Девочки, вот через 2 месяца еду из Мексики домой, начала собирать рецепты тех блюд, что мне тут понравились (их не так тут много, т.к. много всякого, что боюсь даже пробывать). Но то, что понравилось, решила поделиться с вами, может кто любит эксперементировать и пробывать разную кухню)))) Так вот первое блюдо которое я вам опишу:
Тостадас с мясом тартар (если перевод не правильный и карявый простите, но не знаю я как перевести названия блюд, по идее они и не переводятся))))
Значит надо для этого:
На 300 гр фраша (только говяжего) 3 больших помидора, 1 небольшая луковица, 3-4 лимона, немного кориандра (но можно заменить петрушкой нашей)))), по вкусу соль, перец. Здесь добавляют ещё перц чили мелко порезаный, но т.к. дочка у меня острого не ест, я делаю без, смотрите сами, как вам по вкусу)))
Фарш выкладываем в посудинку (мисочку, пластиковую коробочку) и выдавливаем из лимонов сок до последней капли, оставляем только пол лимона, хорошенько размешиваем мясо с лимонным соком и вилкой всё это ровненько распределяем и прижимаем, сверху выдавливаем ещё пол лимона. Оставляем на 3 часа. Раз в час мешаем и опять прижимаем вилкой. через 3 часа режем меленько лук, меленькими квадратиками помидоры, кориандр, добавляем соль, перц. всё это размешиваем хорошенько. Если выделился сок, то можно его слить, чтобы не было лишней кислинки, её итак там хватит) и всё готово!
Здесь это подают на тостадас (это как кукурузные чипсы, только крупнее). Но дочка у меня ест и на крекерах, так что у нас можно подать это на крекерах или на тостах)))
Если интересно и будут вопросы — пишите!)))
спасибо за рецептик
попробую, в закладки
в закладочки)пасиб
в закладки, мням мням
Прикольно)) Нужно попробовать! Только мужу не буду говорить, что без тепловой обработки мясо. А то он в шоке от меня, когда я могу кусочек сырого мяса съесть, пока готовлю. Или от моих рассказов, когда в детстве у бабушки зарежут поросенка, а уши и хвост нам, детворе отдавали тут же, только обпаленные газовой горелкой специальной)))
Без тепловой обработки, я правильно поняла?!
Интересный рецепт, спасибо!