Девчонки, кто умеет обращаться с грибами? Муж принес груздей и лисичек.а что с ними делать, ума не приложуКак их обрабатывать? Как готовить? Поделитесь рецептами пожалуйста
Что делать с грибами?
Комментарии
Актуальные посты
Девчонки, кто умеет обращаться с грибами? Муж принес груздей и лисичек.а что с ними делать, ума не приложуКак их обрабатывать? Как готовить? Поделитесь рецептами пожалуйста
Ой, я сегодня тоже с груздями воевала, и уже накормила мужа вкусным ужином грибы с картошечкой в сметане:))
Ну собраны они были вчера и почти сутки в ванной вымачивались, а сегодня мы с мужем их почистили(внутреннюю гармошку счищаешь, ну и сверху от грязи) потом отварила в подсоленной воде 15 минут, на дуршлаг и промыла холодной, потом их порезала кубиками, и начала жарить(тушить) в казане в масле подсолнечном, жарились пока я чистила картошку, потом для пущей надежности я развела пол чайной ложки уксуса в пол стакане воды и вылила это в грибы, так сказать протушила их в уксусе минут 5, затем туда картоху и когда картоха почти сготовилась сметаны, еще водички маленько посолила поперчила, был бы чеснок, тоже бы добавила, но все и так было вкусно, муж доволен остался :))
После того как ты их отваришь, с ними можно делать все что угодна, либо супчик сварить, либо на зиму солить, засолкой не занималась ни разу (эти мама занимается, у нее вкусно получается), обычно мы их съедали с картошкой или в супе, было дело я их замораживала и потом зимой готовила:))
лисички жарить, грузди солить.
Помыть тгрузди, сложить в ведро или кастрюлю, залить холодной водой, прижать, чтоб не всплывали. Воду менять каждый день, грибы при смене воды промывать. этот этап дня 3. Потом складываем шляпками вверх, пересыпая слои солью(на глаз солю, точно не скажу сколько надо соли), можно укроп, Лаврушку и чеснок класть. Стоит это 5 дней, должно дать сок. Дальше раскладываю по банкам и в холодильник или погреб еще дней на 40. Готово.
Лисички, помыть, отварить минут 10, слить воду и пожарить еще минут 10-15. Все.
если у вас дома тепло, то в процессе вымачивания воду даже 2 раза в день менять нужно. Это важно, чтобы горечи не было, и вкусные грибы получились.