Наверно, везде они по-разном называются, также как, например, в Питере картошка с грибами, а в Перми это же блюдо — жареха?. Вопрос не в этом)). Эти самые малосольные огурцы как делаете? Пропорция соли какая? Боюсь не доложить или пересолить. И заливаете все это дело холодной водой или горячей? Попки им нужно отрезать? Кстати, как у вас называются малосольные огурцы??
За 2 часа делаю, пучек укропа с толстыми стеблями(порезать), 8средних или 11 маленьких огурцов (кончики срезать), 2 чайные ложки соли без горки и два зубчика чеснока, порезать мелкими кубиками, всё это в пакет, завязать и потрясти хорошо, потом нужно несколько раз перевернуть, чтоб равномерно просолились.
И воду не нужно?
нет
Спасибо!
нз, главное возни мало?
Недавно делала: на 1 кг огурцов 2 ст.ложки соли, 1 ст.ложка сахара, пучок укропа и зубчик чеснока. В мешок. По рецепту целые огурцы, а я резала, поэтому всего чуть меньше положила и махом приготовились!
Спасибо!)
Малосольные огурцы. Картошку с грибами называют и картошкой у нас и иногда жарехой. А вот знаю, у нас есть суп солянка, тот что с мясом, огурчиками и оливками. А коллега приехала из приморья откуда-то, была удивлена, когда ей в столовой его подали. У них солянкой тушеную капусту называли. А у нас это бигус. По рецепту огурцов ничего не подскажу))
Да, так и есть. Даже в пример можно взять, когда идёшь в магазин есть молчок в банке (там капуста), а есть солянка для супа в пакетике от магги, там такая, как описали вы по составу, но и капусты, если не ошибаюсь, немного есть)
Есть солянка * в банке
Я привыкла что у меня в семье и все знакомые тоже солянкой капусту называли ?? помню тоже удивилась когда первый раз в кафе заказала, а подали суп?
Первый слышу про солянку это))
И у нас так: как вы и описали солянку и бигус))
Если по быстрому, ну я за сутки могу, то кипячёную воду с столовой ложкой соли или 1,5ложки соли, но это расчёт на литр. Я так 1,5л засаливала, нормально.
А есть ещё в пакете, дольками и побыстрому. Напихать, засыпать, намешать да и все.
А в банке попки отрезаю, чтоб быстрее просолились
А какую зелень кладете?
Вот в пакете у нас называется «битые огурцы»)). Ни разу не делала, надо попробовать)
Хрен, чеснок, зонтики укропа. Если в пакет, то просто укроп и можно чеснок
+++
У меня все что быстро, все малосольные ? и закатанные ещё у меня есть.
Вот в пакете очень любила раньше, когда Мама так делала)
Спасибо!?
Вот если есть лист чёрной смородины, тоже можно добавить. На самом деле от него вкус какой-то, приятный что ли.
Есть он, да)
Я еще доьавляю лист дуба, чтоб хрустящие были.