Дети и эфирные масла

Помните, что для детей до 14 лет и беременных женщин существуют противопоказания к применению некоторых эфирных масел. Детям нельзя использовать мяту – до года; эвкалипт – до 2 лет; герань, розмарин, чайное дерево – до 7 лет; гвоздику, сандал – до 14 лет внутренне.



От 0 до 3 месяцев

Практически сразу после рождения молодая мама может использовать лавандовое масло. И для себя и для малыша. Ей оно поможет расслабиться после стирки-уборки-готовки (если добавить его в ванну), ему – крепко заснуть (если добавить его в аромалампу). 2-3 капель будет достаточно: когда малыш подрастет, дозировку можно будет и увеличить.

С лавандовым или ромашковым маслом можно приготовить присыпку, эти масла помогут справиться с опрелостями и успокоят раздраженную кожу. Масло жожоба, смешанное с лавандовым или ромашковым маслом, отлично заменит покупной крем для кожи. Чтобы избавить малыша от коликов, можно сделать массаж с укропным маслом (перед этим его нужно развести в масле жожоба — на 1 столовую ложку масла 1 капля масла укропа).

От 3 до 6 месяцев

С этого возраста можно использовать вышеописанные масла, но при желании или необходимости, добавить в свой арома-арсенал мандариновое и эвкалиптовое масло. Эфирное масло мандарина — настоящий волшебник, оно отлично справляется с запорами у ребенка и поднимает настроение его маме. Эвкалипт же прогонит прочь простуду и освежит мысли.

Рецепт от запора у детей:

Если малыш страдает от запора, сделайте ему массаж животика с массажной смесью из 15 мл миндального масла, 5 капель масла герани и 5 капель мандаринового масла.

От 6 до 12 месяцев

Когда кроха начинает самостоятельно передвигаться, у родителей сразу же начинаются проблемы. Малыш разбивает коленки, проливает на себя кипяток или просто капризничает. В этом случае пригодится уже знакомая нам лаванда — она помогает при ожогах и порезах. Масло чайного дерева выступит в качестве антисептика, а масло календулы поможет при обморожении или шелушении кожи.

Как видите, даже грудничок может познакомиться с миром эфирных масел. Во взрослой жизни уже знакомые запахи ему очень пригодятся

Рубрика Растяжки
Mamochka
Mamochka
Артёмушка
13 лет
Кировоград
01798

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия Саратова
Анастасия Саратова
Тольятти
Супер! Спасибо!