Малосольные огурцы

Наверно, везде они по-разном называются, также как, например, в Питере картошка с грибами, а в Перми это же блюдо — жареха?. Вопрос не в этом)). Эти самые малосольные огурцы как делаете? Пропорция соли какая? Боюсь не доложить или пересолить. И заливаете все это дело холодной водой или горячей? Попки им нужно отрезать? Кстати, как у вас называются малосольные огурцы??


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

За 2 часа делаю, пучек укропа с толстыми стеблями(порезать), 8средних или 11 маленьких огурцов (кончики срезать), 2 чайные ложки соли без горки и два зубчика чеснока, порезать мелкими кубиками, всё это в пакет, завязать и потрясти хорошо, потом нужно несколько раз перевернуть, чтоб равномерно просолились.

Пожаловаться
КакСкучноМыЖивем
Свекровь 

И воду не нужно?

Пожаловаться
КакСкучноМыЖивем 

нет

Пожаловаться
КакСкучноМыЖивем
Свекровь 

Спасибо!

Пожаловаться
КакСкучноМыЖивем 

нз, главное возни мало?

Пожаловаться
Мария

Недавно делала: на 1 кг огурцов 2 ст.ложки соли, 1 ст.ложка сахара, пучок укропа и зубчик чеснока. В мешок. По рецепту целые огурцы, а я резала, поэтому всего чуть меньше положила и махом приготовились!

Пожаловаться
КакСкучноМыЖивем
Мария 

Спасибо!)

Пожаловаться
Виктория

Малосольные огурцы. Картошку с грибами называют и картошкой у нас и иногда жарехой. А вот знаю, у нас есть суп солянка, тот что с мясом, огурчиками и оливками. А коллега приехала из приморья откуда-то, была удивлена, когда ей в столовой его подали. У них солянкой тушеную капусту называли. А у нас это бигус. По рецепту огурцов ничего не подскажу))

Пожаловаться
Malina
Виктория 

Да, так и есть. Даже в пример можно взять, когда идёшь в магазин есть молчок в банке (там капуста), а есть солянка для супа в пакетике от магги, там такая, как описали вы по составу, но и капусты, если не ошибаюсь, немного есть)

Пожаловаться
Malina

Есть солянка * в банке

Пожаловаться
Виктория
Виктория 

Я привыкла что у меня в семье и все знакомые тоже солянкой капусту называли ?? помню тоже удивилась когда первый раз в кафе заказала, а подали суп?

Пожаловаться
КакСкучноМыЖивем
Виктория 

Первый слышу про солянку это))

Пожаловаться
КакСкучноМыЖивем
Виктория 

И у нас так: как вы и описали солянку и бигус))

Пожаловаться
Malina

Если по быстрому, ну я за сутки могу, то кипячёную воду с столовой ложкой соли или 1,5ложки соли, но это расчёт на литр. Я так 1,5л засаливала, нормально.
А есть ещё в пакете, дольками и побыстрому. Напихать, засыпать, намешать да и все.
А в банке попки отрезаю, чтоб быстрее просолились

Пожаловаться
КакСкучноМыЖивем
Malina 

А какую зелень кладете?

Пожаловаться
КакСкучноМыЖивем
Malina 

Вот в пакете у нас называется «битые огурцы»)). Ни разу не делала, надо попробовать)

Пожаловаться
Malina
КакСкучноМыЖивем 

Хрен, чеснок, зонтики укропа. Если в пакет, то просто укроп и можно чеснок

Пожаловаться
ЭмоциональнаяЯ
Malina 

+++

Пожаловаться
Malina
КакСкучноМыЖивем 

У меня все что быстро, все малосольные ? и закатанные ещё у меня есть.
Вот в пакете очень любила раньше, когда Мама так делала)

Пожаловаться
КакСкучноМыЖивем
Malina 

Спасибо!?

Пожаловаться
Malina
КакСкучноМыЖивем 

Вот если есть лист чёрной смородины, тоже можно добавить. На самом деле от него вкус какой-то, приятный что ли.

Пожаловаться
КакСкучноМыЖивем
Malina 

Есть он, да)

Пожаловаться
КакСкучноМыЖивем
Malina 

Я еще доьавляю лист дуба, чтоб хрустящие были.