Девочки! Кто во время беременности кушал / кушает сыр бри, рокфор, камамбер и др.сыры с плесенью или любит пиццу 4 сыра? Читала статью что в таких сырах с плесенью содержатся бактерии листерии, которые плохо влияют на плод и могут вызвать листериоз. Однако я о5таки нашла, что Термическая обработка убивает возбудителей листериоза, поэтому готовые блюда сырами можно есть не опасаясь. Может я и заморочилась, но я просто обожаю пиццу 4 сыра, где есть этот злополучный рокфор, а этот листереоз не дает мне покоя. Еще не рекомендуется есть козий, овечий и вообще непастеризованные сыры.
Ядовитый сыр!
Комментарии
Актуальные посты
Я люблю сыр с плесенью, но тьфу-тьфу пока не хочется его! За то тянет на всякую гадость! Очень хочется мак-дак или пиццу, умираю хочу острых суши и доширак( бээээ никогда его не ела) Вот сижу терплю уже недели 2!
я фанат дор блю, поэтому во время б позволяла себе оочень немного, но пиццу4 сыра ела спокойно и соус из сыров тоже ела
)))
я не ела и не ем с плесенью.
а еще суши)
нет.не ела