1-я неделя беременности – Не настоящая беременность, так как у вас менструация. Но отсчет начинается именно с первого дня последней менструации.
2-я неделя беременности – Созревает яйцеклетка.
3-я неделя беременности — Произошла овуляция, яйцеклетка готова к оплодотворению.
4-я неделя беременности — Если у вас раздражительность утомляемость, набухание молочных желез или чувствительность сосков — значит, желтое тело в яичнике начало выделять необходимые гормоны.
5-я неделя беременности – Могут появиться головные боли, учащенное мочеиспускание,, снижение аппетита, сонливость, тошнота и рвота. Может начаться ранний токсикоз.
6-я неделя беременности – Может усилиться ранний токсикоз. У некоторых появляется непереносимость некоторых запахов, повышенное слюноотделение.
7-я неделя беременности – Темнеют ареолы молочных желез.
8-я неделя беременности – Не приходит очередная менструация. Обратитесь к врачу для диагностирования беременности.
9-я -10-я неделя беременности – Сохраняется повышенная утомляемость, тошнота, головокружения.
11-я неделя беременности – Возможны перепады настроения, как в предменструальный период.
12-я-14-я неделя беременности – Улучшение состояния, у многих женщин симптомы раннего токсикоза уменьшаются.
15-ая неделя беременности – появляется темная линия, идущая на животе от лобка до пупка
16-я-17-я неделя беременности – Вы можете впервые почувствовать шевеление плода.
19-я-20-я неделя беременности — Матка поднимается выше, живот начинает увеличиваться. На УЗИ можно увидеть пол ребенка.
21-я-23-я неделя беременности – Женщина может ощущать сокращения Брэкстона-Хикса.
24-я-25-я неделя беременности — Начинает сказываться прибавка в весе. Возможны головные боли, частое мочеиспускание, тяжесть в ногах и быстрое утомление.
26-ая неделя беременности — движения вашего малыша могут почувствовать ваши близкие.
27-ая неделя беременности – женщина начинает быстро набирать вес.
28-ая неделя беременности – у некоторых женщин начинает вырабатываться молозиво.
29-я-30-я неделя беременности — Если ребенок родится сейчас, то шансы выжить у него — 90%.
31-ая неделя беременности – Живот продолжает расти, мешают неприятные ощущения в грудной клетке и в тазовой области.
32-ая неделя беременности — ребенок перевернулся головкой вниз и его ножки упираются под ребра матери. Сокращения Брэкстона Хикса могут быть более частыми.
33-я-34-я неделя беременности — Теперь вы уже, сможете различать, чем толкает вас малыш – ножкой или ручкой. Но из-за увеличивающего размера ребенок толкается реже. Ребенок может начать икать.
35-я неделя беременности — Может появиться бессонница. Пейте меньше жидкости, делайте вращательные движения тазом перед сном, днем побольше двигайтесь.
36-ая неделя беременности — Дышать становится довольно тяжело, увеличивается рост волос на коже, которое прекратится после родов. Вес уже может не прибавляться до самых родов
37-ая неделя беременности Беременность почти доношенная. Возможно появление предвестников родов. Матка опускается и становится легче дышать.
38-ая неделя беременности – Роды уже могут начаться. Может появиться чувство, как будто электрический ток «простреливает» от низа живота к ногам. Это происходит потому, что плод опускается ниже и задевает нервные стволы.
39-ая неделя беременности — Шейка матки укорачивается и раскрывается. Возможно некоторое снижение веса, разжижение стула и увеличение аппетита.
40-ая неделя беременности — Рождение ребенка
Календарь беременности по неделям. Что чувствует женщина.
Комментарии
Актуальные посты
ребенок с 7 до 8
лука характеристика
лука характеристика
очень познавательно
)))
1. Икота – подготовка к самостоятельному дыханию и сосанию.
Многие учёные считают икоту важным этапом в обучении самостоятельно дышать и сосать. Рождённый вовремя малыш, т.е. доношенный, апробировав икоту в животе у мамы, в будущем будет хорошо и активно дышать, а также сосать грудь. Этим редко может похвастаться мама недоношенного ребёнка.
2. Икота вследствие заглатывания малышом околоплодных вод.
Ещё одна гипотеза утверждает, что в утробе матери ребёнок заглатывает определённое количество околоплодных вод. Со временем они выводятся с мочой. Однако если малыш заглатывает их выше нормы, и тогда он икает, тем самым, выводя лишнее.
Интересен тот факт, что если мама проследит за своим питанием и реакцией малыша в животе, то можно увидеть, что ребёнку нравится какой-то конкретный вкус (обычно – сладкий). И если мама поест что-то сладкое, то кроха начнёт заглатывать много околоплодных вод, а после чего и икать. Если причина найдена, то достаточно просто не есть сладкое на ночь. Это даст возможность маме спокойно поспать.
мне кажется мой сыночек по утрам икает, я даже от этого просыпаюсь)
не каж-ся а икает) у меня на 36 неделе жкзамен в универе был и дочь разикалась так я не могла сосредоточится аж психовать начала) живот аж вздрагивал)и щас как раз лежит вон руками ногами дергает и икает)