Рожать или не рожать?

Не знаю с чего начать..

мой вопрос в конце текста.

Я родилась в полноценной семье, у меня есть старшая сестра.

В 2003 году, когда мне было 17 лет, у меня умерла мама. Хоронили мы ее на деньги, которые дали родственники и друзья. Отец запил. Я осталась жить с отцом, сестра ушла жить к своему гражданскому мужу.

Мы с отцом посовещались и продали гараж, эти деньги пошли на оплату моего обучения в институте за первый курс. Скажу только, что отец за пять лет обучения помогал мне еще 3500 рублей, уже тогда, когда я показала ему письмо из института, в котором было предупреждение об отчислении за неуплату.

Институт я закончила хорошо, было всего 7 четверок, остальные «отлично».

На протяжении 3,5 лет пока я училась мне помогал оплачивать институт да и вообще содержал меня мой молодой человек. Когда мы расстались мне было очень плохо, за неделю я похудела на 10 кг, была полная апатия ко всему, я даже пропустила сессию. Вообще не знала как и на что жить. Сессию мне поставили за прошлые заслуги и мой болезненный вид.

В дальнейшем стала потихоньку подрабатывать, писала рефераты, курсовые своим одногруппникам, покупала неисправные телефоны, у меня был знакомый, который чинил мне их в пол цены, и перепродавала. Затем стала подрабатывать уборкой квартир после ремонта. В 2007 году я познакомилась с парнем. Он помог мне получить права, научил управлять автомобилем. Помог купить в рассрочку автомобиль ока. Расстались мы с ним из-за его любви к наркотикам. После тщетных попыток избавить его от этой зависимости. Это длинная история.

В 2008 году по истечении трех дней после окончания института я устроилась на работу официально юристом. Зарплата у меня была официально минималка, но на руки выдавали 12000. Плюс через некоторое время я вела еще 2 фирмы, которые мне платили по 5000. По истечению испытательного срока мне также начали выдавать премиальные за плоды моей трудовой деятельности.

Вечерами, после работы, я таксовала порой до ночи. Часто обедала у своих теток. Одевалась да и сейчас продолжаю покупать вещи исключительно в секонд хенде.

Деньги, которые я зарабатывала шли у меня на обустройство квартиры, покупку мебели бытовой техники.

Вот тут вскоре мои беды и начались.

Познакомилась я с мальчиком 6 лет меня моложе, нигде не работал, учился в техникуме.

Но что то у меня такая любовь проснулась к нему, не знаю.

Каждый вечер я приезжала к нему, мы общались, потом могли еще до трех часов ночи разговаривать. Очень бурное развитие отношений. Через месяц он переехал ко мне жить. Его мама была в шоке. Говорит очень ревновала ко мне сына. Ну не об этом. Я записала его в страховку в свой авто. Через неделю он перевернулся на нем. Сам жив. Машина в хлам. Что делать? Он занял деньги у родственников, выправил мне ее без покраски. Я сказала забирай ее и убирайся вместе с ней, видеть тебя не хочу. В последствии я взяла кредит сроком на 5 лет и купила новую машину.

Какой он оказался ревнивый. Один раз я задержалась на работе, приезжаю домой, дома скандал. Он начал кидаться на меня, хотел ударить. Но выместил свою злость на входной двери и сломал себе два пальца на руке. Пришлось его еще и в травмпункт вести.

В перерыве на обед я пошла позагорать в солярий. Там мне стало плохо. Меня вырвало. Я пришла домой сделала тест 2 полоски. Беременна.

Сказала ему — говорит аборт. Я делать аборт не хотела, у меня такое мнение было если даже от изнасилования нерусскими все равно рожу. Не приемлем был аборт.

Я стала пораньше приезжать домой, все время хотелось спать. Затем и во все, после того как отлежала в больнице с угорозой, решила уволиться. И уволилась. Седа дома, перестала общаться с подругами. Боялась выкидыша. Боялась что он опять будет замахиваться на меня если просто пойду с подружками гулять.

Он не работал, я не работала. Кредит тикал. Квартплата тикала. Мой папа не платил за квартиру так каж жил у своей женщины.

Продуктами помогала его мать. Мы покупали все б/у. Коляску, кроватку, вещи. Много отдали знакомые.

Роды были тяжелые. Шейку раскрывали, схватки вызывали, пузырь прокалывали. Воды зеленые, двойное обвитие пуповины вокруг шеи.

Родила. Все нормально. Вроде все нормально. Его мама приходила, помогала с ребенком.

Давала продукты. Он работал разнорабочим, потом стал работать сантехником.

Но я поправилась очень сильно, он стал меня оскорблять, говорить что я толстая, теплых отношений после рождения ребенка я не помню. Так как машина у меня просто стояла под окном, практически я на ней не ездила, мне даже покрышку не на что было купить, я ему сказала хочешь — забирай и плати за нее кредит, а не хочешь, я ее продам и выплачу кредит, что бы на мне этот груз не лежал. Я сидела дома, гуляла с ребенком. Какое чувство апатии у меня было не передать словами. Я не куда не ходила. Не с кем не общалась, даже с мамочками на школьной площадке. Когда дочери было полгода мне пришлось обратится к психологу, т. к. он меня неоднократно избивал. После того как написала на него

в милиции, бабка не надолго, но отшептала.

