Бесконечные антибиотики.

Добрый день. Такая ситуация. Моя дочка (4 годика) с начала 2019 года начала часто болеть ангиной. Антибиотики в этом году пили уже 6 или 7 раз. В июне переболели пиелонефритом (это воспаление почек, кто не знает). В июле пили курс, горло было немного с пробками. Тогда назначили анализ на посев из носа и зева. Обнаружился активный рост стафилококка. Опять назначили антибиотики, причем врач даже на ребенка не взглянул, назначил только по анализу.  Такое чувство, что все врачи вокруг только и делают, что антибиотики назначают. Вот просто так.  У меня нет сна. Аппетита.  Думаю до нервного срыва не далеко. Я так устала травить своего ребенка антибиотиками без конкретной причины. Наши педиатры в детской поликлинике так быстро все напишут, и бегом следующий пациент, даже вопросов толком не задать, нет цели выяснить причину столь частых болезней. Платно- там столько лишнего назначат, что от увиденной суммы глаза по 5 рублей. Очень страшно за ребенка, где найти толкового педиатра… я так устала… И вот сейчас антибиотик развела, а давать не хочу. Стоит.  Жалко мне дочь. Это же отрава. Причем чувствует она себя хорошо, в садик ходит. Играет, смеется. Как люди раньше жили без антибиотиков, интересно? Зачем их сейчас при каждой болезни назначают. 

Анастасия
Анастасия
Юлия
8 лет
116271

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина
Катерина
Ри́у-Бра́нку)

Идите к проверенносу иммунологу. Ищите по отзывам. Мы один раз платно обратились, на 20 тыщ анализов назначила. Потом нашла по отзывам и всего 3 показателя крови требовалось.
У меня хрон тонзиллит и лечили меня стафилок бактериофагом. Это не дешево, но уж лучше чес антибиотики.

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Юлия
8 лет

У меня тоже хронический тонзиллит. И видимо от меня к дочери передалась инфекция.

Пожаловаться
Катерина
Катерина
Ри́у-Бра́нку)
Анастасия 

он есть у 90 процентов людей, просто не все об этом знают. у многих людей он не обостряется вообще

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Юлия
8 лет
Катерина 

Катерина, скажите пожалуйста, удалось вам вылечить стафилококк и хронический тонзиллит?

Пожаловаться
Катерина
Катерина
Ри́у-Бра́нку)
Анастасия 

его не вылечить, он же хронический. но у меня за 16 лет, после лечения бактериофагом обострений было ну может 3-4 и то, сама была виновата, холодный сок, мороженное и тд.

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Юлия
8 лет
Катерина 

Спасибо. Надеюсь все получится. Жалко здоровье дочки. Эх, если бы я знала, что антибиотики не лечат, а калечат....

Пожаловаться
Irina
Irina
Екатеринбург

Вы когда сдавали бак пасев, там де должны были доплатить за чувствительность. И стало бы сразу понятно каким антибиотиком вылечить. А так стафилококк-это ещё та гадость, но в небольших количествах допускается

Пожаловаться
Лера Николаева
Лера Николаева
Хойники

мы с полу года часто бронхитами болели. температура всегда высокая. кашель адский и долгий. так вот, от кашля перепробывали кучу всего, и на травах. пробовали народными средствами. и знаете, кроме антибиотика нам ничего не помогает. вот до сих пор. мы сейчас конечно намного меньше более. тьфу тьфу тьфу… но было время, что антибиотики мы пили довольно долго. с перерывами конечно же. но мы очень часто болели. и знаете, по платным ездили больницам, и направления брали в разные больницы. везде одно и то же практически. только вот разница есть: один врач при пишет массу лекарств, и они не всегда помогают. а другой, опытный, при пишет одно или два, и они помогут сразу.




Пожаловаться
Елена
Елена
Дарина
5 лет
Воронеж

Вам нужно взять себя в руки и найти хорошего платного врача и правильно лечить ребёнка! Этим врачам по ОМС важно карту правильно заполнить, так чтобы если что ответственность с себя снять! За этот год 6 раз антибиотики? Т.е.болеете каждый месяц, эти врачи не удосуживаются проверить бактериальная или вирусная ангина каждый раз? Мой вам совет, как мамы потерявшей ребёнка из-за безответственной тупой врачихи, берите себя в руки и ищите врача и пусть это будет стоить денег!

Пожаловаться
УльтраВиолет
УльтраВиолет
Диночка
7 лет
Краснодар

идите к иммунологу.денег конечно придется заплатить прилично зато и причину найдут и и помогут. Я все это со старшей проходила

Пожаловаться
Малютка
Малютка
Когалым

Сдайте мочу на чувствительность к антибиотикам вдруг резистентны к а/б который даёте, я кроме цефтриаксона никаких не признаю, пиницеллины давно уже не антибиотики..

Пожаловаться
Margarita
Margarita
Роман
7 лет
Рига

О… стафилококк, наша любимая прелесть. Не сдохнет он уже от антибиотиков, ну вот 99% что он уже к ним резистентный. И тут посожет только диета. Мы не ели молочку и никаких сладостей ребенку. Иначе как сладкое чуть больше в рот то ангина, то горло просто красное, то еще как с прыщами какими то? после 5 лет переросли? стафилококк пришел в норму и больше не дергается

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Юлия
8 лет

То есть, вы не давали антибиотики? Как лечились? Я больше ни капли, ни себе, ни дочери. Все здоровье испортили этими антибиотики, злости не хватает

Пожаловаться
Margarita
Margarita
Роман
7 лет
Рига
Анастасия 

Неа… лечились какими то спреями в горло что лор прописал, больше питья и исключить все что скажут, но исключать как бы насовсем ?

Пожаловаться
Мар
Мар
Краснодар

А зачем вы травите своего ребенка антибиотиками? вы же сами это делаете. Почему не пойти и пересдать анализ и показать более компетентному врачу. Сами говорите, что врач даже не взглянул на ребенка.

Пожаловаться
Екатерина Вострикова
Екатерина Вострикова
Адлер

На мой взгляд надо врача менять. У нас врачи лишний раз не назначают антибиотики и направление на обследование дают даже просто по просьбе (но может это только для малышей так)