5-ти месячный ребенок упал с кровати! что делать?

девочки, может у кого-то была такая же неприятность? 2часа назад моя дочка ловко доползла до края и… упала((5-ти месячный ребенок упал с кровати! что делать?вот не сплю… наблюдаю за ней( никаких изменений вповедении нет. синяков и ушибов тоже.
но я в инете прочитала, что ребенка нужно обязательно в течении суток показать неврологу и сделать РЕНТГЕН(!), чтобы исключить трещины… не понятно рентген ЧЕГО делать? всего тела??
может кому-то компетентный врач совет давал в такой ситуации? и как вы думаете НАСКОЛЬКО необходимо подвергать ребенка излучению? Ведь, чувствует она себя отлично! и по-прежнему смело «садится» и «встает» за ручки.

5-ти месячный ребенок упал с кровати! что делать?


 Юлия
Юлия
Самара
236184209

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
Наталья

Нам 5 месяцев, упал с кровати нашей примерно см 50-70, в течении дня было все хорошо, вечером сбоку увидела шишку, поехала в детский травпункт сделали рентген, сказали все хорошо, но надо съездить в больницу областную показаться неврологу, а это была суббота… В итоге туда приехали и сделать КТ и сказали перелом черепа, вот так вот… Теперь лежим и лечимся.

Пожаловаться
Александр Макаров
Александр Макаров
Климовск

Два часа назад сынуля(6м) перелез через кровать и упал кувырком на ламинат, плакал минут 10 потом успокоился и все как обычно… шишка на голове проявилась не сильно большая, вызвали с женой скорую, приехали в травмпункт, сделали рентген трещина… сразу сделали КТ мозга сказали что с мозгами все хорошо, жену с ребенком положили в больницу… малыш ведет себя как всегда, смеется играется… советую при падениях лучше вызвать скорую и проверить все сразу, потому что вести он себя может как и всегда!!!!

Пожаловаться
Mari na
Mari na
Саша
5 лет
Королев

у меня сегодня упала с нашей кровати… чуть захныкала, а я её подхватила, отвлекла и она почти сразу же успокоилась. а когда лбом об стол себя долбанула то тогда орала но мы тогда и не думали что комуто показывать надо. а у вас с какой высоты упал?

Пожаловаться
Ксения
Ксения
Ростов-на-Дону
Моя дочь в 4,5 месяца скатилась на пол с кресла, головой вниз, был характерный звук при падении, оооочень сильно плакала минут 5. Первым делом после того как успокоила малышку, я осмотрела головку на наличие шишек или ушибов — ничего небыло. Мы ходили планово к неврологу и я рассказала о данном инциденте, на что врач задал мне несколько вопросов: рвоты небыло? ночью не просыпается с криками? на эти вопросы ответ был НЕТ и врач тогда сказала, что всё хорошо и переживать не стоит.



Пожаловаться
Daria
Daria
У меня сегодня доча (5.5 мес) полетела перелезла через подушку! Мы сразу в больницу поехали сделали рентген! я бы не смогла думать гадать что там, лучше сразу к врачу! Врач сказал если ребеночек ведет себя нормально реагирует на звуки и не рвет после падения, то все хорошо. Но в течении 2 суток нужно наблюдать за малышом…
Пожаловаться
Юлия Моисеева
Юлия Моисеева
Мытищи
25 минут назад сынок (5,5 месяцев) упал с родительской кровати, рядом стоит манеж и когда видимо упал ударился затылком об деревянную подставку под манеже (маятник) очень острая, минуты 2 плакал, потом поел и уснул, но не сразу! Не знаю что делать, он спит, я смотрела, прощупала, вроде намечается шишка, еле розовая, но на шейке красная полоса видимо от удара, по звуку очень ударился, высота см 50(((( подскажите что делать, сижу боюсь уснуть!!!?
Пожаловаться
Evgenya00
Evgenya00
Тула
у меня пару часов назад тоже упала дочка!!! Это было ужасно!!! Такого больше переживать не хочу!!! Для своего ус поколения мы поехали в больницу, там нас осмотрел врач и сказал наблюдать в течении суток! Сказал что все нормально, внешних повреждений и отклонений нет!))) Девочки, не ленитесь, езжайте в больницу! Спасть спокойно будете! Мало ли что кто пишет в интернете, это ваш ребенок драгоценный!!!
Пожаловаться
Дарья Деева
Дарья Деева
Виктория
7 лет
Луганск
У меня ребёнок сегодня упал с дивана пока я отвернулась за носками, но не могу нормально отследить поведение, так как сегодня нам сделали прививку! нам 4,5 месяца! сначала не чего не было, в обед на брови появилось покраснение, намазала бепантеном покраснение спало, но что делать не знаю, вроде все нормально ест так же, рулит так же, единственное мне кажеться что он чуть больше спит сегодня!? высота дивана 40-45см и плакал сразу, но мне кажеться он больше испугался чем ударился!
Пожаловаться
Анастасия Максимова
Анастасия Максимова
Ульяновск
Как у вас дела? В больницу ездили? мой вчера упал с дивана головой стукнулся. Вчера ничего не было, а сегодня как шишка на голове. Что делать?



