не совсем въехала — а полсантиметра это мало или много?
Пожаловаться
ЕвгешкО
Белгород
мало, мы такие не любим
Пожаловаться
ЯЯЯ Такааая
Смоленск
ого, я наоборот, потоньше люблю, а получаются потолще)
Пожаловаться
ЕвгешкО
Белгород
сегодня сделала тонкую как раз. но сухая. наверное передержала
Пожаловаться
Ксения
Софья
7 лет
Рафаэль
6 лет
Тольятти
Берём дрожжи, растворяем в стакане тёплой воды с пол чайной ложки соли, на стол сыпем муку горкой, примерно грамм 300-400, делаем вверху кратер и льём туда дрожжи!!! Месим, месим, месим… до тех пор, пока не будет хорошо отлипать от рук и не прилипать к столу, скалке и прочему… если нужно добавляем муки, но немного… иначе жёсткое будет!!!
Накрываем салфеткой, ждём 15-20 минут (можно больше, тут от вашего времени зависит)
Катаем пиццу, готовой даём ещё 15 минут расстояться и в духовку!!!
Если такое тесто закатать в 5мм, то получится настоящий краст хрустящий… если чуть толще, то получется мягкое, но не сдобное...
Пожаловаться
Marka
Алина
9 лет
Москва
Тонкая основа для пиццы: 175 гр муки 1/4 ч л соли 1 ч л сухих дрожжей 125 мл теплой воды 1 ст л оливкового масла 2 чайные ложи сахара
Пожаловаться
Viki
Nikita
12 лет
Белгород
+1 будет отличное тесто
Пожаловаться
Соня Миллеш
Нетешин
у меня есть классный рецепт, просто делается и очень классное тесто, где-то 1-2 см толщиной.
Пожаловаться
ЕвгешкО
Белгород
и где его можно посмотреть?
Пожаловаться
Соня Миллеш
Нетешин
а вам уже написали снизу, у меня только живые дрожжи
не совсем въехала — а полсантиметра это мало или много?
ого, я наоборот, потоньше люблю, а получаются потолще)
сегодня сделала тонкую как раз. но сухая. наверное передержала
Берём дрожжи, растворяем в стакане тёплой воды с пол чайной ложки соли, на стол сыпем муку горкой, примерно грамм 300-400, делаем вверху кратер и льём туда дрожжи!!! Месим, месим, месим… до тех пор, пока не будет хорошо отлипать от рук и не прилипать к столу, скалке и прочему… если нужно добавляем муки, но немного… иначе жёсткое будет!!!
Накрываем салфеткой, ждём 15-20 минут (можно больше, тут от вашего времени зависит)
Катаем пиццу, готовой даём ещё 15 минут расстояться и в духовку!!!
Если такое тесто закатать в 5мм, то получится настоящий краст хрустящий… если чуть толще, то получется мягкое, но не сдобное...
Тонкая основа для пиццы:
175 гр муки
1/4 ч л соли
1 ч л сухих дрожжей
125 мл теплой воды
1 ст л оливкового масла 2 чайные ложи сахара
+1 будет отличное тесто
у меня есть классный рецепт, просто делается и очень классное тесто, где-то 1-2 см толщиной.
и где его можно посмотреть?
а вам уже написали снизу, у меня только живые дрожжи