скажите рецепт шашлыка


девочки!!! у мужа сегодня ДР.завтра идем на шашлыки… скажите рецепт вкусного шашлыка, как правильно замариновать????


алия
021382

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталия

пробовали на гранатовом соке… вообще не понравился, безвкусный чтоли… ну может прост плохо замариновали хз, благо в морозилке мясо еще было… сделали по обычному: специи, лук и соус- мариновался меньше часа но получился намного вкуснее ))

Пожаловаться
алия

я боюсь пересолить или недосолить… скажите плизззз сколько всего надо на кг мяса???

Пожаловаться
Юлия

У вас сколько будет мяса?

Пожаловаться
алия


кг 4-5

Пожаловаться
Юлия

Можете смело брать 2-3 кг лука, режете колечками, полукольцами, хоть на мясорубке или на терке натирайте, это уж как вам удобно, где-то 2 пачки перца молотого, ну в зависимости от размера пачки, там сами на глаз посмотрите, за соль не скажу, посмотрите раскладку в интернете, сколько нужно соли на кг мяса, я так не скажу когда не вижу мясо, но думаю не меньше 2-3 ст.ложек, а вот гранатового сока 2 литра вам точно хватит, может даже 1,5 хватить, им просто заливаете уже мясо с луком и специями, чтобы все мясо было в соке.

Пожаловаться
алия


спасибо большое за совет!!! попробую сделать по вашему рецепту

Пожаловаться
Юлия

Пожалуйста, у нас еще никто не сказал ни разу за год, что им наш шашлык не понравился, хотя у нас шашлыки дело частое))), на этот объем масла где-то стакан думаю хватит, добавишь, перемешаешь и в путь)

Пожаловаться
Юлия

Соль, лук, перец, мясо кусочками, перемешиваешь и заливаешь гранатовым соком на 4-5 часов хотя бы, мы год назад первый раз так сделали, до сих пор только так и делаем!!! Оччень вкусно, правда)

Пожаловаться
Юлия

Где-то за час до жарки (мы делаем перед тем, как из дома выезжать), наливаешь в емкость с шашлыком немного растительного масла и перемешиваешь, он тогда пригорать не будет и обгорать

Пожаловаться
алия


а сколько чего на кг мяса???

Пожаловаться
Евгения

++++++++

Пожаловаться
Анастасия
вчера кушали )))) томатный: много лука, томатную пасту, соль, перец и сутки настаивать. вкуснотень. ну уксусный все знают.
Пожаловаться
Ника

Кефир или чистый йогурт, чеснок, лук, приправы, соль, и замариновать мясо и на ночь.

Пожаловаться
АнютаСчастьеЕсть

мясо, майонез, белое вино, лук колечками, мы еще кладем приправу для мяса, а можно просто молотый перец.

Пожаловаться
АнютаСчастьеЕсть

ну соль конечно забыла!!!!!!!!

Пожаловаться
˙·•●♥๑ஐ♥ЛЮБОВЬ˙·•●♥๑ஐ♥

соль. перец. лимонный сок и дольки лимона немного., базилик. лук и майонез

Пожаловаться
Миссти
Мне в кефире нравится
Пожаловаться
АбраКадаБРа

кефир и немного специй по вкусу, лук, мясо по желанию какое. мариновать на ночь

Пожаловаться
Анна

мед, соевый соус, горчица, соль

Пожаловаться
Евгения

соль, перец, вода, уксус, лук

Пожаловаться
Наташа

+1