вот читаю про питание деток после года, все пишут что дети едят тоже что и родители. или все вокруг на пп или все дают детям жареные котлеты, курицу и т.д. Вы не боитесь давать деткам жареное? и еще, когда говорят сто на обед дают суп, это во прям суп, жидкий, где картошечка. чутка мяса и лук с морковкой, остальное все бульон? разве ребенок этим наедается. я уже устала просто готовить сыну отдельно, хочу перевести на общий стол, но вот супы и жареное меня смущают. хочу послушать опытных.
С года кормлю всем
у моих вообще педприкорм был, это еда с общего стола сразу с 6 мес. ну, точнее не еда прям, а знакомство с пищей — по маленькому кусочку давать ребёнку все, что семья ест, не пюрируя, а именно кусочком. но мы жареное почти не едим, так что проблем не было. овощи, крупы — это все зачем отдельно готовить? супы мы тоже почти не едим, но если готовила, то давала детям. а мясо/рыбу запечённые всегда делаю. так что к году они полноценно уже все с нами ели.
Вместо жарки перешла на тушение или выпечка, в основном делаю в мультиварке все.
На общем столе. спокойно даю жаренное. Точнее у нас жаренное редко. Чаще запекаю в духовке. Ну и даже жаренное оно не так страшно как малюют. Сейчас у всех тефлоновые сковороды, на них миннимум масла надо. А в жаренном основной вред в прогоревшем масле. Лук в суп и морковь обжариваю в капле масла. Да и вообще нет зла в любой еде. Даже в гамбургерах и картошка фри! Ну это больше для чуть старшего возраста. Если такая еда не часто конечно. В ней просто мало полезного и много соли....
Я готовлю отдельно и мужу, и себе, и ребёнку) Не напрягает, у плиты провожу немного времени.
Я не навязываю свое мнение. Но практически на всех продуктах написано от 3 лет. Очень часто у тех, кто переводит на общий стол дети смого болеют. Я давала детям с общего стола, когда готовила из своих овощей и своего мяса. Молочное только детское до 3 лет, иногда козье молоко из деревни. НО это только мой опыт.
Как говорит наш врач «у ребёнка общий стол, но свой»
Жареное и жирное нельзя, так же полуфабрикаты. Я готовлю дочке отдельно. Тоже надоело, но что делать, муж ест все жареное. А подруга не парится, даёт с общего стола. И пельмени он у них уже но и макароны с сосисками кушает, пока я тут фрикадельки делаю домашние из индейки ? суп готовлю обычный, как для себя, только без запарки. Мясо (или фрикадельки) картошка, морковка, лук и как правило крупа какая нибудь, например гречка, рис или макароны
в суп зажарку делала. котлеты, тефтели в духовке, не жарила. овощи тоже в духовке гриль делала. Но я вообще так готовлю. так что проблемой переход на общий стол не было
какие многие молодци, не жарят. Пора тоже меньше жарить...:)
Котлеты да даю обычные наши, но пропариваю чутка и все) ну обычно остальное я не жарю, а запекаю)
моему 2 и я до сих пор варю ему отдельно. если готовлю общее, то не жаренное, если суп- без зажарки)
Мои с года постепенно переходят на общий стол. Я не жарю еду, хоть и не на ПП, просто я не люблю торчать на кухне у сковородок. Есть духовка и там запекать можно. есть пароварка и там всё ставишь и забываешь и всё готово. Ни тебе переворачиваний. ни караулить, чтоб не подгорело, ни помешивать. Короче, экономия времени. В супы зажарку не кидаю. Если что-то всё же вредное решали есть, то детям отдельно.
Привет, ты не представляешь как вовремя этот вопрос. Я тоже хочу ребенка к семейному столу перевести, но не буду же жареные котлеты в соусе давать. Я думаю, еще чуточку подождать надо. Я тоже готовлю, но в маленьких количествах, чтобы быстро. Когда мы кушаем, даю ей кусочек хлебушка или рисовой вафли(так как ее до этого покорила уже)
Я на пп котлеты готовлю в пароварке. Суп да прям с бульоном, но малому бульону даю не очень много в основном мясо и овощи кусочками кушает, а бульоном запивается чуток. Курицу занесённую в духовке даю, феле без соли. Овощи в пароварке. Макароны и картофельное пюре с общего стола. Но и баночные пюрешки тоже даём.