К вопросу воспитания.

В связи со своим предыдущим постом очень хочется высказать свою позицию в вопросе воспитания детей. Сразу оговорюсь, это мое мнение я его ни кому не навязываю, и я не чего не имею против даже кардинально противоположных мнений на этот счет. Я очень всем признательна за высказанное мнение, за интерес и за советы, которые вы даете мне, безусловно, дабы помочь. Все мы люди разные, каждый со своим жизненным опытом, а здесь из разных социумов, разного возраста, разных жизненных укладов и даже из разных стран и регионов. Объединяет нас на этом сайте одно – наша любовь к нашим деткам, и желание воспитать их людьми счастливыми и полноценными. Почему не видеть счастливыми, а воспитать скажете вы, да потому что я уверена, умение быть счастливым это момент воспитания.

От окружающих я слышала много мнений о неправильности своего подхода к воспитанию младенца. Не бери его на руки, не приручай…, знаешь какие дети хитрые…, ни чего страшного, порет да перестанет… и даже – ты делаешь из него девчонку! Опыта в воспитании у меня нет, и за ответом на вопрос как лучше поступить с маленьким капризулей я полезла в интернет просторы. Нашла разумеется там совершенно разные мнения на сей счет, выбрала для себя тот, в котором говорится что ребенка нужно любить и давать ему столько внимания, сколько ему необходимо. Мне очень понравилась книга Уильяма и Марты Срезов «Ваш ребенок». Эта супружеская пара, он – детский педиатр, у них самих очень много детей, точного числа не скажу, простите, запамятовала, так вот, первые трое были спокойными и много хлопот не доставляли, а вот четвертая, девочка, требовала повышенного к себе внимания, примерно как мой сын. Все дети разные, и некоторым нужно больше внимания, а некоторым меньше. Так же там говорится о том, что если дать ребенку нужное количества любви и внимания, то он лучше социализируется и менее привязан к родителям, ведь он уверен, что в нужную ему минуту они всегда его поддержат и помогут. Такие детки вырастают в уверенные в себе личности, а те, кому не додали наоборот, все держатся за мамины юбки, и жаждут ее одобрения. Проанализировав себя, мужа и других когда то бывших детей, а ныне взрослых особей, о детстве которых мне известно, я пришла к выводу что это действительно так. Только не подумайте что я пытаюсь умничать, и рассказывать как нужно воспитывать детей, я твердо уверена что нахожусь на сайте мам, которые души в своих крохах не чают, и их чада знают это, а иначе вас бы здесь не было! Я услышала ваши советы, я уверена что найду грань между любовью к своему крохе и пляскам под его дудку. К тому же вседозволенность любовью не является, она является разновидностью безразличия. Идти на поводу его капризов я не собираюсь, просто думаю, что в этом возрасте это не капризы, а некая его необходимость в моем безграничном внимании. И более того, на данный момент времени я придерживаюсь такой позиции, что когда ребенок постарше, и словами до него донести что то не удается, то его лучше отлупить, чем упустить. Но это в данный момент, кто его знает, что я думать об этом буду, когда деть постарше станет. Мне очень хочется суметь так воспитать ребенка, чтобы он мог во всем мне доверять, знать, что я всегда его понять смогу, даже если он в чем то был не прав или виноват. Спасибо за внимание и терпение всем кто дочитал!


Елена
049823

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Молодец!!! Классный пост!!! Умничка!!! Ты прекрасная мамочка!!!!

Пожаловаться
Алена

Вот я тоже инет читала, смотрела кто как рассуждает о воспитании — много кого перечитала, не всех помню, но точно помню что подобный подход тоже читала от многодетной семьи — возможно о них и была речь — их методика.

Не сказать что я именно их и придерживаюсь — но именно такого подхода. Тоже читала что детки ручные это плохо и т.д.ю и т.п. потом где-то вычитала что доказано учеными и психологами, что деки ручные как раз в этом возрасте накапливают в себе любовь родителей, и потом будут более самомстоятельные чем те кто не дополучил любви — которые будут в 4-5 лет требовать ее от родителей прости что бы они постоянно поиграли с ними, что бы почитали, спали с ними и т.д.

Пожаловаться
Елена

Конечно, чего мучить слезами себя и ребенка, на ласкать, на целовать — он больше ни когда таким не будет, и почему его период младенчества не должен быть счастливым, ведь и так много боли и страхов, зубки колики и многое другое.

