а я делаю такое: полстакана кефира, яичко одно, соды на кончике ножа и муки так, чтобы тесто было не очень крутым… вот этого количества хватает на сковородку чугунную. Оно получается немного нежнее чем дрожжевое)
Мука ( до состояния густого теста,), 3ч.л сахара, щепотку соли, пакетик сух.дрожжей, яйцо, 200-250 гр сливочного масла ( я его просто мелко мелко в муку режу), чуток подсолнечного и молоко конечноже 1-1, 5 стакана, из этого получается отличное тесто, а потом и пицца, на целый противень! Рецепт еще от бабушек!
Я сначала насыпаю муку ( хотя по идее начинают с молока))), ноя насыпаю муку 1 стакан, в середину яйцо, ножом мелко 200-250 гр. Сливочного масла, 4 ч.л сахара, щепотку соли, дрожжи 1 пакетик сухих, подсолнечного масла примерно 1ст.л и потом заливаю это все тепленьким ( не горячим) молоком (1-1, 5 стакана), все мешаю как следует и добавляю муки, пока тесто не будет густым, потом начинаю его месить! Собственно все, тесто готово, я его сразу раскатываю, делаю начинку ну или пиццу, после или ставлю так постоять, а чаще сразу в духовку, все отлично поднимается и прям ням-ням получается.
покупаете тесто дрожжевое, раскатываете, и туда что душе угодно кладете, фарш, или колбасу, маринованные огурчики, лук, оливки, грибы, самое главное посыпать сыром не забудьте ну я еще и майонезом сетку делаю
Я на лёгеньком дрожжевом делаю,1ст.молока,3ст.муки,4л сахара, пол.чайных ложки соли, и дрожжей немного, прям в тёплом месте на часик, пока всё порежете для начинки, на протвень смазать оливковым маслом и вперёд 45-50 минут))))
в миску наливаете теплую воду, растворяете в ней мед, затем добавляете дрожжи, почти сразу начинается реакция, затем добавляем масло, соль, перемешиваем и просеиваем муку(я это делаю непрерывно помешивая). затем вымешиваем тесто(пока к рукам не перестанет приставать) делаем из него шарик и оставляем полежать пока мы делать начинку будем. за это время тесло увеличится раза в два. раскатываем тесто толщиной около 5 миллиметров, при выпекании оно еще подойдет
Девочки, я аж прослезилась. Если кто-то уже читал — сорри за приглашалки. Многобукв. Три месяца назад по всем информационным каналам прошло сообщение, очень порадовавшее поклонников актрисы и телеведущей Эвелины Блёданс: она родила второго сына (от … Читать далее
Как выходите из ситуации? Не мое это от слова совсем. Готовлю мягко говоря не очень. Сама есть то, что варю не могу. Ребенку увы приходится. Кривляется, комментирует какая это гадость. Недавно выдала, «титай мама киги» (я ей всегда говорю, что нужно … Читать далее
Мои роды 39,4 недель
Привет! Пока малышка спит- расскажу, как все прошло. В общем, утром 30го ныл живот, у меня как раз был последний прием у врача. На КТГ ничего не показало, уехала домой, готовиться к НГ. В обед заметила, что через каждые 20-25 мин … Читать далее
Здравствуйте, мамочки.
У кого была/есть такая же проблема: сыну четвёртый год пошёл, а он сам ложкой есть не хочет. Умеет, учила, шантажом проверяла _ ложку ко рту нести умеет и класть в рот, но бросает и «нет, ты, мам», «не буду», «помоги». Исход, если … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
а я делаю такое: полстакана кефира, яичко одно, соды на кончике ножа и муки так, чтобы тесто было не очень крутым… вот этого количества хватает на сковородку чугунную. Оно получается немного нежнее чем дрожжевое)
спасибо!
а какой лучше сыр брать????
кто-нить расспишите весь процесс плиз.............
а соус?? развести томатную пасту водой?
покупаете тесто дрожжевое, раскатываете, и туда что душе угодно кладете, фарш, или колбасу, маринованные огурчики, лук, оливки, грибы, самое главное посыпать сыром не забудьте ну я еще и майонезом сетку делаю
Я на лёгеньком дрожжевом делаю,1ст.молока,3ст.муки,4л сахара, пол.чайных ложки соли, и дрожжей немного, прям в тёплом месте на часик, пока всё порежете для начинки, на протвень смазать оливковым маслом и вперёд 45-50 минут))))
я сама делаю тесто (молок/кефир, яйца, мука, соль, сахар, дрожжи)
я всегда слоеное дрожжевое покупаю
я умею)
получается офигенное
рецепт на 1 стакан муки( на одну маленькую пиццу)
1 чайная ложка меда
1/3 стакана теплой воды
1 чайная ложка с горкой сухих дрожжей
1 столовая ложка растительного масла
1 стакан муки
соль по вкусу
приготовление:
в миску наливаете теплую воду, растворяете в ней мед, затем добавляете дрожжи, почти сразу начинается реакция, затем добавляем масло, соль, перемешиваем и просеиваем муку(я это делаю непрерывно помешивая). затем вымешиваем тесто(пока к рукам не перестанет приставать) делаем из него шарик и оставляем полежать пока мы делать начинку будем. за это время тесло увеличится раза в два. раскатываем тесто толщиной около 5 миллиметров, при выпекании оно еще подойдет