Нашла вот этот рецепт в инете и не могу понять как повкуснее адаптировать его под ребенка, я не даю ни жаренного ни поджареного))) Нам сегодня идти на ДР в кафе к моей крестнице с дочкой, а кафешную еду ей не дам и хочу с собой взять, а макарошек по-флотски еще не делала)))) Подскажите, плиззз!!!
вот рецепт!!))
Макароны по-флотски в мультиварке — рецепт
Итак, нам понадобится:
400 г макарон (это, обычно, 1 пачка),
400 г фарша ( если есть желание, его можно сделать самостоятельно, перекрутив на мясорубке 200 г свинины и 200 г. говядины),
2 небольшие луковицы,
1 ст. ложку сливочного масла,
2 ст. ложки подсолнечного рафинированного масла,
соль, специи – по вкусу.
Макароны лучше выбирать из твердых сортов пшеницы, «Перья».
Мелко шинкуем лук. Включаем мультиварку в режим «Выпечка» и на подсолнечном масле обжариваем лук до золотистого цвета.
Выкладываем фарш, соль и специи и обжариваем 15-20 минут. Закладываем макароны и заливаем кипяченую горячую воду вровень с макаронами.
Перемешиваем и кладем ложку сливочного масла в середину. Выставляем режим «Плов» и готовим в течение 1 часа.
Приготовленные макароны по-флотски в мультиварке получатся неслипшимися, рассыпчатыми, с нежной ноткой сливочного вкуса.
готовлю так и кормлю с 8 мес, тлько подсолнечное не добавляю, заменяю марагарином воронежским
Да беру когда они уже готовы приличный кусочек маргарина и перемешиваю с фаршем и макаронами.
Покупаю либо саратовский либо воронежский маргарин, очень хороший
не даю жаренного до сих пор… в мульте готовлю все даю))))))))
как в рецепте есть так и давайте просто масла поменьше покладите либо покладите только сливочное. Хотя я бы советовала лучше растительное… оно полезнее
мне оливковое в горячих блюдах вообще никак. я готовлю на рапсовом масле оно полезное тоже очень...
уже можно дать как в рецепте.
думаю вкусно