Перелет беременной в Майами

Перелет — важная часть путешествия для будущей мамы и подготовиться к ней нужно с большой ответственностью. Я решила сначала проштудировать просторы интернета на эту тему. Первое на что я натолкнулась — масса страшилок и отговаривании: родишь в полете, гипоксия, выкидыш и многое другое. Одно сплошное расстройство. Отзывов удачно пролетевших на дальние расстояния мамочек крайне мало.

Перед планированием полета главное знать о своей беременности такие факты как:

— есть ли угроза выкидыша,

— есть ли предлежание плода,

— есть ли крайне низкий уровень гемоглобина (менее 80),

— есть ли маловодие.

Если на все вопросы вы отвечаете нет, то можете лететь и не переживать. Конечно, перед тем как лететь проконсультируйтесь с ваши доктором. Ваш доктор знает особенности протекания вашей беременности.

О чем нужно позаботится перед полетом.

Документы — ваша обменная карта из женской консультации, справка из жк для авиакомпании, перевод справки для авиакомпании на английский язык, медицинская страховка выезжающего за рубеж.

Справка из жк для авиакомпании — справку могут выписать в произвольном виде (от руки), на справке обязательно должен стоять штамп жк квадратный с адресом и телефоном, круглая печать врача, штам жк треугольный с официальным названием. В справке ваш доктор указывает срок беременности и отражает факт, что беременность протекает без осложнений. дословно доктора пишут такой текст в справке: «Справка выдана ФИО, наблюдается в жк номер, диагноз беременность, срок 30-31 недель. Беременность протекает без осложнений, на момент осмотра явлений угрозы преждевременных родов не обнаружено». Справку лучше перевести на английский язык, если вы планируете лететь транзитом через иностранный аэропорт или иностранной авиакомпанией. Переводится справка в торгово-промышленной палате в отделе переводов или в бюро переводов.

Также советую застраховаться как выезжающему за рубеж от несчастного случая и на мед расходы. Многие страховые компании отказывают беременным, т к это группа повышенного риска. Точно застрахуют в Ингострахе и ВСК. Конечно, вам не застрахуют риск потери ребенка, но у вас будет страховка на случай аварии, например, или экстренной стоматологии. Я оформила страховку с момента вылета из Хабаровска до Москвы и далее из Москвы в Майами на 4 месяца.

Как я готовилась к перелету.

За неделю до вылета я начала прием магния Б6 по 2 таблетки утром и вечером, продолжала пить витамины для беременных. Так как у меня есть фобия перелетов, а точнее фобия турбулентности, я купила с собой валерьянки в таблетках. В ночь перед перелетом поставила свечку с папаверином. Во время перелета в самолете также пила магний, во время перелета из Москвы в Майами пила 2 таблетки валерьянки, так как попали в зону турбулентности. На удивление взлет и посадку перенесла спокойно, во время перелета малыш шевелился. Летела на всем маршруте АЭРОФЛОТОМ, по пути Хабаровск- Москва представитель авиакомпании попросила меня написать заявление о том, что я не буду иметь претензий к авиакомпании в случае проблем со здоровьем во время полета. На маршруте Хабаровск-Москва был Боинг 777, я попросила кассира по билету сделать пометку в системе авиакомпании о том, что я беременна и прошу кресло с просторным местом для ног. Если лететь не бизнес классом, то на Боинге 777 просите места с 4 по 7 ряд, места там на самом деле очень комфортные. По прибытию в Москву попыталась заранее зарегистрироваться на рейс Москва-Майами, но представитель Аэрофлота сообщил, что места присваиваются на регистрации. Для беременных особых мест не выделяют, но по вашей просьбе вам предоставят место возле прохода и в начале салона. Обслуживание мне понравилось на всем протяжении маршрута, стюардессы оказывали внимание, соки-вода без ограничения, питание вполне съедобное, аккуратные взлет и посадка. Изматывает только длительность перелета. Каждые пол часа я вставала и прогуливалась по салону.

Если у вас во время беременности появился варикоз, то лучше в полет купить компрессионные гольфы для путешествующих.

Еще с собой в салон я взяла свою небольшую подушечку, которая принимает форму спины, эта подушечка очень мне помогла, поясница не затекала и не болела.

Ниже предлагаю вашему вниманию выдержки из правил перевозки пассажиров авиакомпаний Аэрофлот и Трансаэро.

Аэрофлот

Беременные женщины и новорожденные дети

Пожалуйста, перед полетом проконсультируйтесь с врачом. Беременным женщинам, роды которых предполагаются в течение ближайших четырех недель, необходимо представить письменное согласие врача на полет. Медицинское освидетельствование должно быть оформлено не ранее чем за 7 дней до начала полета.

Врачи не рекомендуют перевозить новорожденных детей до семидневного возраста.

Дети до 2-хлет

Мы всегда рады нашим маленьким пассажирам и делаем все возможное, что бы им было комфортно и интересно на борту.

