воду и варю, когда вода вываривается, грибы начинают жариться ?

Ответить
0
Анастасия
Екатеринбург
@Настёнка 

Муж то же родом с этих краёв?местный?жалко его будет??

Ответить
0
Медведица
Кострома

Не знаешь гриба не собирай и не ешь, я по такому принцепу их собираю.

Ответить
0
Аня
Пермь

Лучше не рискуйте)) пусть лучше их суседи ваши едят))

Ответить
0
Анастасия
Екатеринбург
Ответить
0
Олеся
Адлер

по мне так это сыроежка, их нельзя кушать, только некоторые, и то нафиг надо

Ответить
0
Анастасия
Екатеринбург
@Олеся 

У сыроежек ножка потоньше… а у этих прям цилиндр здоровый...)

Ответить
0
Виктория
Санкт-Петербург
@Олеся 

это не сыроежка точно

Ответить
0
Олеся
Адлер
@Виктория 

ну я не грибник, по шляпке показалось?

Ответить
0
Elyamamasinovey
Белогорск

я вообще не разбираюсь в грибах поэтому их не ем вообще. сремно как то

Ответить
0
Елена
Москва

Если вы очень смелая, можете попробовать....

На ложный белый похож

Ответить
0
Анастасия
Екатеринбург
@Елена 

У белого мякоть же? а у этих пластины… хз короче?я их сказаоа ни готовить ни че делать не буду

Ответить
0
Елена
Москва
@Анастасия 

Ну так ложный же

Ответить
0