писала пост в инсте и решила тут тоже поделиться. иногда бывает же ступор "что готовить"

Делюсь своим списком проверенных блюд и знакомых(наверно) каждому, может вам пригодится.
.
Топ завтраков☀
1.Оладьи на сыворотке (рецепт есть на странице)😉
2.Сырники(ищите в ленте)
3.Блинчики(у меня есть 3 любимых рецепта)(со сгущенкой, сметаной, вареньем,творогом, мясом)🍃
4. Каши (гречневая, манная, овсяная, рисовая, с фруктами)⭐
5. Омлет или глазунья 💯
6. Бутерброды(простор для фантазии)😃
7. Ленивые вареники
8. Гренки😜
9. Молочный суп с макаронами😲
10. Мюсли😅
11. Конвертики из лаваша с разными начинками.
12. Отварные яйца.
13. Ленивая овсянка.
.
Топ первых блюд❤
1. Мясной суп или суп с потрошками💋
2. Лапша куриная
3. Борщ красный💗
4. Суп с фрикадельками☺
5. Суп суран💜
6. Суп гороховый, фасолевый👌
7. Суп харчо
8. Суп лывжа☝
9. Суп грибной👆
10. Уха🎉
11. Борщ с фасолью.
12. Борщ зеленый.
.
Топ вторых блюд:
1. Жаркое с мясом или грибами😘
2. Плов
3. Мясо в собственном соку
4. Гречка по-купечески
5. Макароны по-флотски
6. Котлеты (говядина, свинина, курица, рыба, печень)
7. Пельмени
8. Вареники (вишня, картофель, творог)
9. Жареная курица😏
10. Жареная рыба
11. Овощи тушеные с мясом
12. Тефтели💛
13. Жареная картошка (пюре)💓
14. Макароны с сыром
15. Чахохбили
16. Гуляш
17. Бефстроганов (говядина, курица)
18. Голубцы
19. Рагу овощное
20. Печень по-цыгански
21. Лагман
22. Спагетти карбонара
23. Курица в сметане💐
24. Тертая жареная картошка🍁
25. Капуста тушеная с фаршем
26. Запеканки(мясные, овощные)🌞
27. Отварной картофель с селедкой
28. Спагетти с креветками и плавленным сыром
29. Свинина жареная, маринованная в уксусе (в шампанском)
30. Куриная грудка в сметане и соевом соусе☀
31. Люля (говядина, курица)🌀
32. Грибы в сметане
33. Рыба в томатном соусе
34. Макароны с яйцом 🎉
35. Перловка с тушенкой
36. Спагетти болоньезе.
37. Мясо по-французски.
38. Курица запеченная с картошкой в духовке.
39. Биточки.
40. Потрошки жареные.
.
Топ салатов:
1. Оливье
2. Петрович (рецепт есть на странице)🙈
3. Крабовый салат✨
4. Салат свежий
5. Капустный с горошком👍
6. Винегрет✋
7. Селедка под шубой🙏
8. Салат цезарь
9. Салат деревенский🙆
10. Манон
11. Редис с яйцом и огурцом.
12. Свекла на терке с майонезом.
13. Морковь с чесноком и майонезом.
14. Зеленый(пек.капуста+огурцы+грудка+майонез)


Марина
1113529

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Как вас найти в инсте?

Пожаловаться
Марина
Ольга 

@malikova_marina_recepty_blog

Пожаловаться
ОляСнежная

Дайте ссыль на профиль?!)

Пожаловаться
Марина
ОляСнежная 

@malikova_marina_recepty_blog

Пожаловаться
Ника

Рецепты не нахожу.

Пожаловаться
Марина
Ника 

рецепты на странице в инстаграмме. но какой надо могу скинуть сюда.

Пожаловаться
Ника
Марина 

Скиньте))

Пожаловаться
Марина
Ника 

какой нужен?

Пожаловаться
Ника
Марина 

Гречка по -купеческий.

Пожаловаться
Марина
Ника 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Крупа гречневая 1 Стакан
Фарш мясной 350 Грамм
Лук репчатый 1 Штука
Морковь1 Штука
Чеснок 2 Зубчика
Томатная паста 2 Ст. ложки
Масло растительное 2 Ст. ложки

Шаг 1

Первым делом необходимо хорошенько промыть гречневую крупу. Переберите ее, чтобы избавиться от испорченных зернышек. Затем выложите на сухую сковородку и поджаривайте на среднем огне около пяти минут.

Шаг 2

На второй сковороде пассеруйте морковь и лук на рафинированном подсолнечном масличке. Для этого натрите морковку на терке, а лук нарежьте как можно мельче. Когда овощи приобретут желтый оттенок, добавьте к ним томатную пасту и фарш. Перемешайте и обжаривайте около пяти минут.

Шаг 3

Добавьте к овощам и мясу промытую гречневую крупу. Тщательно перемешайте все ингредиенты на сковородке, сделайте огонь самым минимальным.

Шаг 4

Теперь залейте ингредиенты кипятком и тушите двадцать минут при зарытой крышке. В конце добавьте пропущенный через пресс чесночок, специи, посолите по вкусу. Такое блюдо следует украшать зеленью и подавать в горячем виде.

Пожаловаться
Ника
Марина 

Спасибо ?

Пожаловаться
Вселенная

Добавила в закладки
Не удаляйте только пост этот ??

Пожаловаться
Bounty

в первых блюдах много незнакомых супов, надо почитать