Отсутствие постоянного физического контакта между матерью и ребенком в первый год жизни малыша ведет к отклонениям в его физическом и психическом здоровье.
Это подтверждает американский педиатр Уильям Сирс. Он призывает не винить матерей, которые продолжают кормить ребенка грудью даже в возрасте 2-3-х лет. Это, по его мнению, гораздо правильнее, чем оставлять малыша без материнского внимания. Бывают ситуации, когда женщина не может прибегать к грудному вскармливанию по медицинским показаниям.
Тогда доктор Сирс советует почаще держать ребенка на руках, носить его на перевязи, а не возить в коляске, укладывать спать вместе с собой. Без ощущения материнского тепла рядом дети начинают испытывать дискомфорт. Сирс успокаивает — не надо в этом случае бояться, что сын или дочка вырастут несамостоятельными и зависимыми от родителей. По его словам, для того, чтобы приучить отпрыска к самостоятельности, будет еще много времени. А по-настоящему, физически почувствовать близость к родителям ребенок может именно в первые годы жизни. Физический контакт при этом надежно укрепляет эмоциональную связь.
По этим причинам ВОЗ и ЮНИСЕФ давно выступают с инициативой развивать физическую связь матери и ребенка. Например, во многих родильных домах Бельгии матерей поощряют, если они не отказываются от грудного вскармливания. Новорожденного по возможности не уносят из палаты матери, оставляя его там на весь день. В Африке и Индии традиции тесного общения матери и ребенка существуют на протяжении веков и не утратили своей силы до сих пор. Там никто не удивляется, если мать повсюду таскает своего малыша на руках и кормит его грудью прямо на улице. В европейских странах мамочки кормят младенцев из бутылочек, возят их в колясках, укладывают в колыбельки. Доктор Уильям Сирс задается вопросом — так ли хороши все эти достижения цивилизации, если они по-настоящему отдаляют мать от ребенка с самых первых дней жизни.
Младенцев лучше носить на руках, а не возить в коляске
Комментарии
Актуальные посты
параметры плода в 17 недель
что купить анаферон или афлубин
что купить анаферон или афлубин
А я один раз и свалилась
а насчет совместного сна спорный вопрос, можно но не часто. т.к у родителей должна быть личная жизнь.
если позволяет здоровье, то почему бы и не поносить лишний раз на руках. У меня к примеру 6 месяцев после родов сильно крыжилась голова и бывало, что и шатало, чуть не падала. Я шла не катя коляску, а скорее держась за нее. В 6 ребенкинызх месяцев все это прошло. Без коляски я бы не смогла в тот период.
В Египте тоже все деток в основном на руках носят: там коляски вообще редкость. В Азии вообще по трое-четверо за раз на руках умещаются:)
и дома на руках, и на улице? и в магазин? мышцы где бы такие взять,,))))
накачаются
я читаю сейчас Сирсов — во многом с ними согласна
Дочка и жила на мне все 3 месяца коликов
да, мы все больные психи
Ахахах))) Мой ребёнок это чувствует, он в коляске вообще не хочет ехать ни минуты.
бред
+1