Пожаловаться
Виктория
согласна с каждым твоим словом!!! перед тем, как прочитать этот пост, читала твой ответ к моему коменту в предыдущем и в глаза резанулась фраза из комента ниже — приучила… ох и намучаешся теперь… руки чесались ответить этой даме гадость, еле сдержалась. бесят, просто раздражают подобные слова, если ваши дети не такие требовательные с рождения, не значит, что все такие. раздражает, когда ктото из вне соц сетей так мне говорит, в том числе муж, у которого всё на глазах происходит, всё видит, всё понимает, но его мамА вставила свои 5 копеек, хотя видит своего «нилюбимейшего» единственного внука раз в месяц. раз уж его мама так сказала, значит так звучит истина!!! падла… однажды решила проэксперементировать, думала ну вдруг я не опытная упёртая мамаша не желающая слушать чьи либо советы, которые мне не нравятся, посадилаего в кроватке и пошла готовить кушать, сынок очень спать хотел, думала ну вдруг я правда не права… орал все 40-50 минут, что я готовила ни разу не прервавшись, чего я добилась??? только того, что он потом ещё минут 30 всхлипывал, отойти всё никак не мог, советчицы мля…

нравишся ты мне

Пожаловаться
Елена

Ой, спасибо! Как приятно!

Пожаловаться
Оленька

Лен, согласна с тобой полностью.я с мужем на эту тему постоянно ругаюсь, что детян по моему мнению не возможно дать много любви! они в ней нуждаются, они ей дышат и живут.меня очень бесило когда тетка мужа и соседка прям требовали, что бы я иру кормила раз в 3 часа, а не по требованию

Пожаловаться
Елена

Пожаловаться
Маша

поддерживаю!))))

Пожаловаться
Елена

Пожаловаться
Анастасия Болотова

есть еще очень хорошая книга: блин, забыла ка кона называтся. позже (если вспомню) напишу. он в комнате у дочи лежит. там много всего полезного. а на счет методов конечно ты права. каждый выбирает свое.

Пожаловаться
Наталья
Лена, Вы не обращали бы внимание на тех кто высказывал вам о том как нужно отучать малыша от себя и т.д. (я про прошлый пост). Много любви от мамы к детям не бывает.
Но учиться надо:) Удачи!
Пожаловаться
Елена

Спасибо

Пожаловаться
Мария
Полностью согласна с вами! Вы молодец
Пожаловаться
Елена

Спасибо!

Пожаловаться
Маргарита Егорова

Пожаловаться
Елена

Пожаловаться
Helle

Все правильно :)))

Пожаловаться
ЕгоСпина-МояСтена
А я скажу что вот с моей точки зрения и воспитания не одного малыша, тут по разному надо, одного воспитываешь так, а другому это не подходит… так что согласна с первым по моему высказыванием«Что ребенок сам дает знать, когда и сколько ему надо внимания!»
Пожаловаться
Елена

Пожаловаться
Ирина

Я считаю, что кого-то слушать в воспитании СВОЕГО ребенка не правильно. Каждая мать чувствует, сколько внимания должна уделить своему чаду! Я Вот постоянно своего на руки беру, постоянно целую, обнимаю. И спим мы вместе, ему спокойно и мне спокойнее (плюс ночное сосание = прекрасная лактация) И баловать его буду! Не известно, что там впереди ждет нашего малыша, но детство у него будет счастливым максимально на столько, на сколько мы сможем себе это позволить)))) С девушкой про самостоятельность согласна!

Пожаловаться
Елена

Пожаловаться
Наталия

Мои тоже все разные, и каждому разная доля маминого присутствия нужна. Надо ориентироваться на себя — это правда. Потому что каждый даёт советы, исходя из собственного опыта и мироощущения, что для другого может быть и неприемлемым. Главное, что ты — мамочка, любишь свою детку и стремишься дать ему свою любовь.!

Пожаловаться
Елена

Пожаловаться
Анна

Я полностью с Вами согласна.

Пожаловаться
Елена

Спасибо

Пожаловаться
Наталья

Я педагог и детский психолог, ох… сколько же я прослушала лекций по правильному воспитанию детей, сколько книжек прочитала… Своих девочек безумно люблю!!! Всех носила на руках, уделяла внимание и время столько -сколько просили!!! И сейчас стало видно по старшим, что не зря!!! Дети не избалованные, послушные, ласковые, самостоятельные, радуют нас своими успехами, и главное, они ответственные и открытые, что мне очень важно- всё мне рассказывают и доверяют!!! Всё потому, что они знают что они ЛЮБИМЫЕ и в ответ отвечают ещё большей любовью!!! Младшую также ношу на руках и буду носить, зацеловываю от макушки до пяточек, потому что время к сожалению летит очень быстро!!! И детки вырастают очень быстро!!!

Носите на руках детей!
Ведь этот миг недолго длится
И он уже не повторится.
Они становятся взрослей.

Носите на руках детей!
Им это очень, очень важно.
В объятьях им тепло, не страшно
В период самых первых дней.

Носите на руках детей!
Дарите так любовь друг другу
И чувства не губите. Грубость
Лишь сделает сердца черствей.

Носите на руках детей!
Избаловать любовью сложно,
И мнение об этом ложно.
Носите на руках! Смелей!

Носите на руках детей!
Пока вы им нужны как воздух,
Пока еще не стало поздно,
Любите всей душой своей — Носите на руках детей!!!

Пожаловаться
Ирина

Согласна согласна согласна!

Пожаловаться
Елена

Очень красивые стихи!

Пожаловаться
Елена

Показать ещё