тесто для пиццы

подскажите рецептики, чтобы было мягкое и не сильно пышное, но и не в пол сантиметра


Рубрика Выпечка
ЕвгешкО
ЕвгешкО
Белгород
010446

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЯЯЯ Такааая
ЯЯЯ Такааая
Смоленск

не совсем въехала — а полсантиметра это мало или много?

Пожаловаться
ЕвгешкО
ЕвгешкО
Белгород
мало, мы такие не любим
Пожаловаться
ЯЯЯ Такааая
ЯЯЯ Такааая
Смоленск

ого, я наоборот, потоньше люблю, а получаются потолще)

Пожаловаться
ЕвгешкО
ЕвгешкО
Белгород

сегодня сделала тонкую как раз. но сухая. наверное передержала

Пожаловаться
Ксения
Ксения
Софья
7 лет
Рафаэль
6 лет
Тольятти

Берём дрожжи, растворяем в стакане тёплой воды с пол чайной ложки соли, на стол сыпем муку горкой, примерно грамм 300-400, делаем вверху кратер и льём туда дрожжи!!! Месим, месим, месим… до тех пор, пока не будет хорошо отлипать от рук и не прилипать к столу, скалке и прочему… если нужно добавляем муки, но немного… иначе жёсткое будет!!!

Накрываем салфеткой, ждём 15-20 минут (можно больше, тут от вашего времени зависит)

Катаем пиццу, готовой даём ещё 15 минут расстояться и в духовку!!!

Если такое тесто закатать в 5мм, то получится настоящий краст хрустящий… если чуть толще, то получется мягкое, но не сдобное...

Пожаловаться
Marka
Marka
Алина
9 лет
Москва

Тонкая основа для пиццы:
175 гр муки
1/4 ч л соли
1 ч л сухих дрожжей
125 мл теплой воды
1 ст л оливкового масла 2 чайные ложи сахара

Пожаловаться
Viki
Viki
Nikita
12 лет
Белгород

+1 будет отличное тесто

Пожаловаться
Соня Миллеш
Соня Миллеш
Нетешин

у меня есть классный рецепт, просто делается и очень классное тесто, где-то 1-2 см толщиной.

Пожаловаться
ЕвгешкО
ЕвгешкО
Белгород

и где его можно посмотреть?

Пожаловаться
Соня Миллеш
Соня Миллеш
Нетешин

а вам уже написали снизу, у меня только живые дрожжи