Девочки приготовила сегодня чудесный тортик! Невероятной вкусноты. Фотография моя, торт тоже мой )))) Вообщем это ЧАК-ЧАК!
1. 3 яйца
2. 250 г муки
3. щепотка соли
4. щепотка соды
5. столовая ложка сахара
6. чайная ложка водки
7. 6 столовых ложек сахара (на сироп)
8. 150 г жидкого светлого вкусного меда (на сироп)
9. растительное масло
1. Смешать яйца, соль, сахар, соду, водку, добавить к просеянной муке. Замесить тесто. Положить в пакет оставить в холодильникена 1 час.
2. Далее тесто очень тонко раскатать и нарезать соломкой и обжарить в растительном масле. (30 сек)
3. Затем смешать мед с сахаром и варить на маленьком огне, пока сахар полностью не раствориться, и еще минутки 4.
4. Готовую соломку положите в небольшие тарелочки (формочки) и залейте медовой смесью и перемешайте.
5. Готовый десерт подавать, выложив на блюдо и посыпав сахарной пудрой.
спасибо-добавила рецепт в закладки.
обожаю чак-чак! могу одна целый тазик слопать
но готовить самой так муторно… хотя может когда-то и решусь, поэтому рецептик в закладочки))))ну и пудрой не видела, чтоб посыпали, а в остальном рецепт похож на оригинальный татарский)))
готовила как то))очень понравился!))только саломку заколебалась резать))так как целый тазик делала)на большую семью))
да я тоже заколебалась резать соломку, а еще чтоб она друг другу не прилипла…
это не торт))))))) чак чак называется))))))))))
просто чак чак? он никак не классифицируется, не к пирогу не к торту? но делается то ведь в форме торта ?
нет)))))) просто как бы десерт восточный, наиболее распространен у татаров, поэтому многие считают национальным татарским блюдом))))))))
я чак чак со сгущенкой делаю, с медом слишком сладко получается
У меня интересный, из цветков акации ) он такой ароматный мм… мне не сладко )) Но я знаю что часто со сгущенкой делают )) но много все ровно его не съешь хоть с чем ))
мед интересный**