Взрослый пассажир международного рейса может провезти одного ребенка в возрасте до двух лет без предоставления отдельного места со скидкой 90% от действующего тарифа взрослого пассажира*. Для второго или третьего малыша до двух лет, путешествующего с одним взрослым, авиабилеты оформляются со скидкой 25% или 33% от тарифа для взрослого пассажира, в зависимости от направления, и с предоставлением отдельного места в салоне самолета. По территории Российской Федерации взрослый пассажир может провести одного ребенка до двух лет без предоставления отдельного места бесплатно. Для других малышей до двух лет, которые летят с одним взрослым, авиабилеты оформляются со скидкой 50%.

Вы можете провезти детскую коляску при перевозке ребенка бесплатно, сверх установленной нормы провоза багажа. Детские коляски перевозятся в багажном отделении. Вы можете использовать коляску до входа в самолет. Если Вам необходима коляска при выходе из самолета предупредите об этом при регистрации. Просим Вас обратить внимание, что в некоторых аэропортах предоставление данной услуги невозможно по требованиям безопасности аэропорта.

Грудным детям до 12 месяцев на борту самолета может быть предоставлена детская люлька, о желании получить ее на время полета заявите, пожалуйста, во время бронирования авиабилетов, но не позднее, чем за 24 часа до вылета. Наличие и количество мест для крепления детских люлек зависит от типа воздушного судна.

* если отсутствуют особые условия применения специального тарифа.


Трансаэро

Информацию о состоянии беременной женщины, подтвержденную медицинским заключением и обменной картой рекомендовано предоставить авиакомпании во время регистрации.

Перед полетом беременным женщинам предлагается заполнить гарантийное обязательство, в котором оговаривается, что авиакомпания не несет никакой ответственности за неблагоприятные последствия, которые могут возникнуть для беременной женщины и плода во время перелета и вследствие перелета.

Бланк гарантийного обязательства предоставляется пассажиру или сопровождающему его лицу представителем авиакомпании или агентом по регистрации обслуживающей компании во время регистрации в аэропорту.

Инфанты (0-2 лет)

Взрослый пассажир имеет право бесплатно перевезти (на внутреннем рейсе или за 10% тарифа взрослого пассажира на международном рейсе) одного ребенка в возрасте до 2-х лет без предоставления отдельного места с обязательным оформлением авиабилета. Другие следующие с пассажиром дети в возрасте до 2-х лет, а также дети в возрасте от 2-х до 12-ти лет перевозятся по билетам со скидками, оговоренными правилами применения тарифов «Трансаэро».

При этом предоставляется отдельное место и разрешается бесплатный провоз багажа по установленной норме.

При оформлении пассажирского билета на ребенка и во время прохождения процедуры регистрации пассажир (или сопровождающий ребенка) обязан предъявлять авиакомпании документ (заграничный паспорт или свидетельство о рождении), подтверждающий возраст ребенка.

Возраст ребенка учитывается на дату начала перевозки от начального пункта отправления, указанного в билете. «Трансаэро» или ее уполномоченный агент должны указывать в билете этого ребенка дату его рождения.

В случае несоответствия фактического возраста ребенка указанному в авиабилете «Трансаэро» имеет право отказать ребенку в перелете или потребовать оформления нового авиабилета с применением скидки, соответствующей фактическому возрасту ребенка.

Перевозка детских колясок
Авиакомпания «Трансаэро» заботится о комфорте своих маленьких пассажиров и разрешает брать с собой в салон самолета детские люльки и детские коляски.
Внимание! В салоне самолета допускается провоз только колясок типа «трость», как на образце, в соответствии с международными стандартами и Правилами перевозок.

Все остальные коляски сдаются в багаж во время прохождения на регистрации и в салон самолета не допускаются.
Внимание!
С 16 августа 2010 года а/к «Трансаэро» рада предложить своим пассажирам услугу проката коляски типа «трость» для детей в возрасте от полугода до 3 лет.
Услуга предоставляется на период ожидания пассажиром вылета рейса в аэропортах Домодедово и Шереметьево.
Стоимость услуги — 200 рублей.

Читайте также: Можно ли совершать перелеты на самолете во время беременности


Екатерина
Екатерина
Хабаровск
252812

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Natalia
Natalia
Александр
8 лет
Москва
Катерина, расскажите, как прошел полет, лететь через / недели. Спс
Пожаловаться
Елена
Елена
Москва

… а я тоже лечу рожать в Майями! )

Пожаловаться
Natalia
Natalia
Александр
8 лет
Москва
Как Ваш перелет, мне дететь через 2 недели
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Максим
31 год
Анна
27 лет
Калининград

и почему беременным на месте не сидиться?))))

Пожаловаться
Анастасия Мороз
Анастасия Мороз
Максим
6 лет
Бостон
Ситуации бывают разные)))