Витамины - орудие наживы

Витамины — орудие наживы и геноцида и, собственно, больше ничего....

Полезно знать для тех кто думает перед тем как что-либо запихнуть в рот.


В странах ЕС витамины переводятся в разряд лекарств, назначаемых строго по рецептам. Даже голодающие африканцы отказываются от «гуманитарных» витаминов, справедливо рассудив, что препаратов от голода не существует, а проблема авитаминозов решается путем снабжения населения продовольствием. И только в Папуа-Новой России разгорается витаминный бум. У нас и прежде витаминных препаратов хватало, а теперь в РФ везут мегатонны витаминов со всего мира. В аптеках, что ни год, появляется с десяток очередных поливитаминных комплексов – польских, иранских, белорусско-американских, индонезийских, французских, германских, словенских, швейцарских, египетских, индийских, датских, бельгийских, венгерских, шведских, болгарских, турецких… О витаминах и витаминно-минеральных комплексах сутки напролет поет реклама. Их навязывают медики и педагоги. Они – один из самых востребованных и популярных товаров нашего рынка.

Когда государственная власть ради наживы готова превратить страну в помойку для всего, что не нужно в мире, граждане должны думать о своем здоровье сами.

* Наука ничего не знает о состояниях естественного дефицита (гиповитаминоза) витамина Е – одного из самых любимых у наших рекламистов. Зато достоверно установлено, что длительное ежедневное использование витамина Е даже в таких низких дозах, как 270-540 мг, вызывает мышечную слабость, утомляемость, головную боль и нарушения зрения.

* Также никто еще не обнаружил синдрома гиповитаминоза биотина (витамин Н) и пантотеновой кислоты (витамин В3).

* Утверждение, что витамины и микроэлементы повышают интеллект и умственную работоспособность у детей и взрослых, – один из любимых слоганов наших рекламистов. А в мире этот вопрос закрыт уже полтора десятка лет. Последние масштабные исследования британских, бельгийских, американских ученых в 1988-1991 года не выявили никакой зависимости интеллекта от приема витаминных препаратов. Точку в вопросе поставил британский суд. В 1992 году в Великобритании три фирмы-производителя витаминов проиграли дело, возбужденное против них за утверждения, что их препараты витаминов улучшают умственные способности детей. У ответчиков так и не нашлось доказательств в поддержку утверждений.

.....


* Недавнее совместное сербско-датско-американское исследование на 170 тысячах человек должно было выяснить, защищает ли прием витаминов А, С и Е от рака органов пищеварения. Оказалось, что однозначно повышает. Особенно опасна комбинация витамина А и бета-каротина, повышающая риск рака кишечника на 30 процентов. По расчетам исследователей, из миллиона человек, глотающих такие витаминные добавки, ежегодно гибнут от рака органов пищеварения примерно 9000.

* Если вы курите, или работаете в загазованной среде, или живете в задымленном районе, то бета-каротин в таблетках и БАДах пользу то ли принесет, то ли нет, а вот предрасположенность к раку повысит. Потому что вступая в реакцию с канцерогенами, он сам становится канцерогеном. Перекосы в питании в сторону рафинированных продуктов, псевдомасел-спредов и т.д. тоже ведут к подобному «перерождению» бета-каротина.

.....


* Сегодня наметились самые проблемные группы, страдающие гипервитаминозом А (передозировкой вследствие чрезмерного употребления)– приверженцы особых диет и дети слишком заботливых родителей. Проявления болезни: боли в животе, тошнота, рвота, отек зрительного диска, боли в костях и суставах, гиперостоз, алопеция, внутричерепная гипертензия, субфебрильная температура, потеря веса, гепатоспленомегалия и многое, многое другое. Гипервитаминоз поддается лечению, но впоследствии развивается цирроз печени.