Затем он продает мою машину, отдает за нее практически весь кредит, у него прет на работе, мы начинаем потихоньку гасить за квартиру, мама его покупает ему новый автомобиль, он открывает свое ип, дает мне немного денег на новую одежду, ребенку покупаем велосипед.

В августе я что то полезла в его телефон, и увидела там постоянный перезвон с номером, которого нет в контактах. Перезвонила со своего — девушка. Мне стала интересно, дальнейшее развитие событий, мне стало интересно кто она и что он к ней чувствует. Дальше — понятно, ночевки вне дома, отключение телефона, и каждый день алкоголь. Видать его тоже все не устраивает, но уйти он не может? Почему? Чувство долга перед ребенком? Или что? В декабре я устроилась на неполный рабочий день неофицильно, с 3х лет ребенок у меня ходит в садик. Помогла устроить в сад его мама.

А в мае я увидела у него смс как он написал своей мадаме « Я Тебя люблю» мы расстались. Он съехал от нас, но вещи не забирал.

В начале июня он сел пьяным за руль и разбил свое авто.

Позвонил, попросил что бы я приехала. Мы помирились. Хотя не прощения не просил, ничего не говорил, а как на автомате пришел обратно к мне.

Через месяц меня стало тошнить, захотелось сильно спать, задержка- 2 полоски — беременность.

Аборт- мне, его мама- не сходи с ума, не рожай.

Аргументы, такие: у нас долги за квартиру. Спор, кто должен платить. Я говорю ты мужик, ты живешь у меня, ты и плати. У него мнение что платить должен мой папа, так как это его квартира.

Второе у нас уже есть ребенок. Разногласия. Он один ребенок в семье. У меня есть сестра. Типо одного хватит.

В третьих, мы живем втроем с ребенком в одной комнате. Нам мало места. Здесь я уже не выдержала, и сказала, что мне пофиг что он там думает, когда его не было у меня было очень много места, и шкаф для себя и детей он мог бы и прикупить. И что у меня матка сжимается и сердце горит, когда я думаю или читаю об аборте. И что в любом случае ребенка я хочу оставить. Он ушел.

    Были еще у меня доли сомнений, да и сейчас есть. Смогу ли я вырастить одна уже двух детей. Одного то смогу, это точно. Дочка болеет часто в садик практически не ходит, везде по работе ее таскаю за собой. А как с двумя. … с младенцем надо дома сидеть, а не таскать с собой везде. Уверенности мне не хватает, что все у меня будет хорошо. Да и нужен ли второй от человека, которому на тебя наплевать. Аборт конечно крайний случай. У меня еще есть 2 недели. Но и на учет меня поставить отказались, говорят иди еще подумай. Как принять правильное решение. Страшно мне что то.


 Анастасия С
Анастасия С
Аришка
14 лет
Саратов
0371473

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия-zeta451
Юлия-zeta451
Апельсинка
6 лет
Санкт-Петербург

надо с мужем посоветоваться. что он говорит?

Пожаловаться
Betty Draper
Betty Draper
Фрайзинг

Извиняюсь за резкость — вы производите впечатление умной и образованной женщины, — но o контрацепции вы разве не слышали? Как можно не предохраняться с человеком, детей от которого вы не хотите? Хотя я считаю, что женщина с опытом «случайно» не беременеет.

Рожайте, так как по посту видно, что аборт дастся вам психологически нелегко. Не гробьте себя, ваш ребенок (который уже есть) может от этого пострадать. Бог даст ребенка, бог даст и на ребенка. Удачи!

Пожаловаться
Елена
Елена
Макар
8 лет
Сызрань

рожать!!! аборт сделаете и всю жизнь жалеть будете! Если бог дал ребеночка, значит надо!!! Рожайте!!! У меня подруга в 18 лет родила, парень бросил! Сама растила дочу!!! Потом опять любовь у нее, ей сейчас 23 года, родила сына, парень опять ее бросил. Сейчас одна растит двух детишек одна и ни о чем не жалеет!!! А сначала тоже думала об аборте. РОжайте!!!

ВСе у вас будет хорошо!!!!




Пожаловаться
Ольга
Ольга
Саратов
считаю если Бог дал ребенка он даст и на ребенка… ты сильная судя по твоему рассказу. мужика держи сама, у тебя ребенок для него и живи. а родишь в два раза счастливее будешь!!!
Пожаловаться
Оля
Оля
Хмельницкий

какое бы решение вы не приняли — все равно будете жалеть, — или всю жизнь или просто в моменты усталости. но только судьбе известно какое решение верно.

держитесь!

