Конечно ничего особенного, но вот такой маринад придает очень нежный вкус курочке, облизывали пальчики после ужина все))))
Курица маринованная в кефире, запечёная с картофелем с травами и чесноком.
Ингредиенты:
— кефир
— куриные бедра
— картофель
— травы
— соль, перец
— чеснок
— томаты
Приготовление:
1. В первую очередь делаем маринад. Мелко режем чеснок, добавляем его в кефир, солим, добавляем перец и травы.
2. Бедра маринуем в течении минут 20-25. Картофель чистим, режем дольками.
3. Укладываем его в форму для запекания, добавляем оливковое масло, соль, перец, травы.
4. Зубчики чеснока раздавить ребром ножа и уложить на картофель.
5. Томаты черри режем на 4 части и тоже выкладываем в форму.
6. Сверху на картофель выкладываем курицу и заливаем остатками маринада.
7. Запекаем в духовке при 200 градусах около 40 минут.
Очень просто и очень вкусно!
Вкуснятина))) В закладки)
Спасибки) Вкусняха)
Ммммм в закладки, спасибо!
ммм вкусненько как выглядит...
Мммм… в закладки забрала))
я смазываю порезанную куриную грудку немного майонезом, добавляю специи для шашлыка, даю настояться 1 час или побольше, дальше на шампуры и в аэрогриль на 20 мин. курочка получается нежнейшая с румяной корочкой
ну так давно делали))) а с кефиром первый раз.
я с кефиром ни разу, вот и попробую)
спасибо) однажды попробую)
ух, в закладки!)
аж слюнки потекли
попробуем, спасибо
аппетитно
в закладки