* Большинство разновидностей популярных поливитаминов («Витрум», «Центрум», «Юникап», «Дуовит»…) содержит витамин А в удвоенной дозе. В препарате «Аевит» доза витамина А в 40 раз выше суточной, в поливитаминах «Виташарм» – в 8 раз, а в комплексе «Триовит» – в 6 раз.

* Цинк, необходимый для полноценного роста, входящий в состав инсулина, предотвращающий простатит и облысение, при «переборе» становится канцерогеном, способствующим возникновению раковых опухолей.

* Мужскому организму с момента рождения необходимо цинка раз в 6-8 больше, чем женскому (а женскому надо больше железа). Пичкать чадо тем и другим без учета половой разницы — только вредить ему (или ей). Интересно, учитывает ли это хоть один создатель «поли-», «супер-» и прочих комплексов, или у них все, что они делают, одинаково полезно и мальчикам, и девочкам? Ответьте на этот вопрос сами.

* Авитоминоз, как бы ни пугали им, в наше время встречается не так уж и часто. Гипервитаминоз — вот проблема год от года все более актуальная.


Пропаганда с рекламою все мозги гражданам проела на тему дефицита йода и необходимости его принимать, а итало-германский «Йодомарин» — вообще лидер рекламного проката на ЦТ среди препаратов. Молчат пропаганда и реклама о том, что длительное применение препаратов йода ведет к явлениям йодизма: насморк, крапивница, лихорадка, отечность (вплоть до смертоносного отека Квинке), ненормальное слюноотделение, повышенное слезоточение, угревая сыпь на коже (эксфолиативный дерматит). Не надо принимать йод при туберкулезе, нефритах и нефрозах, фурункулезе, угревой сыпи и пиодермии, геморрогических диатезах, крапивнице, беременности, не говоря уж о повышенной чувствительности к йоду.


* Если вы допустили передозировку препаратов железа (их принимают или при анемиях, или без причины, от дурости), то, вполне вероятно, отделаетесь какими-нибудь запорами и диареями. Но если произошел передоз железа в сочетании с витаминами В9, В12 и С (такие сочетания как раз и встречаются в комплексах витаминно-минеральных), то это может привести к тошноте, рвоте, аллергии, депрессии, сонливости, бледности, шоковому состоянию вплоть до комы. Тогда вас срочно надо везти в больницу, промывать желудок, лечить последствия.


* Основной источник аскорбинки (самого знаменитого витамина С) для ребенка — кормящая мать. Дополнительным источником должны быть только фруктовые соки (свежевыжатые, мы помним). В препаратах же реально нуждаются лишь «искусственники».

* Яблочный сок (которым все производители бодяжат более дорогие соки) как раз не надо смешивать с другими соками, потому что он содержит аскорбиназу — фермент, разрушающий аскорбиновую кислоту (витамин С).

* Если, руководствуясь табличками, которые часто печатают в популярных околомедицинских книжках, перевести потребную долю витамина В9 (фолиевая кислота) в количество продуктов, где он содержится, то получатся абсурдные вещи. Например, выходит, что покрыть потребность в В9 можно, ежедневно съедая 2 кг печени, 1,5 кг петрушки и т.д. Но руководствоваться этими полувековой давности табличками не стоит, так как давно установлено, что потребное количество В9 вырабатывает сам кишечник. Между тем, во все «компливиты», «гендевиты» и т.д. В9, как правило, входит.


* Как вы назовете мамашу, которая в результате методичного употребления витамина А во время беременности родила чудовище, младенца с врожденным уродством? Да как ни назовете — все будет правильно. При беременности у женщины обостряются все инстинкты, и внутренний голос наверняка ей не раз говорил, пока она пичкала себя витамином А и другими, что не надо этого делать. Тератогенный (от греч. teratos — чудовище и genes — рожденный) эффект больших регулярных доз витамина А известен давно. Про эффект этот и про другие подобные вещи широким массам не сообщают только потому, что это вызовет панику перед витаминами вообще, а с нею — кризис целой отрасли со всеми ее деньгами, рабочими местами и т.д.


