Напомните мне, пожалуйста, как кашку варить ребятёнку? Столько лет прошло — я всё забыла.
Прямо в пропорциях, если не сложно — сколько крупы сыпать, сколько воды и молока лить. Потом через сито протирать или блендером её???
В наличии имеется овсянка, греча, рис, манка, кукурузная мука (крупа?).
Отдельно вопрос девочкам-турчанкам. А булгур вы детям даёте? Его можно как кашу сварить?
Я булгур не давала до года. А потом он и сам ел, как плов.
ya na glaz gotovlyu
Yıldız hn.u menya toje poka nıkakogo ***ıta s ka6amı...no muja rodstvennıkı v afyone dayut svoım malı6am tarhana çorba.....dlya rebenka spesıalno gotovyat po drugomu 4em vzroslım.kstatı tam v sostave est ırmık.turkı ved ne znayut mannuyu ka6u.4orba na vode bez moloka....*** ya vıdela kak razmel4alı kabak cekırdegı ı funduk ı davalı rebenku kak raz va6ego vozrasta.....neznayu prıgodılas lı eta ınfo vam?
Старшим я с шести месяцев разводила молоко водой в пропорции 2-3: 1 (2-3 меры воды: 1 мера молока). Месяцев с 8-9 разводила 1:1, с года уже чистое молоко давала.
А я не парилась и покупала детские каши в коробках которые, правда, достаточно дорогие, потому как организм у мелкого выдавал непредсказуемые аллергии из-за несовершенства пищеварительной системы(пытаюсь вспомнить названия и никак(((. И разводила жиденько-жиденько, иначе он давился и его рвало((( А такие стали варить уже после года только. А молоко цельное, кстати, начали давать с 7 месяцев, потому что моего одного ой как не хватало, а смеси большинство — такая гадость, он плевался. Фрукты, овощи мы месяцев до 9 не ели, все из-за того же пищеварения, сорванного ранним прикормом.
Ну, мы месяца в 4 начали овощи, соки (по капле, разведенные) давать, потом фрукты по чуть-чуть, а в 5,5 у него были боли сильные на зубы, пошел нурофен в ход — аллергия — неокрепший желудок и кшечник начал реагировать на любой внешний продукт, кроме моего молока. Пока я это поняла, прошло еще время. Плюс зима, зимой дерматиты обостряются. В итоге, в 6 месяцев убрала весь прикорм, месяц его приводила в чувство, потом начали молоком поить и каши потихоньку. Во, вспомнила — HIPP. Они крутяцкие — без молока, сахара, каких-либо добавок. Только крупа и ничего больше.
щас не скажешь — лопает все, что видит, кроме капусты)))
до года давала быстрого приготовления, а теперь варю на обычном молоке (Юриколу 50 %)
молоко в стеклянной бутылке? а то мы собираемся на коровьем молоке уже варить, а не знаю на каком..
я своему только три каши варю: пиринч уну, ирмик, и овсянка (перемалываю в комбайне)
рисовая: 2 ст.л. без горки на 200 мл. молока
манка: 3 ст.л. без горки на 200 мл молока
овсянка: 5-6 ст. л. без горки на 200 мл молока
пропорции вывела сама! добавляю пекмез! 1 чайная ложка, т.е. татлы кашик !
пиринч уну!!! молоть не надо !
я покупаю манку органик, она меленькая меленькая как наша. вместо кукурузной каши варю кукурузную муку, гречку варю как исебе пропорции, потом добавляю банан и яблочко и в блэндар. лопает мммм.
конечно, она же вареная, блэндером как обычное пюре получается ))
даю только коробочные, пробовала сама варить не оценил=) а как называется кукурузная каша в турции? просто нам бабушка с беларуси передала, нам очень понравилась.
На здоровье!
вообще с молочной лучше не торопиться, безмолочные мы просто с Родины возим
примерно до года только из коробок давала.но у меня кофемолки не было, может быть, если бы была, то варила бы сама.после года только стала сама варить на молоке с водой1к1, после полутора на молоке обычном.булгур посмотри на базаре есть мелкий, как будто перемолотый, из него супер получается кашка! малой ест с удовольствием.
Подробнее про кашу из булгура можно узнать?
Оль, я на базаре беру мелкий мелкий булгур, у него какое-то тур название есть, но ты по цвету поймешь, что это он..., варю на воде на глаз(варится недолго, именно потому, что перемолотый).когда вода вся выкипела и почти готов, доливаю молоком, довожу до кипения и усе)))).капля масла и банан-любимое эмиркино дополнение ко всем кашам.если ты своему эмирке хочешь, тогда вари полностью до готовности на воде, а потом разбавь тепленькой смесью, чтобы жиденько получилось.ну и чтобы совсем однородно было, можно блендером хорошенько взбить.
интересный пост, посоветовать ничего не могу, почитаю на будущее пригодится))!