Введение мяса в рацион питания ребенка

Девочки, добрый день. Нам не за горами 7 месяцев. Собираюсь вводить мясо (кролика). Подскажите, пожалуйста, как лучше его готовить: мясо на мясорубке в фарш, а потом его в пароварке, а потом в блендере; мясо просто отварить, а потом в блендере? как полезнее? есть еще какие-то варианты? Спасибо

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Ну вот у Авента есть, например, пароварка-блендер, как раз для того, чтобы готовить малышу. В одной чаше варится на пару, и в ней же после переворота чаши мелется в пюре. Получается быстро и минимум перекладываний. Готовое пюре можно разложить на порции и заморозить на несколько дней впрок )

Детям постарше можно делать фрикадельки из фарша — заморозить сырыми, а потом по парочке в суп )

#mom2mom

Пожаловаться
Татьяна
Мне нравится сначала через мясорубку, а потом через блендер! А если сначала сварить, а потом через блендер, волокна плохо размалываются. Но вводила мясо конечно из банок!
Пожаловаться
София

то есть сначала через мясорубку уже свареное мясо?

Пожаловаться
Татьяна
Я делала сырое, получался фарш, но очень мягкий. А если вареное блендерила, ребенку не нравилось.
Пожаловаться
София

ок, спасибо. Попробую именно так

Пожаловаться
★ღ★Таня★ღ★

полезнее на пару. а не рано мясо? я читала, что с 9 мес

Пожаловаться
София

вообще по-разному пишут, но в основном мясо с 7. а там потом фрукты и творог. Но я больше смотрю на ребенка. Например, моей подруге врач сказала морковку после года только давать. Я не буду так долго ждать. Дам, посмотрю, если хорошо будет кушать и реакции не будет, почему не давать, тем более скоро своя пойдет.

Пожаловаться
Алла

в банке даю и пока не заморачиваюсь

Пожаловаться
Елена

вариант — банки

Пожаловаться
Леся
постою послушаю
Пожаловаться
ЛюдмилаВотпуске
Послушаю
Пожаловаться
MrsSanta

я из банок кормила