* Йодсодержащие добавки зачастую содержат йода в 1000 раз больше суточной потребности организма и нужны лишь для профилактики последствий ядерных взрывов. Организм же устроен так, что если в нем присутствует достаточно йода, то щитовидная железа атрофируется.Другими словами, за несколько месяцев кормления «чудесными» йодо-добавками заботливые родители могут убить щитовидную железу ребенка, уничтожив как минимум 20% иммунитета всего организма, что уже само по себе считается предраковым состоянием.

Вся статья тут(кому интересно вышлю адрес в личку).


МираЛада
МираЛада
Мила
14 лет
Рада
11 лет
Подольск
0581043

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина
Марина
Екатеринбург
во время беременности врач мне назначила курантил, я её спрашиваю -зачем?
она: профилактика? я: зачем, если всё в норме. он кровь разжижает, а мы ещё коагуляцию не получили. она: всё равно. мы всем его назначем.
за месяц до родов, с результатом анализа. она: тебе курантил нельзя. ты пила?....
Пожаловаться
МираЛада
МираЛада
Мила
14 лет
Рада
11 лет
Подольск
логика медицины! Прогресс его за ногу.
Пожаловаться
Эхтиолка
Эхтиолка
Новосибирск

ну, не знаю))я покупаю витамины, но все отдельно)токоферола ацетат, ретинола ацетат )и так далее, дозу рассчитываю соответственно весу-это долго, муторно, но стоит того ))питание сбалансированное -это достаточно сложно, если нет своего хозяйства… никогда не знаешь, что за морковь ты ешь и осталось ли в ней еще, что-то полезное...

Пожаловаться
Юльчик
Юльчик
ПлемянникМаксимка
10 лет
Вовочка
10 лет
Щербинка

я лучше не буду читать

все в меру не навредит))




Пожаловаться
Эльфийка
Эльфийка
Москва

ОЧ ХОРОШАЯ СТАТЬСЯ, НУЖНО БУДЕТ ПРО НЕЕ ВСПОМНИТЬ КОГДА БАБУШКА НАЧНЕТ ГОВОРИТЬ ЧТО НУЖНО БЫ ВИТАМИНЧИКИ ПОГЛАТАТЬ)))) ОНА ПЫТАЛАСЬ МЕНЯ ИМИ ПИЧКАТЬ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ И ПОСЛЕ, МЫ ДА ЖЕ РУГАЛИСЬ ИЗ ЗА ЭТОГО… А ОНА ЖЕ ДУМАЕТ ЧТО ВСЕ ВОБЛАГО

Пожаловаться
МираЛада
МираЛада
Мила
14 лет
Рада
11 лет
Подольск
ну да, сложно понять что нужно стараться выжить и гибко маневрировать в куче «благ» современности.
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Подольск

мне назначили витамины в начале беременности элевит и йодомарин начала принимать с 5 недели, через пару дней начала чесаться и волосы лезли так что ппц, думалаа полысею к 9 месяцам, пришла к врачу говорю так и так кажется аллергия, и перестала пить, а еще говорили пить фолевую кислоту и витамин е, а у меня был сильный токс и оказывается он был обострен от фольки, и я пила эти таблетки через не хочу, часто после приема сразу тошнило… и я плюнула пить эту всю хрень, врачу говорю что пила ), а что заметила потом волосы перестали сыпаться, и самочувствие улучшилось.Организм сам отвергал эти все таблетки. Я даже когда болею не пью антибиотики и всю эту дребедень, и иммунитет сильный не помню когда и болела последний раз, так могу простудится но дня за 2-4 организм сам восстанавливается, единнственное что и пью часто это обезболивающее от головной боли(метеозависимая), но тк беременна стараюсь перетерпеть)

Пожаловаться
МираЛада
МираЛада
Мила
14 лет
Рада
11 лет
Подольск
умница, что додумалась не пить, а ведь многие пьют на перекор, куплено, значит надо пить...
Пожаловаться
Елена
Елена
Милана
11 лет
Актау

я свою вторую беременность не пила ни одной витаминки!!! всё отлично!!!

