Как супчики готовите, второе и на ужин что даете.кому не лень.расскажите.спасибо!
Девочки делитесь рецептами,чем вы кормите своих детей 10-11 мес
Комментарии
Актуальные посты
Как супчики готовите, второе и на ужин что даете.кому не лень.расскажите.спасибо!
была б его воля, сын бы ел все что не приколочено) супчики я ему не варю тк он его за еду не считает, съест конечно, но потом будет делать голодный вид и ходить до следующего кормления конючить, так что обычно у нас овощи всякие разнообразные, варю либо в мульте, в свежем виде даю немного то что из огорода (перчик помидорка огурчик, укроп обожает почему то)) фрукты ягоды все ест. и тефтелечки делаю (индейка кролик или говядина), чтобы они мягенькие получались даже не фарш делаю, однородную массу, плюс либо манки либо кабачок, очень нежненько получается. творожки кушает, варю компотики морсики
мы все кушаем с общего стола — каши, супы все (без зажарки), тушеные овощи и пюре, мясо ест в виде котлет или фрикаделек, рыбку так же в котлетках, сырники и творожно-манную запеканку, очень любит омлет и молочную вермишельку, макароны ест только мелкие, а десерт у нас печенье, мармелад и киндер молочный ломтик, пьет компоты домашнего приготовления, соки покупные детские, детский йогурт и кефир, чай могу обычный дать, либо Хипп покупаю, пробует всего по чуть-чуть, но в приоритете запеканка, омлет и каши (беру в хлопьях Нордик или финские с тигренком). Уже даже арбуз попробовал, фруктовые пюрешки мы давно заменили на обычные фрукты и ягоды с огорода.
Леночка привет! А как ты готовишь запеканку и фрикадельки, мы еще не жуем, а глотаем только)
Катюша, привет)
Запеканка: творог 500 гр, манка 7-9 ст. ложек, сметана 3-5 ст. ложек, 1-2 яйца, соль, сахар по вкусу, могу добавить курагу, изюм, вишню, цукаты перемешиваю миксером, выливаю смесь на противень с высокими бортами, предварительно смазанный сливочным маслом. Запекаю в духовке 30-40 минут. Получается очень нежная, если не добавлять фрукты, ягоды, там жевать вообще нечего)
Фрикадельки: фарш домашний или куриный 500 гр, 1 яйцо, соль, специи по вкусу, хорошо миксером перемешиваю, затем катаю маленькие шарики и в кипящую воду это для супа, если на второе, то в духовку в противень наливаю водичку, чтоб только дно прикрывала, тоже очень нежные получаются.
Такой же фарш делаю для тушеных перцев и кабачков, готовлю их так же в духовке. Если есть сметана, то перемешиваю с водой и заливаю этой смесью кабачки и перчики. Мои мужчины метут только в путь)
спасибо огромное!!! чмоки)))
очень хороший сайт
спасибо!
мы даем все то что едим сами