Пожаловаться
Алёна
Алёна

3 часа назад мой 4х-месясный мальчик упал с кровати (она у нас высокая 70см) на ламинат лбом вниз! пока я побежала в туалет. лежал пол метра от края. слышу крик. муж спал. ляпнулся животом и, думаю, что лбом и носом ударился. я подняла. плакал сильно. успокаивали 5 минут, может больше. я очень переживаю и боюсь за голову. но потом успокоился и улыбался и грудь сосал, потом уснул. мы поехали к педиатру. та ничего не обнаружила опасного. сказала наблюдать и направила к окулисту и лору. про травматолога ничего не сказала. но они сегодня не принимают. только завтра. я не знаю что делать. он спит щас. на лбу вроде как шишка. нужно ли делать рентген головы?? боже, как страшно за него!

Пожаловаться
ЛенаДС
ЛенаДС

Обязательно делать рентген!!! Лучше перебдеть

Пожаловаться
Оксана
Оксана
Валерия
10 лет
Анастасия
10 лет
Петрозаводск


Комаровский пишет о падении:

Единственное, что требуется – максимально возможный покой в первые сутки после падения (избегать активных игр, стояния на голове и т.д. ) и наблюдение.

Если ребенок стал вам «улыбаться, как ни в чем не бывало», повреждения внутренних органов маловероятны и, соответственно, поводов для паники и показаний к УЗИ нет.

Само собой разумеется, что максимальную опасность представляет травма головы.

Задача родителей — знать симптомы, свидетельствующие о том, что травма головы потенциально опасна и требует обязательного обращения за медицинской помощью.

К таким симптомам относятся (вне зависимости от возраста):

  • нарушение сознания любой выраженности и любой продолжительности;
  • расстройства речи;
  • неадекватное поведение;
  • необычная сонливость;
  • интенсивная головная боль, которая сохраняется более одного часа после травмы;
  • судороги;
  • более одного приступа рвоты;
  • головокружение и (или) нарушение равновесия, которое сохраняется более одного часа после травмы;
  • неспособность двигать рукой или ногой, слабость в руке или ноге;
  • разные по размеру зрачки;
  • появление темных (темно-синих) пятен под глазами или за ушами;
  • кровотечение из носа или ушей;
  • выделение бесцветной или кровянистой жидкости из носа или ушей;
  • любые, даже незначительные, нарушения со стороны органов чувств.
Пожаловаться
Кирилл
Кирилл
Макеевка

Ребенок 5-ть месяцев, утром упал с кровати, затылком ударился об пол. На голове шишка. Поплакал 5 минут, успокоился, покушал и уснул. 2 часа все было хорошо, потом мы решили поехать в больницу на всякий случай. Все это время ребенок активный, улыбается, кушает, не срыгивает, все хорошо. Нам назначили рентген — результат перелом костей черепа, 2 трещины с обоих сторон. Назначили томографию, чтобы исключить повреждения мозга и внутричерепные гематомы. На томографии все хорошо. Назначили сиропы для улучшения кровообращения в мозге и для снижения температуры. Всю ночь ребенок не спал, все время плакал. Пока еще находимся в больнице. Крайне не советую затягивать с поездкой в больницу на рентген!!!