витамины это моча!!

Пожаловаться
МираЛада
МираЛада
Мила
14 лет
Рада
11 лет
Подольск
Во нас уже сколько))) УРА!!!!
Пожаловаться
Елена
Елена
Милана
11 лет
Актау

))))

моей Милане прописали глюкозу пить 5%, для повышения аппетита))

Пожаловаться
МираЛада
МираЛада
Мила
14 лет
Рада
11 лет
Подольск
вот и здорово)) У тебя тоже есть Милана?))) Я думала такое редкое имя будет только у моей дочери, а теперь встречаю его все чаще))) Но это славянское имя: Милая-она. А ты вроде как мусульманка?
Пожаловаться
Елена
Елена
Милана
11 лет
Актау

да дочка Милана Алановна)) я как то тоже не думала, что Милан куча прикучаа теперь уже вижу)) блин ну уже непереименуешь))

а то, что имя не мусульманское это не страшно, главное значение имени! главное не еврейское

Пожаловаться
МираЛада
МираЛада
Мила
14 лет
Рада
11 лет
Подольск
Это точно))) Пусть растет здоровенькая и счастливая)
Пожаловаться
Елена
Елена
Милана
11 лет
Актау

СПАСИБО ОГРОМНОЕ

вашим деточкам тоже всего самого лучшего!!

Пожаловаться
Наталия
Наталия
Василий
20 лет
Варвара
11 лет
Василисса
8 лет
Ляховичи

Согласна. Третью беременность уже принципиально ничего не пила — ни витамин, ни железа, ни прочего «добра». Но врачам говорила, что пью, чтоб нервы не трепали. Питание сбалансировала. Орехи разные ела и сейчас стараюсь. Пользы от синтетических витаминов — ноль, а вот вред может быть.

Пожаловаться
МираЛада
МираЛада
Мила
14 лет
Рада
11 лет
Подольск
Ой умничка . Все что мы едим и есть наше «лекарство». Если постоянно есть колбасы, пельмени, ужинать в Макдональдсе и все запивать спрайтом или колой, то витамины обязательно нужныкак успокаивающая добавка ежедневного рациона.



Пожаловаться
КрЯвеДкА
КрЯвеДкА
Нижний Новгород
ахаха)) мне как фармацевту так забавно это читать...))))
Пожаловаться
МираЛада
МираЛада
Мила
14 лет
Рада
11 лет
Подольск
Аптека-это ваша работа, если не продается лекарство, тогда ваша работа безсмысленна. Поэтому не думаю что вам нужно это понимать.
Пожаловаться
Марина
Марина
Екатеринбург
что забавного? прокомментируйте..
Пожаловаться
Ёжик ВГолубомХалате
Ёжик ВГолубомХалате
ЕжонокСовуня
10 лет
ЁжикСнегирь
9 лет
ЕжонокЛазоревка
7 лет
Чудо
6 лет
Пермь

Ну не знаю, я в начале Б аж до трясучки хотела Аевит, не считаю, что это плохо. Сейчас вот анемия 2 степени, и назначили препарат железа, выбрала комплекс с витаминами, потому что гастрит и если не дать помощь при всасывании, то мне это железо бесполезно пить.

