Я обожаю базилик в сливочные соусы при тушении добавлять) Например тушеное в сметане или сливках мясо тонкими полосочками+спагетти или гнезда) Очень вкусно!=)
В фарш для котлет или пельменей, в мясо тушеное с овощами, в томатные соусы для спагетти, зависит от вашего вкуса. Я люблю еду с большим количеством трав, поэтому мне вкусно его в мясе, фарше итд) я например когда делаю котлеты блендером измельчаю 2-3 помидорки и сыплю в них разные травы-майран, эстрагон, базилик, орегано (что и сколько на нюх хочеться), можно еще добавить свежей зелени мелко порезанной, соль, перец, и вот такой томатно-пряной смесью заправляю фарш. хорошо перемешиваю и жарю, из-за помидорки котлеты получаются сочные, можно еще воды немного добавить если кажеться что мало жидкости. с пюре и с соусом например сливочным с грибами очень вкусно получаются. Но вопрос любите ли вы полную еду, я знаю что многие предпочитают без специй
Настой для поднятия иммунитета • 1 ст. л. сухой травы базилика, • 3 ст. л. плодов шиповника, • 0,5 л кипятка. Плоды шиповника и сухую траву базилика залить в термосе 0,5 л кипятка. Настоять в течение часа. Пить по одному стакану за 30 минут до еды … Читать далее
Базилик — описаниеБазилик – очень ароматное однолетнее растение с листьями сочно-зеленого или фиолетового цвета, а также множеством их оттенков. Существует довольно много разновидностей базилика, которые отличаются не только цветом, но и вкусом. Поэтому, … Читать далее
Базилик - описание
Базилик - очень ароматное однолетнее растение с листьями сочно-зеленого или фиолетового цвета, а также множеством их оттенков. Существует довольно много разновидностей базилика, которые отличаются не только цветом, но и вкусом. Поэтому, … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Сейчас свежий в салат добавляю. Зимой в любые блюда.
мясо пицца маринады салаты
В овощные салаты, в соусы, в мясо
Курица, салаты
Я обожаю базилик в сливочные соусы при тушении добавлять) Например тушеное в сметане или сливках мясо тонкими полосочками+спагетти или гнезда) Очень вкусно!=)
Я люблю с помидорами и оливковым маслом
В фарш для котлет или пельменей, в мясо тушеное с овощами, в томатные соусы для спагетти, зависит от вашего вкуса. Я люблю еду с большим количеством трав, поэтому мне вкусно его в мясе, фарше итд) я например когда делаю котлеты блендером измельчаю 2-3 помидорки и сыплю в них разные травы-майран, эстрагон, базилик, орегано (что и сколько на нюх хочеться), можно еще добавить свежей зелени мелко порезанной, соль, перец, и вот такой томатно-пряной смесью заправляю фарш. хорошо перемешиваю и жарю, из-за помидорки котлеты получаются сочные, можно еще воды немного добавить если кажеться что мало жидкости. с пюре и с соусом например сливочным с грибами очень вкусно получаются. Но вопрос любите ли вы полную еду, я знаю что многие предпочитают без специй
Мясо при тушении, курица, маринады
Мясо
Мясо очень любит базилик. Я его добавляю и в гуляш, и в рагу. Короче вовсюду, где мясо тушится
в салаты овощные