Что делать с грибами?

Девчонки, кто умеет обращаться с грибами? Муж принес груздей и лисичек.а что с ними делать, ума не приложуКак их обрабатывать? Как готовить? Поделитесь рецептами пожалуйста

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Юля
017599

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина
На зиму заморозить. Потом зимой жарить или супики варить!
Пожаловаться
Юля
Лисички заморожу.а вот грузди солить буду.уже битый час их мою сижу
Пожаловаться
Катерина
Откуда их у вас так много, поделись?
Пожаловаться
Юля
Серега с Васей куда то ездили и купили)))
Пожаловаться
МамаСыночка иЛапочкиДочки

Ой, я сегодня тоже с груздями воевала, и уже накормила мужа вкусным ужином грибы с картошечкой в сметане:))

Пожаловаться
Юля
Танюш, подробней!!!
Пожаловаться
МамаСыночка иЛапочкиДочки

Ну собраны они были вчера и почти сутки в ванной вымачивались, а сегодня мы с мужем их почистили(внутреннюю гармошку счищаешь, ну и сверху от грязи) потом отварила в подсоленной воде 15 минут, на дуршлаг и промыла холодной, потом их порезала кубиками, и начала жарить(тушить) в казане в масле подсолнечном, жарились пока я чистила картошку, потом для пущей надежности я развела пол чайной ложки уксуса в пол стакане воды и вылила это в грибы, так сказать протушила их в уксусе минут 5, затем туда картоху и когда картоха почти сготовилась сметаны, еще водички маленько посолила поперчила, был бы чеснок, тоже бы добавила, но все и так было вкусно, муж доволен остался :))

Пожаловаться
МамаСыночка иЛапочкиДочки

После того как ты их отваришь, с ними можно делать все что угодна, либо супчик сварить, либо на зиму солить, засолкой не занималась ни разу (эти мама занимается, у нее вкусно получается), обычно мы их съедали с картошкой или в супе, было дело я их замораживала и потом зимой готовила:))

Пожаловаться
Юля
Спасибки
Пожаловаться
мама Вадима
ой даже не знаю, ну наверно какие-то заготовки или заморозить еще можно
Пожаловаться
Александра
Жарить или солить
Пожаловаться
Ифигения

лисички жарить, грузди солить.

Пожаловаться
Ульянка
+100
Пожаловаться
Юля
А как солить грузди? Как вообще грибы обрабатывать?
Пожаловаться
Ифигения

Помыть тгрузди, сложить в ведро или кастрюлю, залить холодной водой, прижать, чтоб не всплывали. Воду менять каждый день, грибы при смене воды промывать. этот этап дня 3. Потом складываем шляпками вверх, пересыпая слои солью(на глаз солю, точно не скажу сколько надо соли), можно укроп, Лаврушку и чеснок класть. Стоит это 5 дней, должно дать сок. Дальше раскладываю по банкам и в холодильник или погреб еще дней на 40. Готово.

Лисички, помыть, отварить минут 10, слить воду и пожарить еще минут 10-15. Все.

Пожаловаться
Юля
Спасибо огромное!!!
Пожаловаться
Ифигения

если у вас дома тепло, то в процессе вымачивания воду даже 2 раза в день менять нужно. Это важно, чтобы горечи не было, и вкусные грибы получились.