кто умеет делать пиццу?!

Девочки подскажите кто умеет делать пиццу, хочу сама приготовить. Мне самое главное на каком тесте.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина Старшова
А я делаю на творожном тесте))) получается очень вкусно)) если тонко раскатать будет хрустящей пицца)) но не черствеет и не мокнет потом)
Пожаловаться
Мама

а я делаю такое: полстакана кефира, яичко одно, соды на кончике ножа и муки так, чтобы тесто было не очень крутым… вот этого количества хватает на сковородку чугунную. Оно получается немного нежнее чем дрожжевое)

Пожаловаться
Наталья Васильченко
Мука ( до состояния густого теста,), 3ч.л сахара, щепотку соли, пакетик сух.дрожжей, яйцо, 200-250 гр сливочного масла ( я его просто мелко мелко в муку режу), чуток подсолнечного и молоко конечноже 1-1, 5 стакана, из этого получается отличное тесто, а потом и пицца, на целый противень! Рецепт еще от бабушек!
Пожаловаться
Наталья Васильченко
Я сначала насыпаю муку ( хотя по идее начинают с молока))), ноя насыпаю муку 1 стакан, в середину яйцо, ножом мелко 200-250 гр. Сливочного масла, 4 ч.л сахара, щепотку соли, дрожжи 1 пакетик сухих, подсолнечного масла примерно 1ст.л и потом заливаю это все тепленьким ( не горячим) молоком (1-1, 5 стакана), все мешаю как следует и добавляю муки, пока тесто не будет густым, потом начинаю его месить! Собственно все, тесто готово, я его сразу раскатываю, делаю начинку ну или пиццу, после или ставлю так постоять, а чаще сразу в духовку, все отлично поднимается и прям ням-ням получается.
Пожаловаться
Марина Хагундокова

спасибо!

Пожаловаться
Марина Хагундокова

а какой лучше сыр брать????

Пожаловаться
Марина Хагундокова

кто-нить расспишите весь процесс плиз.............

Пожаловаться
Марина Хагундокова

а соус?? развести томатную пасту водой?

Пожаловаться
Пампося

покупаете тесто дрожжевое, раскатываете, и туда что душе угодно кладете, фарш, или колбасу, маринованные огурчики, лук, оливки, грибы, самое главное посыпать сыром не забудьте ну я еще и майонезом сетку делаю

Пожаловаться
Lizik Kireeva

Я на лёгеньком дрожжевом делаю,1ст.молока,3ст.муки,4л сахара, пол.чайных ложки соли, и дрожжей немного, прям в тёплом месте на часик, пока всё порежете для начинки, на протвень смазать оливковым маслом и вперёд 45-50 минут))))

Пожаловаться
Ирочка Друненкова

я сама делаю тесто (молок/кефир, яйца, мука, соль, сахар, дрожжи)

Пожаловаться
Юлия Царегородцева

я всегда слоеное дрожжевое покупаю

Пожаловаться
Kisa
www.baby.ru/blogs/post/139946876-79280787/
Пожаловаться
Кристина
тесто дрожжевое, но оно должно быть плотным
Пожаловаться
KoTэ
И раскатывать тоньше
Пожаловаться
Рина
дрожжевое
Пожаловаться
Мама Мама

я умею)

Пожаловаться
Мама Мама

получается офигенное

Пожаловаться
Мама Мама

рецепт на 1 стакан муки( на одну маленькую пиццу)

1 чайная ложка меда

1/3 стакана теплой воды

1 чайная ложка с горкой сухих дрожжей

1 столовая ложка растительного масла

1 стакан муки

соль по вкусу

приготовление:

в миску наливаете теплую воду, растворяете в ней мед, затем добавляете дрожжи, почти сразу начинается реакция, затем добавляем масло, соль, перемешиваем и просеиваем муку(я это делаю непрерывно помешивая). затем вымешиваем тесто(пока к рукам не перестанет приставать) делаем из него шарик и оставляем полежать пока мы делать начинку будем. за это время тесло увеличится раза в два. раскатываем тесто толщиной около 5 миллиметров, при выпекании оно еще подойдет

Показать ещё