Пожаловаться
Masher
Masher
Мирослава
9 лет
Курган
У подруги 2 замечательные девчонки Камилла и Каролина. Папа их почему то решил.чтр тусовки важнее!!! Развелись… Прошло меньше года!!! Девочкам было 4 и 2 мама встретила другого.замечательного и самого лучшего… Пару недель назад у них родился мальчик!!! Хэппи энд… А как вспомню ее 1.5 года назад.не верится!!! И у вас все будет хорошо!!! Главное верить и надеяться!!!
Пожаловаться
Катрина
Катрина
Саратов

Мне кажется если вы сделаете аборт, то вы себе это никогда в жизни не простите. не знаю как поступила бы я на вашем месте.
Желаю чтоб у вас все было хорошо.)))




Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Тольятти
Я бы родила, а так решать только Вам
Пожаловаться
Наталья
Наталья
Константин
11 лет
Анна
10 лет
Вологда

Все очень быстро меняется в жизни, не отчаивайтесь. Я согласна с тем, что если Бог дает ребенка, то даст и на ребенка. Я когда вторым ребенком забеременела, рада была очень, но с работой было все непонятно. Ревела каждый вечер, как мы жить будем с ипотекой и кредитом на машину, если меня уволят, так как я работала на временной должности. Но на небесах было уже все запланировано. Меня взяли, зная что я беременна, на очень хорошую работу с хорошей зарплатой, просто так сложились обстоятельства, что я им подходила и должность нужно было срочно укомплектовывать. Ну не навсегда же я ухожу в декрет, сказала руководитель. Для меня это просто как чудо какое-то было. Главное — верить и не опускать руки. Бог Вам в помощь!

Пожаловаться
Ветерок
Ветерок
Орск

очень хочется вам помочь… выпало вам не мало. Меняйте свою жизнь кардинально. Ребеночка оставляйте. Муж вам принес и будет нести только неприятности, помощи от него никакой. Разве это мужчина? Тряпка, поэтому и другой не нужен стал. Нужно найти способ заработка, чтобы потом можно было дома работать в декрете и детей поднимать. Возможно юр. услуги ИП и др. небольшим компаниям, которые не тянут юриста в штате. Пока срок небольшой можно успеть квалификацию повысить или расширить, либо закончить что-нить другого плана- ну к примеру мастер по наращиванию ногтей, маникюр-педикюр. В общем надо сейчас подготовиться. Верю, что если действительно захотеть, все получится. И ОБЯЗАТЕЛЬНО — ПОЛЮБИТЕ СЕБЯ!!! Следите за внешностью, старайтесь остаться в форме после второй беременности. Как родите, вперед за красивой фигурой. Зарядка в помощь!!! Полюбите себя — и вас полюбит настоящий мужчина! Желаю вам счастья, вы его заслужили!!!!!!!!!!!

Пожаловаться
ЛенОК
ЛенОК
Пермь
Я бы не рожала и прекратила всякое общение с этим человеком.



Пожаловаться
ღЛучикСолнцаღ
ღЛучикСолнцаღ
МойАнгелочекСладкий
15 лет
МаминаПироженка
7 лет

Только ты сама можешь решить, что делать. Но мой совет: рожать! Дело не в том, что потом пожалеешь, что сделала аборт, а в том, что потом вдруг не сможешь больше забеременеть. А жизнь и правда полосатая зебра, всё обязательно у тебя наладится! Есть же в каждом городе соц.службы, помогающие молодым мамам, оказавшимся в трудной ситуации, попробуй незамедлительно туда обратиться!

Пожаловаться
МуХа-ЦокотуХа
МуХа-ЦокотуХа
Черновцы
как все не просто… милая моя, у тебя все будет хорошо.ты только не отчаивайся и не пускай руки!
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Нововоронеж

ой, тут посоветовать очень сложно. Но точно знаю, что если потом у вас все наладится, а ляли не будет очень пожалеете. У одной дальней знакомой в браке получилось что очень тяжело с деньгами и долги… муж не сказал категорически не делай аборт ( ребенок один уже был) и она сделала. Самой ужасно было, а потом как на зло все наладилось, получили они наследство откуда не ждали. Вот до сих пор вспоминает, жалеет, говорит совсем все по другому было, наверное и ребеночек был другого пола. Если честно, то я ее не виню, она не захотела в полную нищету загонять свою семью и уже имеющегося ребенка, кто ж знал… но жалеет и очень.

Пожаловаться
Катерина
Катерина
Мелитополь

Тяжелая ситуация… одного ребеночка вы конечно потяните, но двоих одна, при этом от человека которому на вас плевать?.. Я бы не решилась бы… Меня парень бросил после трех лет встречаний и предложения пожениться, а говорил что любит… Так вот ребеночка я решила оставить, одного подниму… А на счет второго… только от человека в котором буду уверенна или по крайней мере буду видеть что он хочет ребенка и не бросит нас....

Решать конечно вам, желаю удачи в любом случае

Показать ещё