Пожаловаться
МираЛада
МираЛада
Мила
14 лет
Рада
11 лет
Подольск
Каждому своё. Точнее: каждый видит информацию как он её видит.
Пожаловаться
Ёжик ВГолубомХалате
Ёжик ВГолубомХалате
ЕжонокСовуня
10 лет
ЁжикСнегирь
9 лет
ЕжонокЛазоревка
7 лет
Чудо
6 лет
Пермь

Хорошо, я с вами соглашусь, передозировка витамина А — последствия названы правильные. Но давайте разберемся по поводу витаминов В12, С, В9. Витамин С к нам поступает из пищи, он не синтезируется в организме, служит медиатором в обменом процессе и в защите организма. Витамины В12 и В9 синтезируются у нас в организме, это продукт жизнедеятельности бактерий, а если быть точнее, могу ошибаться, лактобактерий, так вот, достаточное его количество синтезируется лишь в том случае, если слизистая желудка полноценная, нормальная, без изъянов, а таких уже практически нет людей, у всех гастриты разных стадий.

Пожаловаться
МираЛада
МираЛада
Мила
14 лет
Рада
11 лет
Подольск
А причины гастритов? И не надо называть экологию и другие навязанные причины. Потому как главная из всех причин: Думать головой прежде чем что-либо делать. Конечно проще есть и пить всякую дрянь и заедать все это горстью таблеток. А можно отказаться от последнего и кушать рационально и полезно, тогда не будет даже и намека на какие-то болезни.
Пожаловаться
Ёжик ВГолубомХалате
Ёжик ВГолубомХалате
ЕжонокСовуня
10 лет
ЁжикСнегирь
9 лет
ЕжонокЛазоревка
7 лет
Чудо
6 лет
Пермь

Попробуйте, я была в школе отличницей, потом неслась в кружки, которых было 4 штуки в день, потом вечером прибегала домой и ужинала чем придется: отварной картофель/тушеная капуста/суп/каши, в общем что было, то и лопала, быстро за уроки и потом гулять, и как вы думаете, что я кушала между школой и кружками? Булочка с чаем, и то до чая нужно дойти в кружок было.

А в академии вообще получалось не поесть нормально, там 1 — 1,5 между лекциями давалось и благо если они в одном корпусе — значит в столовую сходишь, а если ехать нужно в другой район? Всё, опять же те же булочки и чай по быстрому.

Пожаловаться
МираЛада
МираЛада
Мила
14 лет
Рада
11 лет
Подольск
Выводы сделала? Не будешь теперь так своих напрягать?) Здоровье важнее.
Пожаловаться
Ёжик ВГолубомХалате
Ёжик ВГолубомХалате
ЕжонокСовуня
10 лет
ЁжикСнегирь
9 лет
ЕжонокЛазоревка
7 лет
Чудо
6 лет
Пермь

А что от института кто-то сможет увильнуть? Прости, но необразованные дети — это крах себя в первую очередь...

Пожаловаться
МираЛада
МираЛада
Мила
14 лет
Рада
11 лет
Подольск
Я заканчивала МГУ в уже 10лет назад — знания не пригодились, потому что вся система прогнила насквозь, не вижу смысла работать по специальности.
Пожаловаться
Ёжик ВГолубомХалате
Ёжик ВГолубомХалате
ЕжонокСовуня
10 лет
ЁжикСнегирь
9 лет
ЕжонокЛазоревка
7 лет
Чудо
6 лет
Пермь

А я вижу смысл получить образование. Видимо выбрали вы не ваше дело, вот и проблема отсюда.

Пожаловаться
Фея
Фея

не позволяй так питаться своим деткам… яблоки никто не отменял. и между парами в институте можно съесть салат в столовке или яблочко-банан взятый из дома… мы сами выбираем себе образ питания и сами должны нести за это ответственность

Пожаловаться
Ёжик ВГолубомХалате
Ёжик ВГолубомХалате
ЕжонокСовуня
10 лет
ЁжикСнегирь
9 лет
ЕжонокЛазоревка
7 лет
Чудо
6 лет
Пермь

Да я понимаю, но мы вот на пары опаздывали, если в столовую заходили в корпусе, а ехать в другой корпус. После яблок есть ещё сильнее хочется, пусть лучше либо банан зажуют или грушу… Но это же перекус, я домой приходила часов в 4 дня, иногда позже. И уже не то ужин получался, не то обед.

