Зайдите! Это супер рецепт торта! + фото

Зайдите! Это супер рецепт торта! + фото

Девочки приготовила сегодня чудесный тортик! Невероятной вкусноты. Фотография моя, торт тоже мой )))) Вообщем это ЧАК-ЧАК!

1. 3 яйца

2. 250 г муки

3. щепотка соли

4. щепотка соды

5. столовая ложка сахара

6. чайная ложка водки

7. 6 столовых ложек сахара (на сироп)

8. 150 г жидкого светлого вкусного меда (на сироп)

9. растительное масло

1. Смешать яйца, соль, сахар, соду, водку, добавить к просеянной муке. Замесить тесто. Положить в пакет оставить в холодильникена 1 час.

2. Далее тесто очень тонко раскатать и нарезать соломкой и обжарить в растительном масле. (30 сек)
3. Затем смешать мед с сахаром и варить на маленьком огне, пока сахар полностью не раствориться, и еще минутки 4.
4. Готовую соломку положите в небольшие тарелочки (формочки) и залейте медовой смесью и перемешайте.
5. Готовый десерт подавать, выложив на блюдо и посыпав сахарной пудрой.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

спасибо-добавила рецепт в закладки.

Пожаловаться
Маргарита Белохвостикова

обожаю чак-чак! могу одна целый тазик слопатьно готовить самой так муторно… хотя может когда-то и решусь, поэтому рецептик в закладочки))))ну и пудрой не видела, чтоб посыпали, а в остальном рецепт похож на оригинальный татарский)))

Пожаловаться
Совыч
Очень люблю чак-чак!
Пожаловаться
Персик

Пожаловаться
Лёля

готовила как то))очень понравился!))только саломку заколебалась резать))так как целый тазик делала)на большую семью))

Пожаловаться
Персик

да я тоже заколебалась резать соломку, а еще чтоб она друг другу не прилипла…

Пожаловаться
Тахмина

это не торт))))))) чак чак называется))))))))))

Пожаловаться
Персик

просто чак чак? он никак не классифицируется, не к пирогу не к торту? но делается то ведь в форме торта ?

Пожаловаться
Тахмина

нет)))))) просто как бы десерт восточный, наиболее распространен у татаров, поэтому многие считают национальным татарским блюдом))))))))

Пожаловаться
Пампося

я чак чак со сгущенкой делаю, с медом слишком сладко получается

Пожаловаться
Персик

У меня интересный, из цветков акации ) он такой ароматный мм… мне не сладко )) Но я знаю что часто со сгущенкой делают )) но много все ровно его не съешь хоть с чем ))

Пожаловаться
Персик

мед интересный**