Пожаловаться
Лариса
Лариса
Тамбов

В каком состояний Ваш ребенок сейчас? С какой высоты он падал и обо что ударился? У нас тоже сегодня произошло падение.

Заранее спасибо за ответ. Дмитрий

Пожаловаться
Кирилл
Кирилл
Макеевка

Упал с высоты 40-50см затылком ударился об ламинат. Сейчас спустя 2 недели все хорошо, шишка сошла, от травмы нет следов. Когда были в больнице на 3-ий день нас посмотрел окулист, проверил глазное яблоко, самочувствие у ребенка было хорошее, поэтому нас выписали.

Пожаловаться
Мама Мась
Мама Мась
Светлана
8 лет
Краснодар

Так а трещины как лечили? Просто улучшали кровообращение?

Пожаловаться
Кирилл
Кирилл
Макеевка

Трещины никак не лечатся они сам срастутся, врач не уточнил когда, может полгода, может год, но ходить проверять на рентгене нет необходимости.

Пожаловаться
Евгения
Евгения
Пермь
У меня проблема!!( недавно, а точнее в 22.15 упала с дивана доченька( высота 20см) нам 5 месяцев… поплакала минут 5, потом успакоилась но было видно, что была напугана… шишек и тп не нашла, головку трогать давала, гулить тоже начала почти сразу и покушала хорошо, даже больше!!! Но проблема, что в 23.00 она обычно уже засыпает, и здесь не исключение, захотела спать… вот сейчас переживаю, потому что посчитала что спать давать нельзя и что делать не знаю(((( завтра думаю ко врачу сходить…



Пожаловаться
agnesa greftner
agnesa greftner
Вена
U menia segodnia upal rebionok s divana

Tak ia bila v takom shoke chto bolshe vsego ia ego napugala svoim povedeniem. ia emu tut je prilojila triapku smochenuiu xolodnoi vode. Poplakal i uspokoilsia. Nedavno pokarmila ego vrode poka vsio normalno. :(((

Пожаловаться
Ksenia ЧеркассыРостов
Ksenia ЧеркассыРостов
Ростов-на-Дону
сегодня упал с дивана на паркет, переживаю

Муж не доглядел! Плакал минут 5 потом вел себя как обычно! Сейчас уснул!!! Что делать как поступит ь дальше!

Пожаловаться
Нина
Нина
Москва
Дорогие мамочки!!! Если ваш ребенок упал, неважно откуда, срочно идите к травматологу!!! Потом к неврологу!!! Потом к окулисту!!! Ни педиатр, ни соседка, ни подружки, у которых падали дети и все обошлось, по их словам, Вам НЕ ПОМОГУТ!!! Да, сотрясение имеет определенные признаки!!! Но есть масса случаев, когда их нет!!! Невролог отправит на узи головного мозга!!! Травматолог осмотрит место ушиба и отправит на рентген!!! Окулист посмотрит глазное дно и увидит, если есть, изменения!!! Вы несете ответственность за жизнь другого человека! Не относитесь к этому халатно!!! Нельзя ждать ни дня в таких случаях!!! Трещины и некоторые переломы проходят бессимптомно!!! Ребенок может улыбаться и поведение не изменится!!! Простите ли вы себя, когда будет поздно куда-то бежать???????? Сейчас на каждом шагу платные клиники!!! Если не очень хотите стоять в очереди в бесплатных!!! Там проведут оперативно обследование!!! Да, рентген, может и не очень полезен!!! НО в таких случаях из большего зла надо выбрать меньшее!!! У всех дети падают, но не у всех удачно!!!
Пожаловаться
Оля Карпенко
Оля Карпенко
Самара
мой 2х месячный тоже ночью с нашей кровати упал, лицом вниз… папу с мамой напугал, так плакал ужасно минут 5, еле успокоили поцелуями и грудью....  ни шишек ни синяков нет… но спать теперь будет только в своей кроватке… хоть и не хочет без мамы.
Пожаловаться
Марина
Марина
моей дочке тоже 5ть месяцев сегодня утром она упала с кровати вместе с простыней и на тапки, не плакала, когда я ее подняла как обычно начала веселиться, но минут через тридцать стала какой то вялой и начала засыпать, подскажите это нормально что она не плакала при падении?? или надо все таки обратиться к врачу??
Показать ещё