Пожаловаться
МираЛада
МираЛада
Мила
14 лет
Рада
11 лет
Подольск
Теперь уже выбрала своё))): я мама)))
Пожаловаться
Ёжик ВГолубомХалате
Ёжик ВГолубомХалате
ЕжонокСовуня
10 лет
ЁжикСнегирь
9 лет
ЕжонокЛазоревка
7 лет
Чудо
6 лет
Пермь

Я сейчас по опыту скажу, что если бы не назначили бы железо, но мне бы было плохо, и без кальция я бы тоже бы загнулась бы в эту Б

Пожаловаться
Эхтиолка
Эхтиолка
Новосибирск

образование гастрита, далеко не всегда связанно с неправильным питанием, значительно чаще с бактерией Helicobacter pylori.

Пожаловаться
Ёжик ВГолубомХалате
Ёжик ВГолубомХалате
ЕжонокСовуня
10 лет
ЁжикСнегирь
9 лет
ЕжонокЛазоревка
7 лет
Чудо
6 лет
Пермь

Увы, моё поколение точно из-за неправильного питания.

Пожаловаться
МираЛада
МираЛада
Мила
14 лет
Рада
11 лет
Подольск
Тут не говорится о полном запрете, нужно ко всему подходить с умом, а не кушать всё в подряд без разбора. Комплексные витамины в своём названии несум много того, что большинству и не надо, тем самым причиняя больше вреда, чем пользы.
Пожаловаться
Ёжик ВГолубомХалате
Ёжик ВГолубомХалате
ЕжонокСовуня
10 лет
ЁжикСнегирь
9 лет
ЕжонокЛазоревка
7 лет
Чудо
6 лет
Пермь

Я пью сейчас комплекс, результат на лицо, стала более живчиком, чем если не пила, правда считаю, что тут и железо помогает мне. Потому что при анемии действительно больше лежишь.

Пожаловаться
ДН
ДН

голадающие африканцы и от презервативов отказываются… так к сведению

Пожаловаться
МираЛада
МираЛада
Мила
14 лет
Рада
11 лет
Подольск
конечно, лучше бы пожрать дали.
Пожаловаться
ДН
ДН

почему нет статьи в законе «распространение бреда и навязывание его немощными обделенным умом» я бы сразу расстрел ввела...

Пожаловаться
МираЛада
МираЛада
Мила
14 лет
Рада
11 лет
Подольск

Потому что много тех, кто этот бред хавает. А думать мозгой не хочет, прям никак не хочет.

Пожаловаться
ДН
ДН

логично))) а то что сдесь дальше написано, антинаучный бред полнейший

Пожаловаться
Марина
Марина
Екатеринбург
вы это к чему?
Пожаловаться
МираЛада
МираЛада
Мила
14 лет
Рада
11 лет
Подольск
К тому что есть такая информация)
Пожаловаться
Марина
Марина
Екатеринбург
сорри, вопрос не к тебе))
Пожаловаться
МираЛада
МираЛада
Мила
14 лет
Рада
11 лет
Подольск
По-поводу антинаучного??? Там всё по науке написано. Ааааа! Кто больше платит та наука и правильнее, сорри.
Пожаловаться
Фея
Фея

не хватает поста о вреде узи для беременных и прогестрон-содержащих препаратов, а так же о том, как прием ОК делает стерилизует женщину...

Пожаловаться
ДН
ДН

а прививки это от лукавого и рожать надо дома в хлеву)

Пожаловаться
МираЛада
МираЛада
Мила
14 лет
Рада
11 лет
Подольск
про хлев ты загнула, конечно)), а в остальном согласна)
Пожаловаться
МираЛада
МираЛада
Мила
14 лет
Рада
11 лет
Подольск
А тебе слабо? или так: загрузили голову бредом, а скинуть лень))))